Борщок от печки "гастарбайтовский".

Ингредиенты

  • консервы
  • тушенка - 1б
  • свекла тушёная с луком и помидорами в масле - 1б
  • морковь с луком в масле - 1б
  • 100 гр. сальца толчёного с чесночком
  • разная зелень
  • лавр
  • 50 гр. раст. масла
  • 300 гр. кислой капусты со щепоткой соды
  • 4-х литровый казан, котелок или кастрюля.
  • печь, костерок или плита.

Пошаговый рецепт приготовления

В казан наливаем 50гр. масло раст.

банку с морковью и луком,

Далее тушенку и банку свёклы с помидорами.

Закладываем кислую капусту

Щепотку соды и лавр.

Заливаем кипятком, оставляя до края 4 см.

Даём побурлить на печке, в котелке или плите

Через 20-30 минут добавляем укроп, петрушку

Другую зелень.

Добавляем сальце толчёное с чесночком.

Разливаем по плошкам на свежем воздухе.

И - приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
25.05.2009 22:11
Ответить
Отлично!555!
ната777
25.05.2009 22:23
Ответить
Это что-то. Я так хохотала, что мои домочадцы испугались, что у меня крыша поехала. Спасибо тебе. Где сигнальный экземпляр уже выпущенной книги? Дождусь ли я пока жива,а? Ну нельзя же свой талант так закапывать. Все 100 и за борщ и за рассказ. Спасибо огромное.
т@тьяна
25.05.2009 22:28
Ответить
красиво написано =) лозу-то в итоге посадил?
nattywn
25.05.2009 22:32
Ответить
Танюш, как всегда интересно, скажу честно готовить не буду из-за отсутствия тушенки, печки, недостроенной веранды и горе-строителей. А ты молодец в любой ситуации найдешь выход, всех вкусным борщом накормила и заодно ревизию в холодильнике произвела.
wolga6
25.05.2009 22:34
Ответить
рецепт просто замечательный, да и предисловие-рассказ интересный!!!!
sadi 09
25.05.2009 22:36
Ответить
т@тьяна Лозы пока не видно.Но Господь и намерения принимает. Ждём-с.
ирусик-88
25.05.2009 22:39
Ответить
Ну повесилила рассказом от души!рецепт понравился очень вкусный,ужасно захотелось попробовать!55555555
fliederra
25.05.2009 23:01
Ответить
Борщ, да на природе!!! На 5! Интересно вам в Эдеме живется, весело!!!
dolli65
25.05.2009 23:04
Ответить
Хороший походный борщок! Мы такой варим, когда в лес зимой ходим компанией.Это гораздо быстрее шашлыков и на морозе очень душевно съедается!И рассказ-прелесть!55555
рафаэлла
25.05.2009 23:10
Ответить
Увидела в рецепте тушенку, думала, оценивать не буду, не люблю я ее, не на природе, не дома. Но прочитала рассказ. Отлично, хоть и грустный немного. А борщом прямо-таки запахло!
fury_a
25.05.2009 23:20
Ответить
В названии "Армянский сын грузинского народа", а в тексте он "называл себя грузинским сыном армянского народа". Это неполиткорректно.
raile
25.05.2009 23:36
Ответить
Смех всквозь слезы,)))Тань откуда столько терпения,а вот спонтанные блюда всегда вкусно получаются55555
salamandraaaa
25.05.2009 23:41
Ответить
Как всегда интересно с душой и для всех ! 5 ++++++++++++ ! Спасибо дорогая , от души спасибо !
laralaram
25.05.2009 23:51
Ответить
Ну утешила! Опять до слёз - то от сентименталъности плачу, то от радости - ну умеешь! Ну даёшь! давай ишшо!
маталя
26.05.2009 00:11
Ответить
Ох,классный рассказ!!! И кажется даже борщиком запахло! СПАСИБО !!!
margaleta
26.05.2009 00:15
Ответить
Очередное кулинарно-литературное чудо удалось на 100%. 5!!!
lorxen1
26.05.2009 00:30
Ответить
Тань,борщик отменный и повествование отличное--5+++
druzhina
26.05.2009 00:46
Ответить
Борщец, да с чесночком, да еще и на природе - супер. Лучше не бывает.
ya-xont
26.05.2009 01:01
Ответить
Очень интересно! Спасибо!
tatianowna
26.05.2009 01:26
Ответить
Душевный борщ состоялся!
татьяна 55
26.05.2009 01:51
Ответить
Классно!55555 Спасибо!
siyanie
26.05.2009 02:47
Ответить
Посмеялась от души! :) Спасибо Танечка!!! 5!!!
шуш
26.05.2009 02:48
Ответить
Татьяна, история классная, а борщок - ещё лучше!!! 5555555555!!!!
sigma002
26.05.2009 03:00
Ответить
Очень аппетитный борщ! 5555555
vicus
26.05.2009 07:11
Ответить
Да уж- одна лучше другой! :)
pugovka-80
26.05.2009 11:26
Ответить
Просто слов нет...Спасибо огромное за хорошее настроение!Насчет книги присоединяюсь.Когда?..
pugovka-80
26.05.2009 11:27
Ответить
Борща хочется ароматного,а нужно на работу.Эх,столовка!
cpz_new
26.05.2009 16:00
Ответить
Таня, борщок очень КОЛОРИТНЫЙ во всех отношениях. Лично мне больше всего казан понравился!!! А с "горе-строителями" у меня очень большой опыт общения имеется. Это я первый раз им денежные авансы выдала, а когда научилась "горьким опытом" - только исключительно продуктовые пайки!!!
bratyury
29.05.2009 20:05
Ответить
Я-то читал очень насторожённо, мне попадались горе-строители. Но вот только убытков не понёс, вперёд не плачу, авансов не даю, кормить не кормлю, материалы привожу сам, да и покупаю только там, где надо, и обязательно со счетами-фактурами. Да и строить люблю сам. К моменту завершения прочтения горестного (в самом деле, для меня невесёлого) рассказа даже и рецепт позабыл, а со второго прочтения вот что замечу: рецепт чумовой! В обязательном порядке надо добавить перца, который можно потолочь вместе с салом и чесноком, и горчицы на ТОНКИХ ломтях чёрного хлеба, "чтобы служба мёдом не казалась". И вопрос: предполагаю, сода нужна, чтобы притупить кислинку - или я чего-то не догнал?
suleimanova
01.06.2009 01:57
Ответить
Танечка, я уже всем на работе про твои писульки уши протрещала! Давай уже выходи на легальщину! 555+++
sadi 09
02.06.2009 12:35
Ответить
bratyury Юра! Ты всё правильно догнал. Только, ты ведь знаешь - соль и перец всегда добавляют по вкусу. Я тоже за чёрный перец.
alisa30
06.10.2009 23:19
Ответить
что рассказ, что рецепт - душевно!!!!! 5++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели