Снова баклажаны...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бланшировать баклажан - бросить в кипящую воду на 2-3 минуты.

Слить горячую воду и охладить под струей холодной воды.

Порезать на кружочки толщиной 10-12 мм.

Запанировать кружочки баклажана в муке, смешанной с солью и перцем.

На разогретой толстодонной сковороде обжарить их с обеих сторон, пару раз переворачивая, чтобы прожарились и не подгорели.

Переложить баклажанчики на большую плоскую тарелку и дать им остыть.

Украсить майонезом из тюбика.

Кто любит поострее и с подливкой, может не перекладывая кружочки баклажана на тарелку, прямо на сковороде залить их томатным соусом и прокипятить.

Пошаговые фото рецепта

Снова баклажаны...: шаг 1Снова баклажаны...: шаг 2Снова баклажаны...: шаг 3Снова баклажаны...: шаг 4Снова баклажаны...: шаг 5

Дополнительная информация

Подготовленные таким образом молодые баклажаны нисколько не горчат, быстро прожариваются и берут при этом мало масла. Вместо майонезных завитушек, нарисованных на самом деле для фотогеничности, можно организовать разные другие топики - острее, пикантнее - кому что нравится; например, крем-брынзу с чесночком и зеленью. Такой есть на сайте у batyury. А может вы сами что-нибудь надумаете прислать для таких баклажанчиков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
16.05.2009 09:23
Ответить
любимый мой овощ!!!555555555555555+!:)
ara62
16.05.2009 10:02
Ответить
INTERESNO!!!555
selenav
16.05.2009 11:32
Ответить
вкусно!!!
ir71
16.05.2009 13:41
Ответить
И пусть хоть 100тисяч раз,но мы их любим!5!
odessa1949
16.05.2009 13:44
Ответить
Интересный рецепт! Обязательно попробую. 55555!
natapit
16.05.2009 14:14
Ответить
люблю баклажаны!555!
nira60
16.05.2009 15:49
Ответить
У меня есть вопрос и дополнение.Какой смысл варить и жарить? И если для обжаренных баклажан приготовить соус с майонезом, но добавить чеснок, зелень они приобретут более яркий,острый вкус. Баклажаны вкусный овощ,но мне кажется, что Ваш рецепт бледноват.
lorxen1
16.05.2009 16:41
Ответить
я тож жарю и сверху кружочек помидора кладу , майонез смешиваю с чесноком , зеленью и сверху,на помидор,а ещё между баклажаном и помидором кусочек сыра,или брынзы,вкусноооо
mariandadel
16.05.2009 16:52
Ответить
Ням-ням!!! Только 5555.
рафаэлла
16.05.2009 17:07
Ответить
Баклажан всегда хорош! Но я тоже , если обжариваю, предварительно не варю. Горечи не бывает, сочный и мягкий. Так же и кабачки жарятся.
gfh123gfh123
16.05.2009 20:33
Ответить
Люблю баклажаны...555
kozerog14
17.05.2009 02:18
Ответить
Милые дамы! Я поправлюсь - не варить, а бланшировать - бросить в кипящую воду на 2-3 минуты. Консистенция не пострадает, зато мука при панировке ложится плотнее, кружочки баклажана быстрее и надежнее прожариваются, а главное, не впитывают при этом жуткое количество масла. Я украсила готовые баклажанчики майонезом из тюбика,если честно, то для их фотогеничности. На самом деле можно попробовать разные "Топики", поострее. Например крем из брынзы с чесночком. Огромный простор для фантазии!
kozerog14
03.06.2009 10:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели