Куриная похлебка с сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно порезать зеленый лук.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить туда зеленый лук и мелко нарезанный чеснок. Жарить приблизительно 3 минуты.
Положить в кастрюлю муку, размешивать, пока мука не разойдется. Добавить воду и бульон, перец, довести до кипения и оставить кипеть на медленном огне.
Порезать морковь и сельдерей кубиками, курицу на кусочки со стороной 1 см.
Положить в бульон овощи, курицу, варить до готовности мяса. Приблизительно 6 минут.
Добавить в похлебку молоко, сыр. Варить, пока сыр не растает. Приблизительно 5 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Похлебка получается очень нежная! В оригинальном рецепте рекомендуется добавлять чеддер. Но в магазине его не оказалось. А с гаудой получилось тоже очень вкусно!