Суп рыбный "Bychki v tomate" - БАМБАРМИЯ КЕРГУДУ! Шутка!

Фото к рецепту: Суп рыбный  Bychki v tomate  - БАМБАРМИЯ КЕРГУДУ! Шутка!

Ингредиенты

  • Для рыбного отвара "рыбный набор" или головы, хвосты, рёбра, вобщем - пардон - рыбные обрезки, которые в ресторанах выбрасывают, а я НИКОГДА!
  • 2-3 животика лосося, копчёных - тоже вроде как из "отходов", но очень вкусно - они там жирненькие, нежные
  • 2-3 картошки
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец белый, молотый и "рыбная приправа", или сами "соберите" из корианда, эстрагона и пахучего перца
  • перчик чили, если любите
  • 1-2 стол. л. риса
  • Томатный соус, вернее протёртые томаты - 250-300 мл
  • Укроп - сухой или свежий
  • пару ложек раст. масла без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

"Рыбный набор" отварить около 30 мин., процедить… если где мясо зацепилось, аккуратно от костей отделить.

В этом же отваре отварить минут 5-8 лососика, вынуть и аккуратно отделить мясо от костей и кожи.

В отвар кладём картофель небольшими кусочками и лук, тоже мелко порезанный... Рис промываем до чистой воды и опускаем в суп минут за 15 до готовности. Варим до полной готовности.

Тем часом на сковородке поджариваем немного лука до "золотинки" и добавляем томаты - их надо на маленьком огне ужарить до густоты: следите, чтоб не подгорело всё! Помешивайте... В томаты добавим сухие травы - укроп, эстрагон...

Добавляем соус в суп и только теперь солим, перчим и прочая, и прочая, доводим его по вкусу до кондиции.

Пара листочков благородного лавра в суп - и готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не знаю, хорошо или плохо это, но суп нам чем-то напомнил старые, добрые бычки в томате… Может, кому-то не понравится, но поскольку мы "совковые", то мы балдели от супа - чуть казус не вышел: каждому хотелось супа, но зная, что супругу тоже нравится, то мы его "уступали" друг другу как Добчинский и Бобчинский... так и бы пропал бы, прокис, если б я не сказала мужу: да ешь, я ещё сварю - и пошла покупать энти животики лососьные...

5.04.6413458957167361.061
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Суп рыбный "В японском стиле": анти-кризисный - бюджетный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larachka
20.05.2009 22:52

Ничего себе "подешевле", но зато вкусный наверняка. 555+++

luba5
20.05.2009 23:01

Вкусный супчик!555

babydiana2004

5++++++

arsen101
21.05.2009 00:21

нормальный супчик... но рецепт как то звучит не очень - из отходов.... Так бы тогда и назвали бы - " Супчик из рыбьих отходов с перцем"

алёнушка777

Похоже и мы уху варим...ОТЛИЧНО!!! 555

odessa1949

Да ни какие это не "отходы"! А что все выбрасывают головы и хвосты от рыбы? Да никогда! Также варим рыбный суп. А брюшки лосося (семги, форели и.т.д) так и продают. А то что добавлены томаты, и получается а-ля "Бычки в томате" - это супер! 55555!

lorxen1
21.05.2009 00:52

Лорик,а супчик то отличный получился,я так поняла,если его уступали....так оно и есть))))---5+++

maracuja
21.05.2009 00:53

Супец отличный!!!!!!!!!!! 555

lollo
21.05.2009 00:56

вкусный :)) 5555

cpz_new
21.05.2009 00:59

Я когда ходила в "ожидании" своей младшей, постоянно копченые брюшки семги покупала, видимо не хватало полиненасыщенных жирных кислот. И сейчас дочке супчики из брюшек варю, очень удобно "на разок", а главное полезно. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ супчик. Важно, не забыть удалить из голов жабры, что бы бульон не горчил и оставался светлым.

laralaram

cpz_new Правильное замечание - но я об этом не писала, думала, для наших хозяюшек и так ясно: первым делом - жабры удаляем!

natapit
21.05.2009 01:20

дайте супа 555!из отходов и побольше!!!

chef Ruletka

Вкусненький супчик :) я бы тоже от тарелочки не отказалась!555

pinkflamingo1962

Ларис,я енти самые ОТХОДЫ тоже ни когда не выбрасываю-какой из них супчик получается вкуснющий.Варю точно так же только без томатов,как-то так повелось у нас.Попробуем с томатами.555

laralaram

Арсен, я без обиды и прочего - выросла уже, девонька большая... но как называть мои блюда, я решаю сама, а конкретную критику по рецепру - пож-лста!

fialka1
21.05.2009 02:09

Вкуснятина,люблю такие супчики:)55555555

mari2020
21.05.2009 02:26

хорош супчик. Тоже варю так. Только еще бренди или водки немного добавляю. Когда- то прочла об этом в книжке. Там назывался "Французский рыбный суп".Не знаю,что дает спиртное,но получается очень вкусно. За рецепт 5!!!! Название КЛАСС!!!!! :)

laralaram

Спасибо всем за интерес к рецепту... он действительно вкусный. А название отражает вкусовую гамму!

tati_69_20

Бычки в томате с черным хлебом и запить после ужина кефиром - это самая типичная еда "совковых" студентов! Стипендии плевые, а кушать хоццца! И супчик тоже варили, только без рыбьего набора, а с картошечкой и вермишелькой! Вкусно было и весело. До сих пор это время беззаботное помню.5555555555555555555555!!!! Молодец!

bestek
21.05.2009 03:07

Уж лучше килька в томате!

laralaram

Для кого?..

шуш
21.05.2009 04:10

Я всегда супчики из "отходов" варю! Классный супчик! 5+!

ирусик-88

И я из рыбьих патрохов варю мне их все друзья скидывают!умора у меня едят уху а сами готовить боятся!5555555

odessa1949

bestek: А Вы вообще "Бычки в томате" пробовали? Сравнение с "килькой в томате" в данном случае неуместно.

lanarad
21.05.2009 18:56

Весчь!!!!!! ;-) 5!

irina-kolyshkova

СУПЕЦ ХОРОШ.5555555555555555555555

jelena_73

Вкусный супчик!5555555

tatianowna

Вкуснотень, да и только!

кыш
03.06.2009 06:40

Отличный вкуснейший супчик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...