Суп рыбный "bychki v tomate" - бамбармия кергуду! шутка!

Ингредиенты

  • для рыбного отвара "рыбный набор" или головы, хвосты, рёбра, вобщем - пардон - рыбные обрезки, которые в ресторанах выбрасывают, а я никогда!
  • 2-3 животика лосося, копчёных - тоже вроде как из "отходов", но очень вкусно - они там жирненькие, нежные
  • 2-3 картошки
  • 1-2 луковицы
  • соль
  • перец белый, молотый и "рыбная приправа", или сами "соберите" из корианда, эстрагона и пахучего перца
  • перчик чили, если любите
  • 1-2 стол. л. риса
  • томатный соус, вернее протёртые томаты - 250-300 мл.
  • укроп - сухой или свежий
  • пару ложек раст. масла без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

"Рыбный набор" отварить около 30 мин., процедить… если где мясо зацепилось, аккуратно от костей отделить.

В этом же отваре отварить минут 5-8 лососика, вынуть и аккуратно отделить мясо от костей и кожи.

В отвар кладём картофель небольшими кусочками и лук, тоже мелко порезанный... Рис промываем до чистой воды и опускаем в суп минут за 15 до готовности. Варим до полной готовности.

Тем часом на сковородке поджариваем немного лука до "золотинки" и добавляем томаты - их надо на маленьком огне ужарить до густоты: следите, чтоб не подгорело всё! Помешивайте... В томаты добавим сухие травы - укроп, эстрагон...

Добавляем соус в суп и только теперь солим, перчим и прочая, и прочая, доводим его по вкусу до кондиции.

Пара листочков благородного лавра в суп - и готово!

Пошаговые фото рецепта

Суп рыбный "bychki v tomate" - бамбармия кергуду! шутка!: шаг 1Суп рыбный "bychki v tomate" - бамбармия кергуду! шутка!: шаг 2Суп рыбный "bychki v tomate" - бамбармия кергуду! шутка!: шаг 3Суп рыбный "bychki v tomate" - бамбармия кергуду! шутка!: шаг 4Суп рыбный "bychki v tomate" - бамбармия кергуду! шутка!: шаг 5Суп рыбный "bychki v tomate" - бамбармия кергуду! шутка!: шаг 6

Дополнительная информация

Не знаю, хорошо или плохо это, но суп нам чем-то напомнил старые, добрые бычки в томате… Может, кому-то не понравится, но поскольку мы "совковые", то мы балдели от супа - чуть казус не вышел: каждому хотелось супа, но зная, что супругу тоже нравится, то мы его "уступали" друг другу как Добчинский и Бобчинский... так и бы пропал бы, прокис, если б я не сказала мужу: да ешь, я ещё сварю - и пошла покупать энти животики лососьные...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larachka
20.05.2009 22:52
Ответить
Ничего себе "подешевле", но зато вкусный наверняка. 555+++
luba5
20.05.2009 23:01
Ответить
Вкусный супчик!555
babydiana2004
20.05.2009 23:46
Ответить
5++++++
arsen101
21.05.2009 00:21
Ответить
нормальный супчик... но рецепт как то звучит не очень - из отходов.... Так бы тогда и назвали бы - " Супчик из рыбьих отходов с перцем"
алёнушка777
21.05.2009 00:26
Ответить
Похоже и мы уху варим...ОТЛИЧНО!!! 555
odessa1949
21.05.2009 00:31
Ответить
Да ни какие это не "отходы"! А что все выбрасывают головы и хвосты от рыбы? Да никогда! Также варим рыбный суп. А брюшки лосося (семги, форели и.т.д) так и продают. А то что добавлены томаты, и получается а-ля "Бычки в томате" - это супер! 55555!
lorxen1
21.05.2009 00:52
Ответить
Лорик,а супчик то отличный получился,я так поняла,если его уступали....так оно и есть))))---5+++
maracuja
21.05.2009 00:53
Ответить
Супец отличный!!!!!!!!!!! 555
lollo
21.05.2009 00:56
Ответить
вкусный :)) 5555
cpz_new
21.05.2009 00:59
Ответить
Я когда ходила в "ожидании" своей младшей, постоянно копченые брюшки семги покупала, видимо не хватало полиненасыщенных жирных кислот. И сейчас дочке супчики из брюшек варю, очень удобно "на разок", а главное полезно. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ супчик. Важно, не забыть удалить из голов жабры, что бы бульон не горчил и оставался светлым.
laralaram
21.05.2009 01:03
Ответить
cpz_new Правильное замечание - но я об этом не писала, думала, для наших хозяюшек и так ясно: первым делом - жабры удаляем!
natapit
21.05.2009 01:20
Ответить
дайте супа 555!из отходов и побольше!!!
chef
21.05.2009 01:26
Ответить
Вкусненький супчик :) я бы тоже от тарелочки не отказалась!555
pinkflamingo1962
21.05.2009 01:51
Ответить
Ларис,я енти самые ОТХОДЫ тоже ни когда не выбрасываю-какой из них супчик получается вкуснющий.Варю точно так же только без томатов,как-то так повелось у нас.Попробуем с томатами.555
laralaram
21.05.2009 01:52
Ответить
Арсен, я без обиды и прочего - выросла уже, девонька большая... но как называть мои блюда, я решаю сама, а конкретную критику по рецепру - пож-лста!
fialka1
21.05.2009 02:09
Ответить
Вкуснятина,люблю такие супчики:)55555555
mari2020
21.05.2009 02:26
Ответить
хорош супчик. Тоже варю так. Только еще бренди или водки немного добавляю. Когда- то прочла об этом в книжке. Там назывался "Французский рыбный суп".Не знаю,что дает спиртное,но получается очень вкусно. За рецепт 5!!!! Название КЛАСС!!!!! :)
laralaram
21.05.2009 02:37
Ответить
Спасибо всем за интерес к рецепту... он действительно вкусный. А название отражает вкусовую гамму!
tati_69_20
21.05.2009 02:40
Ответить
Бычки в томате с черным хлебом и запить после ужина кефиром - это самая типичная еда "совковых" студентов! Стипендии плевые, а кушать хоццца! И супчик тоже варили, только без рыбьего набора, а с картошечкой и вермишелькой! Вкусно было и весело. До сих пор это время беззаботное помню.5555555555555555555555!!!! Молодец!
bestek
21.05.2009 03:07
Ответить
Уж лучше килька в томате!
laralaram
21.05.2009 03:33
Ответить
Для кого?..
шуш
21.05.2009 04:10
Ответить
Я всегда супчики из "отходов" варю! Классный супчик! 5+!
ирусик-88
21.05.2009 09:37
Ответить
И я из рыбьих патрохов варю мне их все друзья скидывают!умора у меня едят уху а сами готовить боятся!5555555
odessa1949
21.05.2009 12:42
Ответить
bestek: А Вы вообще "Бычки в томате" пробовали? Сравнение с "килькой в томате" в данном случае неуместно.
lanarad
21.05.2009 18:56
Ответить
Весчь!!!!!! ;-) 5!
irina-kolyshkova
22.05.2009 01:09
Ответить
СУПЕЦ ХОРОШ.5555555555555555555555
jelena_73
22.05.2009 20:51
Ответить
Вкусный супчик!5555555
tatianowna
24.05.2009 16:04
Ответить
Вкуснотень, да и только!
кыш
03.06.2009 06:40
Ответить
Отличный вкуснейший супчик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели