Сы-ы-ы-р с плесенью созрел!!! ем уже... как назовём? пожалуйста, без оценки!

Фото к рецепту: Сы-ы-ы-р с плесенью созрел!!! ем уже... как назовём? пожалуйста, без оценки!

Домашняя

Не определен

8942

44

58

26 мая 2009, 00:27

Ингредиенты

  • 1 головка сыра около 300-350 гр. изготовленная дома по рецепту (см. выше!)
  • для процесса созревания сыра надо
  • 4 недели как минимум
  • 1 мисочка с крышкой или 2 одинаковых
  • 1 решёточка, или ситечко, или что-то подобное, что могло бы "зависать" в мисочке на "полпути", т.е. посередине мисочки
  • чистая вода
  • 1 холодильник

Пошаговый рецепт приготовления

После того, как мы сделали сыр по рецепту, нужно оставить его для созревания - на 4 недели, что я и сделала - да-да! 4 недели уже прошли!

Так вот - всё моем горячей водой с содой, в мисочку наливаем воду, закреплаем решёточку так, чтоб она не касалась воды - и кладём на неё сыр, закрываем крышкой или другой мисочкой... И в холодильник!

Каждую неделю всё мыть и воду менять на свежую, а сыр переворачивать.

На фото 1 видим сыр после 2 недель, на фото 2 - после 3 неделъ, на фото 3 и последующих - после 4, т.е. созревший и готовый к употреблению... Чем я сейчас и занимаюсь - УПОТРЕБЛЯЮ...

Сыр вкусный, не знал бы - не сказал бы, что не из магазину... По вкусу, солоноватый, пикантный, но не приторный, не "вонючий" (хотя для меня сыр никогда не воняет!! ОН ПАХНЕТ!)

Вот так, народился на свет новый сорт сыра, а как его назвать… не знаю... ПОМОГИТЕ, а???

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

raile
26.05.2009 00:32
Ответить
так и назовем Ларкинсыыыыр)))за труд и терпение 5555
mari2020
26.05.2009 00:34
Ответить
Согласна с raile. Мне понравилось название. А вообще ты молодец!!!!ВЕЛИКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТАТОР!!!! 5!!! Ну и приятного поедания,естественно!!!! :)
newbaggi
26.05.2009 00:35
Ответить
Смело! А потому и название в Вашу честь! Согласна с raile :) 5+
laralaram
26.05.2009 00:36
Ответить
Девоньки - фотки не грузятся! И ЧАВО?
newbaggi
26.05.2009 00:36
Ответить
не удержадась от оценки...
viktosha_t
26.05.2009 00:38
Ответить
вот вкуснота то какая...
chef
26.05.2009 00:39
Ответить
А почему это без оценки? Моё восхищение за смелый эксперимент!!! 5555555+
laralaram
26.05.2009 00:42
Ответить
Ой, фотки не грузятся, кто спасёт?
mari2020
26.05.2009 00:44
Ответить
попробуй эти 4 фотки загрузить в Доп.информацию через радикал.
mari2020
26.05.2009 00:45
Ответить
а потом загрузишь и в рецепт,когда можно будет.
raile
26.05.2009 00:45
Ответить
испытывает наше терпение потому и негрузится)))
administra
26.05.2009 00:46
Ответить
а в домашних условиях это безопастно?за рецепт пять.Уважаю сыр с плесенью
т@тьяна
26.05.2009 00:48
Ответить
Поздравляю Ваш сыр с созреванием собственным, а Вас с созреванием сыра! ура экспериментаторам!
ирусик-88
26.05.2009 00:49
Ответить
Назвать можно ЛАРмстронг!!!!55555
sadi 09
26.05.2009 00:49
Ответить
Рецепт шикарный. Забираю.
ya-xont
26.05.2009 00:51
Ответить
Отлично, молодец!
lorxen1
26.05.2009 00:53
Ответить
Лорик,ну умничка,как интересно,а название вот Дор-ЛОР(ну типа дор-блю) и девочек поддержу,тож название отличное,ещё чего бЭз оценки??ничего подобного,за такое терпение--5+++
манюша
26.05.2009 00:55
Ответить
За Дор-Лор 5555555555!
ЯВенера
26.05.2009 01:00
Ответить
Точно! Дор-Лор!!! 555!!!
laralaram
26.05.2009 01:03
Ответить
Девоньки, какие вы талантливые! какие названья шикарные, не могу выбрать - бум голосовать... Это не опасно - я не первый раз это делаю. Рецепт взят из немецкой книжки, а тут очень строго со всем - ни-ни! Оченно сторо! так что не боись!
laralaram
26.05.2009 01:04
Ответить
ДОР-ЛОР! М-м-м, классно! пасибки!
nira60
26.05.2009 01:12
Ответить
Дор-Лор! РУЛИТ!!!! Лариса, ты меня заразила,я в инете нашла,где можно купить сычужную сыворотку, буду надеяться, что мое желание приготовить сыр сбудеться!Лариса твои откровенные впечатления, есть какие нибудь недостатки или надо что-то доработать?Как на вкус? Лариса, я смотрю на фотку, плесень пока только сверху, может надо больше выдержку делать? Очень хочу приготовить сыр, пока еще не перегорело желание!Первопроходцу 555555!
tatianowna
26.05.2009 01:13
Ответить
Сыр великолепный! Дочь недавно перестала с подозрением относиться к сырам с плесенью, раскушала. Будем готовить!
skoslik
26.05.2009 01:18
Ответить
Дор-Лор - великолепен!5!
laralaram
26.05.2009 01:18
Ответить
nira60 |раз на раз не приходится - первый раз у меня плесень прошла через весь сыр, а теперь - нет... Может, слишком много гигиены? А на вкус - вкусный, недостатков не заметила, но у каждого получается своё... Экспериментируй, если долго мучиться... Вобщем, я ж говорю, от магазинного не отличается, только не такой ядрённый, но он там и зреет месяцами...
laralaram
26.05.2009 01:20
Ответить
Спасибо всем... надо уходить - долг зовёт. Будут вопросы - обращайтесь, всем отвечу! Я не первый раз сыр делаю...
Ответить
Ай да молодчина!Поддерживаю Дор-Лор!
margaleta
26.05.2009 01:43
Ответить
За труд и прекрасный результат 5!!!
pianistka
26.05.2009 01:43
Ответить
Ну, догада, ну мудра-а-а!!! Просто 5 и ни каких гвоздей! А вот у меня случай с плесенью вышел... Мой муж принёс с работы недоеденные бутерброды, один с нормальным сыром, а второй недоеденный с белой плесенью. Я положила бутербродницу в холодильник, потом-мол доем... Ну а потом были какие-то праздники, и эта бутербродница, естессна пролежала там неделю, а может и дольше. ;) Ну рано или поздно вытащтла я её таки из холодильника, и что бы вы думали? ОБА бутерброда покрылись толстой-толстой, пушистой-пушистой белой плесенью!!! Я, как прирождённый экспериментатор, решила попробывать, и надо сказать - было очень-очень вкусно, даже хлеб был в этой плесени и вкус у него был пости такой же как и у сыра! Только вот сейчас вспомнила... Хорошая идея для нового рецепта ;)
chef
26.05.2009 01:57
Ответить
Да,Дор-Лор гордо звучит!!! Я вот Моццареллку Вашу мечтаю сделать.Нашла в интернете где сыворотку можно приобрести.Огласила любимому весь список...Ушел и принес готовый сыр.Решил пощадить меня,а мне наоборот самой в радость приготовить. И все таки,какие же вы все молодцы девочки!Очень много интересного узнала благодаря сайту.Всем огромное спасибо!!! :)
шуш
26.05.2009 02:08
Ответить
Очень интересно! Надо попробовать! Проблема ( :) )в том,что у нас друзья делают шикарные козьи сыры!!! Так что на этом поле- я лентяйка! 555555!!!
mara
26.05.2009 02:51
Ответить
Эксперементатору 5+!
татьяна 55
26.05.2009 03:48
Ответить
За Дор-Лор555!!!Я поражена!
lapiata
26.05.2009 05:10
Ответить
Ух ты, я на такое не способна. Вы молодец!!! 555
oksana malzew
26.05.2009 05:34
Ответить
5+!!!:):):)Дор-ЛОР звучит оригинально:)Респект выдержке,терпению и труду
cофуша
26.05.2009 06:11
Ответить
Впечатляет, но та ли плесень получается? Не навредить бы себе. Ведь обычная плесень на продуктах вредна для здоровья.
Ответить
Софуша, полностью согласна с Вами. Плесень разная по структуре и по специфике выделяемых токсинов.
tan-taan
26.05.2009 17:45
Ответить
Какая гадость, извинит.....................
vega
27.05.2009 01:39
Ответить
Ну Ларис, не перестаешь удивлять! Я тоже за Дор-Лор!
irina-kolyshkova
29.05.2009 03:43
Ответить
ЧЕСТЬ И ХВАЛА!!!555555555555555.ВСЕ ПРОСТО СУПЕР!!!
кыш
03.06.2009 07:23
Ответить
Уважаю и восхищаюсь проделанной работой! Голосую за "дор-лор"!:)
yasminn
10.04.2010 06:24
Ответить
дор-лор-блю
lemonywater
28.01.2013 11:05
Ответить
Ларочка, это потрясающе!*IN LOVE* С огромный удовольствием прочла твои заметки о домашнем сыре с плесенью. Сама хочу приготовить, но где взять сычуг?( Без него никак? Одной лишь закваски недостаточно будет?%)
laralaram
28.01.2013 14:22
Ответить
без сычуга сыр получится кислым, да и технология другая... если надо - то поищи в интернете: интернет большой, там всё есть... Я привозила из Болгарии - у них там просто в суперах продают! "Мая" кажется называется... В Германии тоже есть - но дорого!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели