Грибочки с остреньким соусом
Ингредиенты
- забади(арабс.)если в россии то можно сметату(но тогда соль не нужна)
- корень хрена (свежий)
- чеснок 7-8шт
- небольшой острый красный перец
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- перец черный, красный, паприка
- кинза (если любите)
- грибы (кол-во зависит от желаемого)
- кукурузное масло
- лук(его перышки)
Пошаговый рецепт приготовления
Главное в этом соусе наш забади(или сметана)
Первое перемалываем в комбайне корень хрена.
Чеснок натираем на мелкой терке.
Мелко-мелко шинкуем острый перец,но сначала очистив от семян.
Добавляем сахар, соль, перец, паприку.
Все тщательно перемешиваем, заливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике.
Кинзу, петрушку, и укроп я добавляю в соус при подаче.
А грибы обычным способом с начало варятся а потом нарезанными в доль жарятся на кукурузном масле с луком(а точнее с его перышками) до золотистой корочки!!!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Поверьте дорогие кулинары это очень вкусно!!! Удачи всем во всем!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
selenav
Ответить18.05.2009 23:40
фото у вас красивые....))))
glaros
Ответить18.05.2009 23:47
Верю!Только,если шампиньоны варить не надо.Сразу жарить.555!!!
saud
Ответить18.05.2009 23:51
Дорогая glaros!!!! В маем случае шампиньоны я сначала варила а потом жарила, мне показалось что так вкусней, и такой рецепт я выложила тут!!! С огромным к вам уважением!!!!!
strelec148
Ответить18.05.2009 23:52
ну ничего себе!!! я в восторге!!! 5
johnny
Ответить19.05.2009 00:18
Соус как раз на мой вкус! Обожаю остренькое!
elitna
Ответить19.05.2009 00:35
вкусно, верю ...люблю! 5
larachka
Ответить19.05.2009 01:06
А шампиньоны не будут потом водянистые, если их проварить?
larachka
Ответить19.05.2009 01:08
Забыла оценку - 5+
клаша1
Ответить19.05.2009 01:15
заинтересовали 5555555555555
saud
Ответить19.05.2009 02:24
нет дорогая larachka, они будут хорошими и самое главное вкусными!!!
Спасибо вам всем уважаемые кулинары за ваши оценки!!!
maj4ik
Ответить19.05.2009 02:49
очень!5
salamandraaaa
Ответить19.05.2009 03:16
5 ++++++++++++++ !
кыш
Ответить19.05.2009 03:35
Очень интересно!
ирусик-88
Ответить19.05.2009 07:20
соус великолепен!забераю с удовольствием!а шампиньоны предпочетаю сырые!55555555
ewil
Ответить19.05.2009 14:31
Отлично!
kofelka
Ответить19.05.2009 19:48
вкусно! 5555+
boela
Ответить03.06.2009 20:48
Я не понимаю что значит "наш забади".В месте проживания написано:"Россия".Вы уж определитесь как-то.Вы в Арабистане или в России.А если честно,то нет у меня ни капли доверия к Вашим рецептам.Сколько "ваш забади" может хранится в банке в холодильнике? "Наша" сматана долго не простоит ни в какой банке,даже с хреном.Что Вы людей в заблуждение вводите ?
boela
Ответить03.06.2009 20:50
И если там,в рюмочке,сметанный соус,то почему он такой жидкий и коричневый?
v.koenig
Ответить04.06.2009 01:43
Фото хорошее!, но рецепт с фото не стыкуеться, в чём дело? Зачем лож?
Лена72
Ответить04.06.2009 02:43
Бред какой-то
pinkflamingo1962
Ответить04.06.2009 16:38
Если в соус добавить сметану-он не будет таким прозрачным как на фото-НИ-КОГ-ДА.Он будет молочного цвета.Странные рецепты,действительно.
lorxen1
Ответить04.06.2009 19:26
фигня
kav
Ответить14.06.2009 09:38
Tak smetana prisustvuet ili net?
Na foto sovsem ne pohoje na to,
cto tam esti smetana
stervochka
Ответить09.07.2009 18:52
Товарищи!!! Просто бред! Забади в переводе с арабского это йогурт, в арабских странах можно допустить что он не такой как у нас и солоноватый (вы написали, что если берем сметану, соль добавлять не надо). Так почему соус не белый? И вообще, я бы вам советовала вначале самой готовить что пишете, а не вставлять картинки из журналов. Вот у меня нет времени, так я и не позорюсь.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты