Свинина в апельсиновой глазури

Фото к рецепту: Свинина в апельсиновой глазури

Домашняя

2

Простой

9772

8

7

29 июня 2015, 21:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски.

Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.

Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.

Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.

Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри... Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина в апельсиновой глазури: шаг 1Свинина в апельсиновой глазури: шаг 2Свинина в апельсиновой глазури: шаг 3Свинина в апельсиновой глазури: шаг 4

Дополнительная информация

Мясо получается сочное, нежное с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится. Такой маринад можно использовать не только для запекания, но и для обжарки мяса. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
30.06.2015 10:45
Ответить

Ароматное вкусное мяскО!

katrina1990
30.06.2015 10:48
Ответить

спасибо

nestea
30.06.2015 11:17
Ответить

Вкусная свинюшка, мне очень нравится сочетание соевого соуса и цитрусовых, я частенько и в маринад для барбекю использую. 

katrina1990
30.06.2015 11:20
Ответить

да, согласна,laugh апельсинчики добавляют мяску пикантность

манюша
01.07.2015 10:18
Ответить

Вкусное мяско!

katrina1990
03.07.2015 06:55
Ответить

спасибо

Наталья Mana
01.07.2015 12:20
Ответить

Очень вкусная и ароматная свинина!

katrina1990
03.07.2015 06:55
Ответить

большое спасибоsmiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru