Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)

Фото к рецепту: Багет  Epi de Ble  (колосок пшеницы)

Ингредиенты

  • 7г сухих дрожжей
  • 375мл минеральной воды (газированной)
  • 510г муки
  • 1 ч.л соли (без горки)

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплой минеральной воде.

Частями просеять муку, тщательно перемешивая.

В конце добавить соль и замесить тесто.

Дать подойти в теплом месте, около 1 часа. Разделить на 4 части, скатать шарики, дать отдохнуть 5 минут.

Сформировать багеты:

Руками распляскать шарик в лепешку - сложить втрое (конвертом) - чуть сплющить - защипать край к середине внутрь сначала с одного края, потом с другого (надеюсь что объяснила понятно).

Сложить багеты швом вниз на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки, чтоб каждый багет лежал в своей складке, прикрыть сверху полотенцем и дать еще подойти около 1 часа (должны увеличиться вдвое).

Сформировать колоски:

Выложить багеты на противень.

Сделать надрезы (на 3/4 толщины багета), на одинаковом расстоянии, чтобы кусочки были по возможности одинаковые. Затем отгибать их в разные стороны. Это позволит потом отламывать кусочки хлеба порционно.

Обрызгать духовку водой и поставить выпекать на 12-15 минут при 250 град.

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Багет  Epi de Ble  (колосок пшеницы)
Фото приготовления рецепта: Багет  Epi de Ble  (колосок пшеницы)
Фото приготовления рецепта: Багет  Epi de Ble  (колосок пшеницы)
Фото приготовления рецепта: Багет  Epi de Ble  (колосок пшеницы)
Фото приготовления рецепта: Багет  Epi de Ble  (колосок пшеницы)
Фото приготовления рецепта: Багет  Epi de Ble  (колосок пшеницы)
Фото приготовления рецепта: Багет  Epi de Ble  (колосок пшеницы)
Фото приготовления рецепта: Багет  Epi de Ble  (колосок пшеницы)
Фото приготовления рецепта: Багет  Epi de Ble  (колосок пшеницы)

Дополнительная информация

Делается просто, результат обрадовал - мягкий пористый мякиш и хрустящая корочка. Вкус нейтральный, подходит и к салату ...и к сыру, с вином или пивом на ваше усмотрение.... Очень удобно для пикника - не надо нарезать, отломал кусочек и Приятного аппетита!

5.04.6363028103540471.058
irisecka

Кухня: Французская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Багет


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
28.05.2009 23:27

Пятёрочка!:)

natapit
28.05.2009 23:29

какой аппетитный красавец!!!и с корочкой!555!

viktosha_t

...555...

неля0503

Конечно,5!

wolga6
28.05.2009 23:51

Ириш,какая прелесть!

svetlana dark

как сооблазнительно..ммм..пойти тесто поставить что ли..555

nikachka
29.05.2009 00:10

очень аппетитный хлебушек!!!

mamochka55

zabrala 55555555555555555555555555555

elysik@bk.ru

Бесподобно!!!55555

тётя маша

Обьявляю себя дурой! Почему 510г муки? Что дают эти несчастные 10г? Почему багеты не длинные?

irisecka
29.05.2009 00:33

тетя маша: пробуя новый рецепт я все делаю так, как написано в оригинале; а не длинный - так это такая разновидность багета. с уважением.

nattywn
29.05.2009 00:45

Отличный хлеб!

шуш
29.05.2009 00:48

Красавчики какие! Забрала! 55555!

alex$a
29.05.2009 00:49

555+++ Вкусно!

mamuka
29.05.2009 01:30

Спасибо!555!

манюша

5+ Попробовала печь хлеб, теперь на очереди багеты!

рафаэлла

Хочу такой!5!

люба-пытка

Фотки,багет - супер !!! 555+++

passion1963

Структура хороша!!!

фред
29.05.2009 03:29

А какая прелесть в разрезе! 555555555555

ирусик-88

какой отличный рецепт багета!555555555 спасибо

puellula
29.05.2009 11:45

Мякиш и правда супер! 5+++

babydiana2004

5+++++

lovelywomen

СПАСИБО.555

lena36
30.06.2011 22:02

Ирина, взяла рецепт, очень люблю дрожжевое тесто

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...