Снова баклажаны...
Ингредиенты
- молодой баклажан
- мука для панировки
- кукурузное масло для жарки
- немного майонеза
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Бланшировать баклажан - бросить в кипящую воду на 2-3 минуты.
Слить горячую воду и охладить под струей холодной воды.
Порезать на кружочки толщиной 10-12 мм.
Запанировать кружочки баклажана в муке, смешанной с солью и перцем.
На разогретой толстодонной сковороде обжарить их с обеих сторон, пару раз переворачивая, чтобы прожарились и не подгорели.
Переложить баклажанчики на большую плоскую тарелку и дать им остыть.
Украсить майонезом из тюбика.
Кто любит поострее и с подливкой, может не перекладывая кружочки баклажана на тарелку, прямо на сковороде залить их томатным соусом и прокипятить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подготовленные таким образом молодые баклажаны нисколько не горчат, быстро прожариваются и берут при этом мало масла. Вместо майонезных завитушек, нарисованных на самом деле для фотогеничности, можно организовать разные другие топики - острее, пикантнее - кому что нравится; например, крем-брынзу с чесночком и зеленью. Такой есть на сайте у batyury. А может вы сами что-нибудь надумаете прислать для таких баклажанчиков.