Паста под шпинатно-тунцовым соусом
Ингредиенты
- 500 гр. макарон (спагетти или другой пасты)
- 500 гр. шпината (у меня был замороженный)
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 100 мл. сливок
- 100 мл. белого сухого вина
- 2 баночки тунца в собственном соку
- 50 мл. оливкового масла
- соль, белый перец, розмарин
- пармезан для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Начать советую с соуса, хотя и он готовится очень быстро, если отбросить время на размораживание шпината. Лук и чеснок измельчить и поджарить до золотистого цвета. Влить в сковороду вино и немного уварить. Шпинат порезать мелко, сложить в кастрюльку, залить сливками и довести до кипения. В шпинат добавить зажарку, тщательно перемешать, немного посолить, поперчить по вкусу, добавить розмарин. Слить с тунца лишнюю жидкость и добавить к шпинату, аккуратно перемешать, чтобы кусочки тунца не совсем развалились. Довести соус до кипения и снять с огня.
Сварить макароны, согласно указаний на упаковке, сократив время варки на 3 минуты. Слить воду, сразу же разложить по тарелкам, щедро полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Часто делаю салат с мелкими макаронами и тунцом, но пасту с соусом из тунца попробовала впервые. Особая благодарность Наталье фруша, за такую замечательную идею!!! Готовится быстро, съедается еще быстрее!!!