СЫ-Ы-Ы-Р с плесенью СОЗРЕЛ!!! Ем уже... КАК НАЗОВЁМ? Пожалуйста, без оценки!

Фото к рецепту: СЫ-Ы-Ы-Р с плесенью СОЗРЕЛ!!! Ем уже... КАК НАЗОВЁМ? Пожалуйста, без оценки!

Ингредиенты

  • 1 головка сыра около 300-350г, изготовленная дома по рецепту (См. выше!)
  • Для процесса созревания сыра надо
  • 4 недели как минимум
  • 1 мисочка с крышкой или 2 одинаковых
  • 1 решёточка, или ситечко, или что-то подобное, что могло бы "зависать" в мисочке на "полпути", т.е. посередине мисочки
  • чистая вода
  • 1 холодильник

Способ приготовления

После того, как мы сделали сыр по рецепту, нужно оставить его для созревания - на 4 недели, что я и сделала - да-да! 4 недели уже прошли!

Так вот - всё моем горячей водой с содой, в мисочку наливаем воду, закреплаем решёточку так, чтоб она не касалась воды - и кладём на неё сыр, закрываем крышкой или другой мисочкой... И в холодильник!

Каждую неделю всё мыть и воду менять на свежую, а сыр переворачивать.

На фото 1 видим сыр после 2 недель, на фото 2 - после 3 неделъ, на фото 3 и последующих - после 4, т.е. созревший и готовый к употреблению... Чем я сейчас и занимаюсь - УПОТРЕБЛЯЮ...

Сыр вкусный, не знал бы - не сказал бы, что не из магазину... По вкусу, солоноватый, пикантный, но не приторный, не "вонючий" (хотя для меня сыр никогда не воняет!! ОН ПАХНЕТ!)

Вот так, народился на свет новый сорт сыра, а как его назвать… не знаю... ПОМОГИТЕ, а???

Дополнительная информация


5.04.6380122536899761.059
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
raile
26.05.2009 00:32

так и назовем Ларкинсыыыыр)))за труд и терпение 5555

mari2020
26.05.2009 00:34

Согласна с raile. Мне понравилось название. А вообще ты молодец!!!!ВЕЛИКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТАТОР!!!! 5!!! Ну и приятного поедания,естественно!!!! :)

newbaggi
26.05.2009 00:35

Смело! А потому и название в Вашу честь! Согласна с raile :) 5+

laralaram

Девоньки - фотки не грузятся! И ЧАВО?

newbaggi
26.05.2009 00:36

не удержадась от оценки...

viktosha_t

вот вкуснота то какая...

chef Ruletka

А почему это без оценки? Моё восхищение за смелый эксперимент!!! 5555555+

laralaram

Ой, фотки не грузятся, кто спасёт?

mari2020
26.05.2009 00:44

попробуй эти 4 фотки загрузить в Доп.информацию через радикал.

mari2020
26.05.2009 00:45

а потом загрузишь и в рецепт,когда можно будет.

raile
26.05.2009 00:45

испытывает наше терпение потому и негрузится)))

administra

а в домашних условиях это безопастно?за рецепт пять.Уважаю сыр с плесенью

т@тьяна

Поздравляю Ваш сыр с созреванием собственным, а Вас с созреванием сыра! ура экспериментаторам!

ирусик-88

Назвать можно ЛАРмстронг!!!!55555

sadi 09
26.05.2009 00:49

Рецепт шикарный. Забираю.

ya-xont
26.05.2009 00:51

Отлично, молодец!

lorxen1
26.05.2009 00:53

Лорик,ну умничка,как интересно,а название вот Дор-ЛОР(ну типа дор-блю) и девочек поддержу,тож название отличное,ещё чего бЭз оценки??ничего подобного,за такое терпение--5+++

манюша

За Дор-Лор 5555555555!

ЯВенера

Точно! Дор-Лор!!! 555!!!

laralaram

Девоньки, какие вы талантливые! какие названья шикарные, не могу выбрать - бум голосовать... Это не опасно - я не первый раз это делаю. Рецепт взят из немецкой книжки, а тут очень строго со всем - ни-ни! Оченно сторо! так что не боись!

laralaram

ДОР-ЛОР! М-м-м, классно! пасибки!

nira60
26.05.2009 01:12

Дор-Лор! РУЛИТ!!!! Лариса, ты меня заразила,я в инете нашла,где можно купить сычужную сыворотку, буду надеяться, что мое желание приготовить сыр сбудеться!Лариса твои откровенные впечатления, есть какие нибудь недостатки или надо что-то доработать?Как на вкус? Лариса, я смотрю на фотку, плесень пока только сверху, может надо больше выдержку делать? Очень хочу приготовить сыр, пока еще не перегорело желание!Первопроходцу 555555!

tatianowna

Сыр великолепный! Дочь недавно перестала с подозрением относиться к сырам с плесенью, раскушала. Будем готовить!

skoslik
26.05.2009 01:18

Дор-Лор - великолепен!5!

laralaram

nira60 |раз на раз не приходится - первый раз у меня плесень прошла через весь сыр, а теперь - нет... Может, слишком много гигиены? А на вкус - вкусный, недостатков не заметила, но у каждого получается своё... Экспериментируй, если долго мучиться... Вобщем, я ж говорю, от магазинного не отличается, только не такой ядрённый, но он там и зреет месяцами...

laralaram

Спасибо всем... надо уходить - долг зовёт. Будут вопросы - обращайтесь, всем отвечу! Я не первый раз сыр делаю...

тамара агапитова

Ай да молодчина!Поддерживаю Дор-Лор!

margaleta

За труд и прекрасный результат 5!!!

pianistka

Ну, догада, ну мудра-а-а!!! Просто 5 и ни каких гвоздей! А вот у меня случай с плесенью вышел... Мой муж принёс с работы недоеденные бутерброды, один с нормальным сыром, а второй недоеденный с белой плесенью. Я положила бутербродницу в холодильник, потом-мол доем... Ну а потом были какие-то праздники, и эта бутербродница, естессна пролежала там неделю, а может и дольше. ;) Ну рано или поздно вытащтла я её таки из холодильника, и что бы вы думали? ОБА бутерброда покрылись толстой-толстой, пушистой-пушистой белой плесенью!!! Я, как прирождённый экспериментатор, решила попробывать, и надо сказать - было очень-очень вкусно, даже хлеб был в этой плесени и вкус у него был пости такой же как и у сыра! Только вот сейчас вспомнила... Хорошая идея для нового рецепта ;)

chef Ruletka

Да,Дор-Лор гордо звучит!!! Я вот Моццареллку Вашу мечтаю сделать.Нашла в интернете где сыворотку можно приобрести.Огласила любимому весь список...Ушел и принес готовый сыр.Решил пощадить меня,а мне наоборот самой в радость приготовить. И все таки,какие же вы все молодцы девочки!Очень много интересного узнала благодаря сайту.Всем огромное спасибо!!! :)

шуш
26.05.2009 02:08

Очень интересно! Надо попробовать! Проблема ( :) )в том,что у нас друзья делают шикарные козьи сыры!!! Так что на этом поле- я лентяйка! 555555!!!

mara
26.05.2009 02:51

Эксперементатору 5+!

татьяна 55

За Дор-Лор555!!!Я поражена!

lapiata
26.05.2009 05:10

Ух ты, я на такое не способна. Вы молодец!!! 555

oksana malzew

5+!!!:):):)Дор-ЛОР звучит оригинально:)Респект выдержке,терпению и труду

cофуша

Впечатляет, но та ли плесень получается? Не навредить бы себе. Ведь обычная плесень на продуктах вредна для здоровья.

Варёшка - Таня

Софуша, полностью согласна с Вами. Плесень разная по структуре и по специфике выделяемых токсинов.

tan-taan
26.05.2009 17:45

Какая гадость, извинит.....................

vega
27.05.2009 01:39

Ну Ларис, не перестаешь удивлять! Я тоже за Дор-Лор!

irina-kolyshkova

ЧЕСТЬ И ХВАЛА!!!555555555555555.ВСЕ ПРОСТО СУПЕР!!!

кыш
03.06.2009 07:23

Уважаю и восхищаюсь проделанной работой! Голосую за "дор-лор"!:)

yasminn
10.04.2010 06:24

дор-лор-блю

lemonywater

Ларочка, это потрясающе!*IN LOVE* С огромный удовольствием прочла твои заметки о домашнем сыре с плесенью. Сама хочу приготовить, но где взять сычуг?( Без него никак? Одной лишь закваски недостаточно будет?%)

laralaram

без сычуга сыр получится кислым, да и технология другая... если надо - то поищи в интернете: интернет большой, там всё есть... Я привозила из Болгарии - у них там просто в суперах продают! "Мая" кажется называется... В Германии тоже есть - но дорого!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...