Лумакони с мясной начинкой

Фото к рецепту: Лумакони с мясной начинкой

Ингредиенты

  • Лумакони (250 г)
  • Начинка: Фарш (400 г)
  • Лук (1 шт)
  • Морковь (1 шт)
  • Томаты (2 шт)
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Специи
  • Соус Бешамель: сливки (100 мл)
  • Сливочное масло (40 гр)
  • Мука (2 столовых ложки)
  • Молоко (400 мл)
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

Большую луковицу, большую морковь, 3 зубчика чеснока, 2 помидора - мелко нарезаем.

Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка). Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные

овощи. Жарим почти до готовности ( чтобы чуть-чуть овощи были сыроваты).

Отвариваем до полуготовности лумакони (гигантские "улитки")

Вынимаем их на тарелку, чтобы немного их остудить и подсушить.

Соус :

В металлическую кастрюлю (сковороду, сотейник - что есть, но в кастрюле удобнее) кладем сливочное масло, растапливаем.

Потихоньку добавляем сливки, перемешиваем и кладем муку. Вводить муку надо постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, солим и добавляем специи (орегано, базилик, я еще шалфей кидаю, чтобы соус цветом поприятнее был). Не доводя до кипения подогреваем и перемешиваем до нужной степени загустения (консистенция как у кефира). Снимаем с огня.

Начиняем лумакони начинкой, складываем в смазанную маслом посудину, заливаем соусом и ставим в духовку (200°) на 15-20 мин. Посыпаем тертым сыром и ставим обратно до образования легкой румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Томатный вкус внутри и сливочно-сырный - снаружи. Очень вкусно!

5.04.608677472691231.044
велька

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
telegnoosik

технология соуса Бешамель другая

boela
25.05.2009 03:31

Я называю их фальшивые пельмени.На самом деле очень и очень вкусно.От меня высший балл.

natapit
25.05.2009 03:44

здорово!555!

elysik@bk.ru

Очень вкусненько.555

for_ever
25.05.2009 04:20

Делаю также канелони. Очень вкусно! 100 баллов!

utro8
25.05.2009 04:24

НЯМ-НЯМОЧКИ!!!

ирусик-88

Отлично приготовлено!5555

cофуша

И мне понравилось 5!

лапатуська

Очень аппетитно!!!555

passion1963

Это вкусно!!! Вариантов много, но всегда идет на ура!!!

lanarad
26.05.2009 17:13

Славно! 5.

велька

Как научили так и делаю этот соус (он бывает нескольких видов)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...