Пирог с крыжовником и безе
Ингредиенты
- для формы диаметром 26 см
- тесто песочное:
- 150 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 яичный желток
- начинка:
- 700 гр. крыжовника (у меня был мороженный)
- 150 мл. воды
- 200 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 60 гр. крахмала
- 50 гр. рубленных грецких орехов
- безе:
- 3 белка
- 150 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Замесить песочное тесто
Положить тесто в холодильник на 1 час
Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
Выложить в форму для пирогов
Сформировать бортики
Сделать в тесте вилкой проколы на дне формы
Выпекать при температуре 200 гр 10 минут
Начинка:
Сварить в кастрюле сироп из сахара и воды, добавить крыжовник и варить 15 минут
Протереть ягоды через сито
Сок еще раз проварить
Развести крахмал в небольшом количестве воды и развести с соком крыжовника
Немного остудить, добавить грецкие орехи
Наполнить форму начинкой
Безе:
Взбить 3 белка постепенно добавляя сахар до образования плотной массы
Наполнить кондитерский шприц и выдавить массу на пирог в виде решетки
Поставить в духовку и выпекать еще 20 минут при температуре 200 гр