Багет "epi de ble" (колосок пшеницы)

Фото к рецепту: Багет "epi de ble" (колосок пшеницы)

Французская

Не определен

4982

25

59

28 мая 2009, 23:23

Ингредиенты

  • 7г сухих дрожжей
  • 375мл минеральной воды (газированной)
  • 510 гр. муки
  • 1 ч.л соли (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой минеральной воде.

Частями просеять муку, тщательно перемешивая.

В конце добавить соль и замесить тесто.

Дать подойти в теплом месте, около 1 часа. Разделить на 4 части, скатать шарики, дать отдохнуть 5 минут.

Сформировать багеты:

Руками распляскать шарик в лепешку - сложить втрое (конвертом) - чуть сплющить - защипать край к середине внутрь сначала с одного края, потом с другого (надеюсь что объяснила понятно).

Сложить багеты швом вниз на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки, чтоб каждый багет лежал в своей складке, прикрыть сверху полотенцем и дать еще подойти около 1 часа (должны увеличиться вдвое).

Сформировать колоски:

Выложить багеты на противень.

Сделать надрезы (на 3/4 толщины багета), на одинаковом расстоянии, чтобы кусочки были по возможности одинаковые. Затем отгибать их в разные стороны. Это позволит потом отламывать кусочки хлеба порционно.

Обрызгать духовку водой и поставить выпекать на 12-15 минут при 250 град.

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Багет "epi de ble" (колосок пшеницы): шаг 1Багет "epi de ble" (колосок пшеницы): шаг 2Багет "epi de ble" (колосок пшеницы): шаг 3Багет "epi de ble" (колосок пшеницы): шаг 4Багет "epi de ble" (колосок пшеницы): шаг 5Багет "epi de ble" (колосок пшеницы): шаг 6Багет "epi de ble" (колосок пшеницы): шаг 7Багет "epi de ble" (колосок пшеницы): шаг 8Багет "epi de ble" (колосок пшеницы): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
28.05.2009 23:27
Ответить
Пятёрочка!:)
natapit
28.05.2009 23:29
Ответить
какой аппетитный красавец!!!и с корочкой!555!
viktosha_t
28.05.2009 23:37
Ответить
...555...
неля0503
28.05.2009 23:51
Ответить
Конечно,5!
wolga6
28.05.2009 23:51
Ответить
Ириш,какая прелесть!
svetlana dark
28.05.2009 23:59
Ответить
как сооблазнительно..ммм..пойти тесто поставить что ли..555
nikachka
29.05.2009 00:10
Ответить
очень аппетитный хлебушек!!!
mamochka55
29.05.2009 00:19
Ответить
zabrala 55555555555555555555555555555
elysik@bk.ru
29.05.2009 00:23
Ответить
Бесподобно!!!55555
тётя маша
29.05.2009 00:25
Ответить
Обьявляю себя дурой! Почему 510г муки? Что дают эти несчастные 10г? Почему багеты не длинные?
irisecka
29.05.2009 00:33
Ответить
тетя маша: пробуя новый рецепт я все делаю так, как написано в оригинале; а не длинный - так это такая разновидность багета. с уважением.
nattywn
29.05.2009 00:45
Ответить
Отличный хлеб!
шуш
29.05.2009 00:48
Ответить
Красавчики какие! Забрала! 55555!
alex$a
29.05.2009 00:49
Ответить
555+++ Вкусно!
mamuka
29.05.2009 01:30
Ответить
Спасибо!555!
манюша
29.05.2009 01:46
Ответить
5+ Попробовала печь хлеб, теперь на очереди багеты!
рафаэлла
29.05.2009 01:50
Ответить
Хочу такой!5!
люба-пытка
29.05.2009 02:00
Ответить
Фотки,багет - супер !!! 555+++
passion1963
29.05.2009 02:06
Ответить
Структура хороша!!!
фред
29.05.2009 03:29
Ответить
А какая прелесть в разрезе! 555555555555
ирусик-88
29.05.2009 08:30
Ответить
какой отличный рецепт багета!555555555 спасибо
puellula
29.05.2009 11:45
Ответить
Мякиш и правда супер! 5+++
babydiana2004
29.05.2009 17:27
Ответить
5+++++
lovelywomen
30.05.2009 01:33
Ответить
СПАСИБО.555
lena36
30.06.2011 22:02
Ответить
Ирина, взяла рецепт, очень люблю дрожжевое тесто

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru