Хлеб с сардинии (pane carasau).

Фото к рецепту: Хлеб с сардинии (pane carasau).
ДомашняяНе определен
130622053

Ингредиенты

  • на 15 шт. :
  • 350 гр. муки,
  • 150 гр. манной крупы,
  • половину кубика свежих дрожжей(21 гр. ),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 300 мл.воды.

Пошаговый рецепт приготовления

В воде разводим дрожжи,даём им поднятся.

Муку смешиваем с манной крупой и солью.

Поднявшиеся дрожжи выливаем в муку,вымешиваем тесто, тесто нужно будет хорошо вымешать,чтобы оно приобрело эластичную структуру.

Даём тесто отстоятся 30 минут.

Тесто делим на 15 кусочков,каждый кусочек нужно будет расскатать очень-очень тонко,рекомендуется до 1 мм,лепёшки не обязательно должны быть круглыми,как получится.

Выпекать наши лепёшечки будем в духовке на решётке.

Для этого разогреем духовку до 200 градусов,решётку установим на самой нижней позиции.

Раскладываем наши лепёшки на решётку,сколько уместится,выпекать около 5-7 минут,один раз перевернуть, время я написала общее, т.е на обе стороны 5-7 минут.

Когда он остывает он становится жёстким, это нормально.

В Сардинии такой хлеб обычно подают к супу, к разным салатам с оливками, морепродуктами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с сардинии (pane carasau).: фото шаг 1
Хлеб с сардинии (pane carasau).: фото шаг 2
Хлеб с сардинии (pane carasau).: фото шаг 3

Дополнительная информация

Cардинская кухня замечательна своим хлебом, который по особым рецептам пекут в каждой деревне. Например, pani carasau («нотная бумага»). Этот хлеб является важнейшим компонентом знаменитой сардинской закуски pane frattau: «лист» слегка вымачивается в супе или подсоленной воде, покрывается томатным соусом и довершается яйцом-пашот, тертым сыром Пекорино, и зачастую — рубленым мясом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anilah
18.05.2009 17:17

Пита? 5

skoslik
18.05.2009 17:24

Отличные хлебцы, многофункциональные.5!

ЯВенера

интересный хлеб, 555!!!

jelena_73

А прикольно!!

она.
18.05.2009 18:04

Познавательно)5

andjele
18.05.2009 18:57

очень понравился рецепт:) сорри, не поняла, когда раскатаешь лепешку, ее нужно складывать и залеплять кончики? или прям однослойное тесто на решетку класть, а оно само воздуха наберет???? спасибо!

chudo
18.05.2009 18:57

потрясающий универсальный рецепт!

prostoeva

АбАлДеТь %) Прикольно как! :) Срочно нужно попробовать выпечь такие хлебцы:) 55555555555555555555555

svetik_semizvetik

Похоже на питу, только с манкой. Попробуем и так. 555

неля0503

Это моё,5!

natawhv
18.05.2009 23:58

andjele Нет сварачивать тесто не нужно, просто на решётку положить,оно само поднимится.

ирусик-88

Зх хороши!спасибо!555!

vicus
19.05.2009 01:04

С манной крупы? Интересно! И моё!!!

lovelywomen

Интересно.

шуш
19.05.2009 06:51

Правда как пита с манкой -надо попробовать! Спасибо! 5!

nikachka
19.05.2009 16:34

спасибо за рецепт!! очень пригодиться!!

oksana malzew

5+!!!:):):)

valentina 78

555 Забираю

Юлия
25.09.2013 12:31

с сухими дрожжами можно приготовить?

Юлия
28.09.2013 12:10

брала 8 г сухих дрожжей, главное тонко-раскатанное тесто! спасибо за рецепт!*YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты