Сы-ы-ы-р с плесенью созрел!!! ем уже... как назовём? пожалуйста, без оценки!
Ингредиенты
- 1 головка сыра около 300-350 гр. изготовленная дома по рецепту (см. выше!)
- для процесса созревания сыра надо
- 4 недели как минимум
- 1 мисочка с крышкой или 2 одинаковых
- 1 решёточка, или ситечко, или что-то подобное, что могло бы "зависать" в мисочке на "полпути", т.е. посередине мисочки
- чистая вода
- 1 холодильник
Пошаговый рецепт приготовления
После того, как мы сделали сыр по рецепту, нужно оставить его для созревания - на 4 недели, что я и сделала - да-да! 4 недели уже прошли!
Так вот - всё моем горячей водой с содой, в мисочку наливаем воду, закреплаем решёточку так, чтоб она не касалась воды - и кладём на неё сыр, закрываем крышкой или другой мисочкой... И в холодильник!
Каждую неделю всё мыть и воду менять на свежую, а сыр переворачивать.
На фото 1 видим сыр после 2 недель, на фото 2 - после 3 неделъ, на фото 3 и последующих - после 4, т.е. созревший и готовый к употреблению... Чем я сейчас и занимаюсь - УПОТРЕБЛЯЮ...
Сыр вкусный, не знал бы - не сказал бы, что не из магазину... По вкусу, солоноватый, пикантный, но не приторный, не "вонючий" (хотя для меня сыр никогда не воняет!! ОН ПАХНЕТ!)
Вот так, народился на свет новый сорт сыра, а как его назвать… не знаю... ПОМОГИТЕ, а???