Лумакони с мясной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

Большую луковицу, большую морковь, 3 зубчика чеснока, 2 помидора - мелко нарезаем.

Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка). Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные

овощи. Жарим почти до готовности ( чтобы чуть-чуть овощи были сыроваты).

Отвариваем до полуготовности лумакони (гигантские "улитки")

Вынимаем их на тарелку, чтобы немного их остудить и подсушить.

Соус :

В металлическую кастрюлю (сковороду, сотейник - что есть, но в кастрюле удобнее) кладем сливочное масло, растапливаем.

Потихоньку добавляем сливки, перемешиваем и кладем муку. Вводить муку надо постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, солим и добавляем специи (орегано, базилик, я еще шалфей кидаю, чтобы соус цветом поприятнее был). Не доводя до кипения подогреваем и перемешиваем до нужной степени загустения (консистенция как у кефира). Снимаем с огня.

Начиняем лумакони начинкой, складываем в смазанную маслом посудину, заливаем соусом и ставим в духовку (200°) на 15-20 мин. Посыпаем тертым сыром и ставим обратно до образования легкой румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Лумакони с мясной начинкой: шаг 1Лумакони с мясной начинкой: шаг 2Лумакони с мясной начинкой: шаг 3Лумакони с мясной начинкой: шаг 4Лумакони с мясной начинкой: шаг 5Лумакони с мясной начинкой: шаг 6Лумакони с мясной начинкой: шаг 7

Дополнительная информация

Томатный вкус внутри и сливочно-сырный - снаружи. Очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

telegnoosik
25.05.2009 03:26
Ответить
технология соуса Бешамель другая
boela
25.05.2009 03:31
Ответить
Я называю их фальшивые пельмени.На самом деле очень и очень вкусно.От меня высший балл.
natapit
25.05.2009 03:44
Ответить
здорово!555!
elysik@bk.ru
25.05.2009 04:01
Ответить
Очень вкусненько.555
for_ever
25.05.2009 04:20
Ответить
Делаю также канелони. Очень вкусно! 100 баллов!
utro8
25.05.2009 04:24
Ответить
НЯМ-НЯМОЧКИ!!!
ирусик-88
25.05.2009 04:28
Ответить
Отлично приготовлено!5555
cофуша
25.05.2009 05:17
Ответить
И мне понравилось 5!
лапатуська
25.05.2009 12:49
Ответить
Очень аппетитно!!!555
passion1963
25.05.2009 13:07
Ответить
Это вкусно!!! Вариантов много, но всегда идет на ура!!!
lanarad
26.05.2009 17:13
Ответить
Славно! 5.
велька
28.05.2009 19:55
Ответить
Как научили так и делаю этот соус (он бывает нескольких видов)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru