Сырные шарики с розмарином и горчицей
Ингредиенты
- готовое тесто для круассан-230 гр
- сыр чеддер-300 гр
- розмарин-1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое тесто раскатываем на разделочной доске,посыпанной мукой,в пласт толщиной 1 см.
Сыр натираем на средней терке.Желтки яиц смешиваем с горчицей до однородной массы.
Веточку розмарина моем,срываем листочки и мелко нарезаем их.
Раскатанное тесто посыпаем сыром,розмарином и равномерно поливаем желточно-горчичной смесью.
Теперь все собираем в конвертик и вымешиваем до равномерного распределения всех составляющих.При вымешивании присыпайте мукой доску и само тесто.Вымешанное тесто соберите в шар.
Противень застилаем бумагой для выпечки.Влажными руками отрываем маленькие кусочки теста и формируем из них шарики.Аккуратно кладем их на противень на небольшое расстояние друг от друга.
Ставим в разогретую до 300 гр духовку и печем 5-7 минут.
Доастаем и наслаждаемся сырным вкусом и розмариновым ароматом! Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Получаются очень сы-ы-ырные шарики!!! Можно кушать как горячими,так и холодными! Универсальная закуска,а можно с супом вместо хлеба!