Свинина в апельсиновой глазури от katrina1990
Испытайте невероятный вкус свинины в апельсиновой глазури с соевым соусом, медом и свежевыжатым соком апельсинов! Рецепт с чесноком, луком и специями.

Ингредиенты
- свинина 400 г
- соевый соус 2 ст.л.
- мед (жидкий) 2 ст.л.
- сок апельсиновый (свежевыжатый от 1 апельсина) 100 мл.
- горчица 1 ст.л.
- лук репчатый (средних размеров) 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец черный (молотый) 1/4 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- смесь специй (для мяса) 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски.
Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.
Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.
Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.
Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри... Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо получается сочное, нежное с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится. Такой маринад можно использовать не только для запекания, но и для обжарки мяса.
Ароматное вкусное мяскО!
спасибо
Вкусная свинюшка, мне очень нравится сочетание соевого соуса и цитрусовых, я частенько и в маринад для барбекю использую.
да, согласна,
апельсинчики добавляют мяску пикантность
Вкусное мяско!
спасибо
Очень вкусная и ароматная свинина!
большое спасибо