Пирог с крыжовником и безе (вариант)

Ингредиенты

  • для формы диаметром 26 см
  • тесто песочное:
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яичный желток
  • начинка:
  • 700 гр. крыжовника (у меня был мороженный)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Замесить песочное тесто

Положить тесто в холодильник на 1 час

Раскатать тесто на посыпанной мукой доске

Выложить в форму для пирогов

Сформировать бортики

Сделать в тесте вилкой проколы на дне формы

Выпекать при температуре 200 гр 10 минут

Начинка:

Сварить в кастрюле сироп из сахара и воды, добавить крыжовник и варить 15 минут

Протереть ягоды через сито

Сок еще раз проварить

Развести крахмал в небольшом количестве воды и развести с соком крыжовника

Немного остудить, добавить грецкие орехи

Наполнить форму начинкой

Безе:

Взбить 3 белка постепенно добавляя сахар до образования плотной массы

Наполнить кондитерский шприц и выдавить массу на пирог в виде решетки

Поставить в духовку и выпекать еще 20 минут при температуре 200 гр

Пошаговые фото рецепта

Пирог с крыжовником и безе (вариант): шаг 1Пирог с крыжовником и безе (вариант): шаг 2Пирог с крыжовником и безе (вариант): шаг 3Пирог с крыжовником и безе (вариант): шаг 4Пирог с крыжовником и безе (вариант): шаг 5Пирог с крыжовником и безе (вариант): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
16.05.2009 05:12
Ответить
Я просто не нашла на сайте...Поставила вариантом...Спасибо
fcb111
16.05.2009 05:19
Ответить
Крыжовник... Да в мае... Ты прям волшебница!!! А как оно вкусно! Верно замечено - зеленая ягодка и безе... Ммммммммм...
nira60
16.05.2009 05:27
Ответить
вот и я об этом подумала, пирог очень вкусный, а крыжовник ждать еще 2месяца.
natapit
16.05.2009 05:32
Ответить
вкусный пирог!сочетание кислого и сладкого +орехи=замечательно
fanny
16.05.2009 05:47
Ответить
Очень вкусно!
фред
16.05.2009 06:27
Ответить
Хорошее сочетание! Люблю крыжовник! Да еще и с безе! 5+
maj4ik
16.05.2009 06:36
Ответить
отлично! 5
sister_chaos
16.05.2009 06:46
Ответить
как здорово!!!
ирусик-88
16.05.2009 08:53
Ответить
молодец!!!очень вкусно-красивый!5555
puellula
16.05.2009 11:59
Ответить
Вкуснятина какая!!! 5+++
sigma002
16.05.2009 12:19
Ответить
У меня еще два пакета мороженного крыжовника. Теперь знаю как использовать! Спасибо!555555555
selenav
16.05.2009 12:24
Ответить
Вот и я когда размораживала холодильник нашла у себя))) Надо было использовать))
oulga
16.05.2009 12:49
Ответить
Отлично!Красиво и очень вкусно!55555
selenav
16.05.2009 13:42
Ответить
спасибо!!!
selenav
16.05.2009 13:42
Ответить
спасибо!!!
*маша*
16.05.2009 14:44
Ответить
Очень аппетитно 555555555
kate-vrn
16.05.2009 16:15
Ответить
Лен, очень красиво олучилось!!! Ты настоящий кондитер! Молодец!
luba5
16.05.2009 17:03
Ответить
Вкусный пирог!555
Inna_2107
16.05.2009 17:37
Ответить
Очень вкусно!
chef
16.05.2009 17:48
Ответить
Замечательный рецепт,решеточка на пирожке просто изумительная 5+++ :)
mar33_33
16.05.2009 19:03
Ответить
Я мороженный крыжовник никогда не видела. а пирожок вкусноый :) 5
selenav
16.05.2009 19:17
Ответить
у меня крыжовник мама сама в контейнерах замораживает
for_ever
16.05.2009 19:49
Ответить
Несомненно очень вкусный и красивый пирог! Только 55555555555555555
nikachka
16.05.2009 19:49
Ответить
очень интересный рецепт!!
gfh123gfh123
16.05.2009 20:31
Ответить
Аппетитно..555
redhat
17.05.2009 00:30
Ответить
Просто замечательно !
selenav
22.05.2009 23:59
Ответить
спасибо!!!
ciren_
27.11.2009 22:23
Ответить
Ароматно восхитительный пирог!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели