Ингредиенты

  • 250 гр. манной крупы
  • 250 гр. кипятка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В манку понемногу добавлять кипяток, постоянно помешивая. Посолить. Нужно учитывать, что манная крупа намного легче воды, поэтому внешне воды будет в два раза меньше. Получившуюся густую массу месить, пока тесто не будет прилипать к рукам. Сформировать шарик, обмазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30-60 мин.

Разделать на несколько кусочков, раскатать очень тонко, жарить на раскаленной сухой сковородке. Как только лепешка начнет вздуваться, аккуратно, лопаточкой или тряпочкой придавливать места, которые вздулись, тогда лепешка равномерно надуется, как шарик. Каждую лепешку смазать маслом, сложить на одну тарелку, накрыть полотенцем или завернуть пленкой.

Есть, как хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Чапати: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

поварешка
10.09.2007 01:01
Ответить
с начинкой из картофеля не рассказали,что делать...
grenadina
11.09.2007 05:36
Ответить
уже исправила, писала один рецепт, а думала о другом)))
tihom2006
27.12.2007 14:22
Ответить
Уважаю такие штучки! Вот индийцы молодцы - скромненько так, экономненько, да и вкусненько, наверное. 5
tihom2006
27.12.2007 14:23
Ответить
Да, а сколько всего назаворачивать можно....%)
кисёна
04.03.2008 16:10
Ответить
аля лаваш )))
svitlo
22.03.2008 19:39
Ответить
Спасибо за рецепт, очень понравились эти лепешки, теперь к блюдам индийской кухни подаю только их. Очень просто и вкусно! :)
hostaz
28.01.2009 23:02
Ответить
Очень просто и вкусно!55555555
fialka1
31.01.2009 20:18
Ответить
Интересный рецептик 555,беру на пробу!
эльвинка
22.02.2009 04:15
Ответить
гениально и просто! и уверена вкусно! 5!
dilorom
26.02.2009 12:27
Ответить
чапати без манки бывает. 10 лет живу в Индии, про такой рецепт впервые слышу?! что-то непонятно
rimskoepravo
20.03.2009 08:48
Ответить
Vi konechno menya izvinite no eto erunda kakaeto! Mrsila,mesila a testo jidkoe... skarei vsego proporzii nepravil'no ykazani! Testo gystoe a raskatat' ny nikak! Mojet men'she vodi nado?
rimskoepravo
24.03.2009 08:26
Ответить
Beru svoi slova obratno naschet eryndi! Sorry. NO OBRATITE VNIMANIE NA PROPORZIY! Zdes' v rezepte doljno bit' nemnogo bol'she manki chem vodi-TOL"KO TOGDA PALYCHITSYA! A esli sledovate tytashnemy rezepty to -NPALYCHAETSYA!
grenadina
30.10.2009 05:17
Ответить
На счет Индии. Рецеп этот от пожилой женщины из Индии. пропорции точные, может вы непровильно отмерили воду и манку? вообще когда добавляете воду в манку, конечно нужно следить за консистенцией и там уже положиься на "глаз" так сказать))))
annasam
01.04.2010 20:47
Ответить
Очень интересненько. Всегда делала с мукой. Сейчас попробую!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели