Нежнейшие воздушные блинчики

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 6 стол. ложек
  • сахар
  • яйца 3 шт.
  • масло 30 гр.
  • дрожжи 0.5 чайн. ложки
  • кефир 0,5 литра
  • начинка:
  • сладкий творог 200 -250 гр.
  • изюм 100 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • заливка:
  • сливки(15%) 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 1-2 стол ложки
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить на пару часиков в вине, можно просто запарить кипятком:)

Кефир немного подогреть, добавить 1,5стол. ложки сахара, просеяную муку и взбить.Добавить дрожжи и хорошенько перемешать. Дать подойти минут 30.

Растопить масло, добавить стол. ложку сахара, ванильный сахар, желтки и взбить до растворения сахара. Теперь вводим в эту массу опару хорохенько перемешиваем(я взбила миксером) , отдельно хорошенько взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивости и аккуратно вводим их в наше тесто. Сново даем немного постоять нашему тесту и выпекаем на раскаленной сковороде.

Для начинки я смешала творог с растопленным маслом, изюмом и завернула ее в блинчики

Дальше я сложили блинчики в форму для запекания , вылила на них заливку(для ее приготовления надо просто взбить все указаные компоненты). Накрыла крышкой и поставила в духовку при180 С на 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Нежнейшие воздушные блинчики: фото шаг 1Нежнейшие воздушные блинчики: фото шаг 2Нежнейшие воздушные блинчики: фото шаг 3Нежнейшие воздушные блинчики: фото шаг 4Нежнейшие воздушные блинчики: фото шаг 5Нежнейшие воздушные блинчики: фото шаг 6

Дополнительная информация

Блинчики сами по себе получаются безумно нежными. Но лучше не пожалейте времени и приготовте их вместе с начинкой и заливкой. Результат превзошел все мои ожидания:) Десерт получился очень нежным, тающим во рту и оооочень вкусным! При желании в начинку можно еще добавить лимонную цедру, так еще интересней, как по мне. А сливки с яйцом можно заменить сметаной. А самое главное - это не забыть добавить щепотку любви:))) Удачи Вам!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
К Р А С О Т А ! В К У С Н О Т А ! 555555555555555555555555555555555
yannochka
20.05.2009 16:08
Ответить
+5 Забрала!
ната777
20.05.2009 16:12
Ответить
Вкусно.Забрала.5.
неля0503
20.05.2009 16:17
Ответить
Основательно,5!
anilah
20.05.2009 16:35
Ответить
555+++
strelec148
20.05.2009 17:06
Ответить
за любовь к блинам и кулинарии только 5!
алёнушка777
20.05.2009 17:22
Ответить
Вкусный вариант 5
маталя
20.05.2009 17:27
Ответить
Блинчики с любовью - класс!!!
johnny
20.05.2009 20:13
Ответить
Отлично!
natapit
20.05.2009 20:35
Ответить
безумно вкусно 555!!!
мама макса
20.05.2009 23:51
Ответить
Отличный рецепт!!! попробуем.
шуш
21.05.2009 05:12
Ответить
555+++
nikachka
21.05.2009 14:47
Ответить
отлично!!
tan-taan
21.05.2009 18:52
Ответить
Да, а вот как их переворачивать они ведь совсем не подъёмные? Муки добавила ещё пару ложек и жарила как оладьи и под крышкой, может если запечь с начинкой и вправду буду ничего....
natas__ha
21.05.2009 19:07
Ответить
Я аккуратненько лопаточкой переворачивала, одним движением. Но єто надо делать очень осторожно так как блинчики очень нежные. У меня из десятка, только первый и предпоследний не получились: я поспешила их снять раньше чем они подрумянились снизу.
wolga6
21.05.2009 22:54
Ответить
отличные блинчики!
рыжая я
23.05.2009 00:06
Ответить
Великолепные блинчики! 55555
aquamarin
22.06.2009 20:43
Ответить
Да, действительно нежные, но практически не переворачиваются:( Я справилась только с половиной:)
кицу
10.01.2010 23:04
Ответить
СПАСИБО,обязательно попробую. 5 ++++!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели