Куриные котлеты с соусом из щавеля
Ингредиенты
- пучок зеленого чеснока
- пучок петрушки
- 200 мл. белого сухого вина
- 150 мл. сливок жирностью 33%
- растительное масло для обжаривания
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, очень мелко нарезать.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки.
Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать.
В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла вторую луковицу, влить вино. Готовить 4 мин. Добавить зелень, готовить еще 3 мин. Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1-2 мин.
Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Соус получился нежно-кисленький.