Суп рыбный "bychki v tomate"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
"Рыбный набор" отварить около 30 мин., процедить… если где мясо зацепилось, аккуратно от костей отделить.
В этом же отваре отварить минут 5-8 лососика, вынуть и аккуратно отделить мясо от костей и кожи.
В отвар кладём картофель небольшими кусочками и лук, тоже мелко порезанный... Рис промываем до чистой воды и опускаем в суп минут за 15 до готовности. Варим до полной готовности.
Тем часом на сковородке поджариваем немного лука до "золотинки" и добавляем томаты - их надо на маленьком огне ужарить до густоты: следите, чтоб не подгорело всё! Помешивайте... В томаты добавим сухие травы - укроп, эстрагон...
Добавляем соус в суп и только теперь солим, перчим и прочая, и прочая, доводим его по вкусу до кондиции.
Пара листочков благородного лавра в суп - и готово!
Дополнительная информация
Не знаю, хорошо или плохо это, но суп нам чем-то напомнил старые, добрые бычки в томате… Может, кому-то не понравится, но поскольку мы "совковые", то мы балдели от супа - чуть казус не вышел: каждому хотелось супа, но зная, что супругу тоже нравится, то мы его "уступали" друг другу как Добчинский и Бобчинский... так и бы пропал бы, прокис, если б я не сказала мужу: да ешь, я ещё сварю - и пошла покупать энти животики лососьные...