Говяжье филе с инжиром

Фото к рецепту: Говяжье филе с инжиром

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

5074

16

28

22 мая 2009, 13:12

Ингредиенты

  • филе говяжье,инжир,каштаны,лук,соевый соус,красное вино,сахар,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо готовится быстро,но при этом вкус и дизайн,не уступят еде в самых фешенебельных ресторанах

Филе нарезать медальенами(толщина не больше 2см),посолить крупной солью,поперчить.Сначала готовим заправку.В сковородку засыпать 3-4столовые ложки сахара(готовим на среднем огне).Инжир разрезать пополам(8-10 штук)добавить в сковородку,когда весь сахар растворится и закипит,добавляем варенные,очищенные каштаны(около 100-150гр).Теперь добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса,треть стакана красного вина,немного перца для вкуса.Дадим алкоголю выпариться из вина это займет 5-7минут.Выключаем газ и добавляем треть чайной ложки корицы.

После того,как инжир готов,раскалить сковородку(желательно гриль),обмазать филе оливковым маслом и на сковородку.Филе жарит не больше 1минуты!!!!с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжье филе с инжиром: шаг 1Говяжье филе с инжиром: шаг 2Говяжье филе с инжиром: шаг 3Говяжье филе с инжиром: шаг 4Говяжье филе с инжиром: шаг 5

Дополнительная информация

Мясо я люблю с кровью,если вам по душе более прожаренное,поставьте мясо после жарки на 5-7 минут в разогретую духовку(180градусов). Если нет филе можно использовать синту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
22.05.2009 13:18
Ответить
555!!!!
рафаэлла
22.05.2009 13:45
Ответить
Инжир, каштаны, красное вино. Это можно и без мяса! А с мясом просто замечательно!
Nathalya
22.05.2009 13:48
Ответить
интересно, 5
passion1963
22.05.2009 13:52
Ответить
Могу представить как вкусно! Хорошо приготовить говяжье филе, это искусство!!!
Inna_2107
22.05.2009 13:52
Ответить
С дебютом! Классный рецепт!555
тётя маша
22.05.2009 13:58
Ответить
На снимке это свежие фиги. Инжир это сушёные. Или я ошибаюсь?
ната777
22.05.2009 14:48
Ответить
У меня тот же вопрос - свежий или сушеный инжир? Рецепт прекрасный. Я обязательно приготовлю. С дебютом и удачи на сайте.5. Взяла в копилку.
irina-kolyshkova
22.05.2009 15:15
Ответить
с инжиром интересно.555555555
redhat
22.05.2009 16:26
Ответить
ну как вы себе представлете название"говяжье филе с фигой?" :) Пусть уж будет с инжиром, разберёмся как нибудь .
fcb111
22.05.2009 17:07
Ответить
Я и не сомневаюсь что вкусно! :) У мужчин всегда особый подход к мясу.. ;) 555555555555
arsen101
22.05.2009 17:25
Ответить
не люблю сладкое мясо.. и инжир не люблю... вычёркивайте из рецепта вообще его !!!
ирусик-88
22.05.2009 18:12
Ответить
Замечательный рецепт!Хотела приготовить на выходных,опередили,инжир девочки свежий смотрите фото№2.Француская кухня.И мяско с кровью как положено......шарман мисье шарман....ох как это аппетитно !!!!только 555555555555
доня
22.05.2009 18:47
Ответить
Вкуснятина! 5!
margaleta
22.05.2009 19:02
Ответить
Прекрасное блюдо! 5!!!
natapit
23.05.2009 02:03
Ответить
очень вкусно 555!
mixaeli
23.05.2009 16:26
Ответить
Инжир конечно свежий,не смею утверждать как правильно его называют,может фиги.В Баку,откуда я родом его называли инжир. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru