Нежнейшие воздушные блинчики
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить на пару часиков в вине, можно просто запарить кипятком:)
Кефир немного подогреть, добавить 1,5стол. ложки сахара, просеяную муку и взбить.Добавить дрожжи и хорошенько перемешать. Дать подойти минут 30.
Растопить масло, добавить стол. ложку сахара, ванильный сахар, желтки и взбить до растворения сахара. Теперь вводим в эту массу опару хорохенько перемешиваем(я взбила миксером) , отдельно хорошенько взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивости и аккуратно вводим их в наше тесто. Сново даем немного постоять нашему тесту и выпекаем на раскаленной сковороде.
Для начинки я смешала творог с растопленным маслом, изюмом и завернула ее в блинчики
Дальше я сложили блинчики в форму для запекания , вылила на них заливку(для ее приготовления надо просто взбить все указаные компоненты). Накрыла крышкой и поставила в духовку при180 С на 20 минут.
Дополнительная информация
Блинчики сами по себе получаются безумно нежными. Но лучше не пожалейте времени и приготовте их вместе с начинкой и заливкой. Результат превзошел все мои ожидания Десерт получился очень нежным, тающим во рту и оооочень вкусным!
При желании в начинку можно еще добавить лимонную цедру, так еще интересней, как по мне. А сливки с яйцом можно заменить сметаной. А самое главное - это не забыть добавить щепотку любви
)) Удачи Вам!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


