Карп под шубкой

Фото к рецепту: Карп под шубкой

Ингредиенты

  • карп, разделанный на куски - 600 гр
  • помидор - 1 шт
  • сыр (эдам, тильзитер, гауда) - 70 гр
  • сметана (или майонез) - 2 ст.л.
  • петрушка, укроп
  • оливковое масло для смазывания формы
  • маринад:
  • оливковое масло - 1,5 ст.л
  • соевый соус - 1,5 ст.л
  • лимонный сок - 1 ст.л
  • чеснок - 2 зубка

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа вымыть, почистить, выпотрошить, отделить голову и плавники, разрезать на куски.

Подготовить маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и измельченный чеснок.

Уложить куски рыбы в подходящую посуду и полить маринадом, кусочки перевернуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться рыбку минимум на пару часов. У меня мариновалась 3,5 часа..

Натереть сыр на терке (у меня был сливочный Тильзитер), нарезать помидор кружками, зелень промыть, просушить и измельчить. Смешать зелень, сметану (майонез) и сыр.

Включить духовку на 220 градусов Цельсия.

Смазать форму (у меня была чугунная сковорода) оливковым маслом, выложить кусочки рыбы. Сверху на них положить по кружку помидорки, покрыть каждый кусочек сырно-сметанной шубкой.

Маринад я тоже вылила в форму. Если этого не делать, то рыбка будет жариться, а у меня она запекалась - тушилась :)

Поместить форму в духовку на верхний уровень примерно на 20 минут (пожалуйста, ориентируйтесь на свою печь).

Вот и всё! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыбка получилась очень сочная, ароматная, "изумительная" - как сказал мой муж :) Надеюсь, понравится и Вам!

5.04.5991464547107981.040
newbaggi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Карп, запеченый с грибами и сыром


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
viktoria_150170

Мне очень нравится! Очень красиво и вкусно!!! 5!

sama_ja
27.05.2009 03:55

ммм..красивенько! 555

newbaggi
27.05.2009 04:00

Спасибо!

башури

Жареная рыбка вкусна,а вот в духовке и вкусна и более полезна.Спасибо.

кочерыжка

как раз на выходные еду на рыбалку, и ваш рецепт как нельзя кстати!!!

lapiata
27.05.2009 04:14

Завтра будем рыбный день устраивать :) Спасибо за рецепт 555

irina-kolyshkova

очень люблю рыбку.5555555555555

newbaggi
27.05.2009 04:27

Пожалуйста, кушайте наздоровье! :)

chef
27.05.2009 04:32

Вкусненько,люблю помидорки с сыром запеченные,а тут на рыбке...красота!55555+

natapit
27.05.2009 05:46

вкусно.обожаю рыбу!555!

natasha nz

какая классная рыбка у вас получилась! жаль, что мне не доведется её попробовать,,в НЗ карп считается паразитической рыбой,которая загрязняет их обалденно чистые водоемы, так что я видела один знак возле пруда - ЕСЛИ ВЫЛОВИЛ, ТО СРОЧНО УНИЧТОЖИТЬ ( даже не отпустить в пруд, а уничтожить),,изверги !

rous
27.05.2009 07:49

очень странно ничего плохого не слышала но у нас в опреденлённый праздник это очень дорогая рыбкка!

ирусик-88

Отличный рецепт!Очень аппетитно!555

salamandraaaa

5 +++++++++++++++ !

newbaggi
27.05.2009 11:14

natasha nz: вот это да! Странные люди.. а себя они паразитами не считают?

fah
27.05.2009 12:07

красота. вкуснота. 5.

puellula
27.05.2009 12:25

Это несомненно вкусно! 5++++

luba5
27.05.2009 13:19

Вкусно!555

ната777

Отличная рыбка. Очень вкусная. Спасибо за рецепт.5. Обязательно приготовлю.

jelena_73

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!

nikachka
27.05.2009 16:49

очень аппетитная рыбка!!

натаха

Вкуснейший карпик!

двоечка

Ой, как вкусно! 555!

newbaggi
10.08.2009 17:12

Мила, надеюсь, что понравилось! Спасибо за доверие :)

vicus
14.12.2009 15:31

Очень аппетитная рыбка!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты