Куриные желудки в пиве.
Ингредиенты
- куриные желудки - 500 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л,
- пиво светлое - 1 ст.
- куриный бульон - 1 ст.
- винный уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- горчица - 1 ст.л.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Желудки хорошо почистить, промыть, нарезать ломтиками. В глубокой сковороде сначала разогреть растительное масло, затем добавить сливочное, и обжарить лук до прозрачности, нарезанный полукольцами. Добавить желудки, и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить.
Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 20-30 мин. Присыпать мукой, перемешать и тушить еще 2 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем.