Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и базилик измельчить блендером, добавить соевый соус, горчицу и приправу (сушеные чеснок и петрушка, паприка, красный перец, имбирь, куркума). Это первый (внутренний) маринад.

Подготовленные куриные бедрышки обсушить полотенцем, положить шкуркой вверх, сделать надрезы над косточкой шириной 3-4 сантиметра, достаточно глубоко, но не насквозь.

Наполнить полученные полости луково-пряной массой. Прикрыть разрезы куриной шкуркой, посолить и посыпать черный перцем снаружи, сложить в какую-либо емкость, залить вторым (наружным) маринадом, состоящим из уксуса и растительного масла.

Поставить в холодильник на сутки.

Разместить куриные бедрышки на решетке, следя за тем, чтобы шкурка прикрывала надрез, тогда луковая начинка-маринад не будет вываливаться и подгорать.

Запекать на открытом сначала верх и низ, поливая маринадом, в который добавить немного воды, затем кусочки приблизить и построить из них «домик», который время от времени «перестраивать», и, таким образом, пропечь все боковые части.

Время запекания не менее 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке: шаг 1Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке: шаг 2Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке: шаг 3Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке: шаг 4Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке: шаг 5Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке: шаг 6Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке: шаг 7Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке: шаг 8

Дополнительная информация

Если кто-то заметил отсутствие на фотографиях термической обработки бедрышек 2-х кусочков курятины из шести замаринованных, объясняю – сын был на работе, оставили ему «на потом».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
19.05.2009 01:25
Ответить
Ароматная и вкусная кура! 5+++
Ответить
ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!5+++++
ирусик-88
19.05.2009 07:37
Ответить
ух ты здорово как!!!браво!55555555
irina90-60-90
19.05.2009 14:01
Ответить
ОТЛИЧНО:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели