Салат из риса или макарон
Ингредиенты
- рис из рассчета 2 жменьки на порцию или макароны "пенне", "спиральки" из рассчета 80 гр. на порцию,
- маринованные грибы,
- зелень петрушки,
- оливки черные и зеленые без косточек,
- маринованные овощи: огурчики, артишоки, сладкий перец, овощное ассорти,
- консервированная кукуруза и горошек,
- свежие помидоры,
- сосиски или ветчина (можно заменить рыбой в масле),
- соль
- перец, растительное масло или майонез для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Рис или макароны отварить, полить немного маслом и перемешать. Поставить охлаждаться. За это время нарезаем овощи кубиками, грибочки половинками - если крупные, петрушку рубим, из помидоров удаляем семена и нарезаем кубиками. Соотношение овощей и риса (макарон) должно быть примерно равным. Нарезаем сосиски (у меня вюрстел) или ветчину. Если хотите рыбный, то предварительно слейте масло с рыбы и измельчите ее вилкой. Смешиваем все в миске, перчим. Солим, если нужно. Добавляем кукурузу и горошек. Кому нравится можно добавить и вареные яйца. Поляйца на порцию достаточно. Полваем маслом (у меня оливковое) или хорошо подходит ореховое или любое другое без сильного запаха. На любителя можно заправить и майонезом.
Дополнительная информация
Этот салат - типичное летнее блюдо на столах итальянцев. Прекрасно насыщает и заменяет обед в летнюю жару. Очень популярен на пикниках. Сейчас повсеместно встречается в продаже в супермаркетах и пунктах фаст-фуд. Кстати, мы присадили и наших друзей украинцев на эти салаты - теперь носят и на работу в качестве обеда. Летом, в жару, тарелочка этого салата из холодильника - стоит попробовать!