Пошаговый рецепт приготовления

Карпа вымыть, почистить, выпотрошить, отделить голову и плавники, разрезать на куски.

Подготовить маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и измельченный чеснок.

Уложить куски рыбы в подходящую посуду и полить маринадом, кусочки перевернуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться рыбку минимум на пару часов. У меня мариновалась 3,5 часа..

Натереть сыр на терке (у меня был сливочный Тильзитер), нарезать помидор кружками, зелень промыть, просушить и измельчить. Смешать зелень, сметану (майонез) и сыр.

Включить духовку на 220 градусов Цельсия.

Смазать форму (у меня была чугунная сковорода) оливковым маслом, выложить кусочки рыбы. Сверху на них положить по кружку помидорки, покрыть каждый кусочек сырно-сметанной шубкой.

Маринад я тоже вылила в форму. Если этого не делать, то рыбка будет жариться, а у меня она запекалась - тушилась :)

Поместить форму в духовку на верхний уровень примерно на 20 минут (пожалуйста, ориентируйтесь на свою печь).

Вот и всё! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карп под шубкой: шаг 1Карп под шубкой: шаг 2Карп под шубкой: шаг 3Карп под шубкой: шаг 4Карп под шубкой: шаг 5Карп под шубкой: шаг 6Карп под шубкой: шаг 7Карп под шубкой: шаг 8Карп под шубкой: шаг 9

Дополнительная информация

Рыбка получилась очень сочная, ароматная, "изумительная" - как сказал мой муж :) Надеюсь, понравится и Вам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

viktoria_150170
27.05.2009 03:52
Ответить
Мне очень нравится! Очень красиво и вкусно!!! 5!
sama_ja
27.05.2009 03:55
Ответить
ммм..красивенько! 555
newbaggi
27.05.2009 04:00
Ответить
Спасибо!
башури
27.05.2009 04:10
Ответить
Жареная рыбка вкусна,а вот в духовке и вкусна и более полезна.Спасибо.
кочерыжка
27.05.2009 04:11
Ответить
как раз на выходные еду на рыбалку, и ваш рецепт как нельзя кстати!!!
lapiata
27.05.2009 04:14
Ответить
Завтра будем рыбный день устраивать :) Спасибо за рецепт 555
irina-kolyshkova
27.05.2009 04:24
Ответить
очень люблю рыбку.5555555555555
newbaggi
27.05.2009 04:27
Ответить
Пожалуйста, кушайте наздоровье! :)
chef
27.05.2009 04:32
Ответить
Вкусненько,люблю помидорки с сыром запеченные,а тут на рыбке...красота!55555+
natapit
27.05.2009 05:46
Ответить
вкусно.обожаю рыбу!555!
natasha nz
27.05.2009 05:48
Ответить
какая классная рыбка у вас получилась! жаль, что мне не доведется её попробовать,,в НЗ карп считается паразитической рыбой,которая загрязняет их обалденно чистые водоемы, так что я видела один знак возле пруда - ЕСЛИ ВЫЛОВИЛ, ТО СРОЧНО УНИЧТОЖИТЬ ( даже не отпустить в пруд, а уничтожить),,изверги !
rous
27.05.2009 07:49
Ответить
очень странно ничего плохого не слышала но у нас в опреденлённый праздник это очень дорогая рыбкка!
ирусик-88
27.05.2009 08:04
Ответить
Отличный рецепт!Очень аппетитно!555
salamandraaaa
27.05.2009 10:03
Ответить
5 +++++++++++++++ !
newbaggi
27.05.2009 11:14
Ответить
natasha nz: вот это да! Странные люди.. а себя они паразитами не считают?
fah
27.05.2009 12:07
Ответить
красота. вкуснота. 5.
puellula
27.05.2009 12:25
Ответить
Это несомненно вкусно! 5++++
luba5
27.05.2009 13:19
Ответить
Вкусно!555
ната777
27.05.2009 13:37
Ответить
Отличная рыбка. Очень вкусная. Спасибо за рецепт.5. Обязательно приготовлю.
jelena_73
27.05.2009 15:54
Ответить
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
nikachka
27.05.2009 16:49
Ответить
очень аппетитная рыбка!!
натаха
27.05.2009 21:07
Ответить
Вкуснейший карпик!
двоечка
26.06.2009 03:12
Ответить
Ой, как вкусно! 555!
newbaggi
10.08.2009 17:12
Ответить
Мила, надеюсь, что понравилось! Спасибо за доверие :)
vicus
14.12.2009 15:31
Ответить
Очень аппетитная рыбка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru