Свинина в апельсиновой глазури от chirik

Ингредиенты

  • для соуса:
  • 1 ст. желе из красной смородины
  • 0,5 ст. воды
  • 1 апельсина
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Это мясо я готовлю в особо торжественных случаях – оно получается очень вкусным и выглядит красиво.

Кусок мяса подготавливаем к запеканию: тщательно моем, просушиваем, удаляем кожу, если есть.

Натираем мясо солью и ставим в духовку запекать на час – полтора.

В процессе запекания кусок мяса переворачиваем, чтобы он равномерно пропекся.

Одновременно готовим глазурь: в небольшой кастрюльке на среднем огне нагреваем смородиновое желе, цедру апельсина и гвоздику.

Доводим до кипения и выключаем.

Этой глазурью смазываем свинину и снова ставим в духовку.

Через некоторое время снова смазываем мясо еще раз глазурью.

Мясо еще переворачиваем, чтобы слой глазури получился более ровным как сверху, так и снизу.

Когда свинина готова, выкладываем мясо на большое блюдо.

Украшаем зеленью.

Минут через 20 после того, как достали мясо из духовки, его можно резать на небольшие куски.

Соус.

Из апельсина выжимаю сок, цедру не выбрасываю.

Сок выливаю в небольшую кастрюльку, туда же добавляю воду, стакан желе и сахар, нарезаю мелкими кубиками цедру апельсина.

Размешиваю массу и нагреваю, доводя при постоянном помешивании до кипения.

Затем варю на медленном огне минут 20, чтобы соус немного уварился, загустел.

Процеживаю соус и подаю к мясу теплым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vasilena70
19.05.2009 20:44
Ответить
мне нравятся такие вещи 5555555
milk
19.05.2009 21:03
Ответить
вкусно!
светлана65
19.05.2009 21:14
Ответить
Аппетитно! 555!
fcb111
19.05.2009 21:57
Ответить
А как смотрится... Ммммммммм... 5555555555555
nira60
19.05.2009 22:18
Ответить
Это мое! 555!
неля0503
19.05.2009 22:44
Ответить
Безусловно,5!
chirik
20.05.2009 02:07
Ответить
А как смотрится... Ммммммммм... 5555555555555 За то, что смотрится, голосуйте отдельно - выставил фото на конкурс месяца.
ирусик-88
20.05.2009 09:17
Ответить
Изумительный рецепт!фото так себе!А рецепт осторг!55555
nikachka
21.05.2009 14:28
Ответить
интересный рецепт!! очень вкусный!!
nastaya ozh
21.05.2009 21:38
Ответить
5+!я в такой глазури курочку делаю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru