Пирожное с изюмом и орехами
Ингредиенты
- - изюм 100 гр.
- - ядра грецких орехов 140 гр.
- - масло сливочное 100 гр. плюс 30 гр. (можно растительное) для смазывания,
- - сахар 150 гр.
- - яйца 4 шт.
- - шоколад тертый 400 гр.
- - мука пшеничная 80 гр.
- - крахмал 15 г.
- для глазури:
- - шоколад 100 гр.
- - молоко 50 гр.
- - масло сливочное 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло размягчить и перемешать с сахаром, добавить яичные желтки и растереть до образования кремообразной массы. Добавить измельченные орехи, тертый шоколад, изюм, перемешать, осторожно ввести взбитые белки, смешанную с крахмалом муку.
Уложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 175°С.
Пирожное охладить, покрыть шоколадной глазурью и разрезать на порции.
Способ приготовления глазури. Шоколад и молоко разогреть на водяной бане, добавить масло и перемешать.
Дополнительная информация
Вместо глазури я готовила крем - сливки 33% с растопленной плиткой шоколада и промазывала сверху и между коржами. Мята и клубника -украшения