Сырные шарики с розмарином и горчицей

Ингредиенты

  • готовое тесто для круассан-230 гр
  • сыр чеддер-300 гр
  • розмарин-1 веточка
  • желток сырых яиц-3 шт
  • дижонская горчица-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое тесто раскатываем на разделочной доске,посыпанной мукой,в пласт толщиной 1 см.

Сыр натираем на средней терке.Желтки яиц смешиваем с горчицей до однородной массы.

Веточку розмарина моем,срываем листочки и мелко нарезаем их.

Раскатанное тесто посыпаем сыром,розмарином и равномерно поливаем желточно-горчичной смесью.

Теперь все собираем в конвертик и вымешиваем до равномерного распределения всех составляющих.При вымешивании присыпайте мукой доску и само тесто.Вымешанное тесто соберите в шар.

Противень застилаем бумагой для выпечки.Влажными руками отрываем маленькие кусочки теста и формируем из них шарики.Аккуратно кладем их на противень на небольшое расстояние друг от друга.

Ставим в разогретую до 300 гр духовку и печем 5-7 минут.

Доастаем и наслаждаемся сырным вкусом и розмариновым ароматом! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сырные шарики с розмарином и горчицей: фото шаг 1Сырные шарики с розмарином и горчицей: фото шаг 2Сырные шарики с розмарином и горчицей: фото шаг 3Сырные шарики с розмарином и горчицей: фото шаг 4Сырные шарики с розмарином и горчицей: фото шаг 5

Дополнительная информация

Получаются очень сы-ы-ырные шарики!!! Можно кушать как горячими,так и холодными! Универсальная закуска,а можно с супом вместо хлеба!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
16.05.2009 04:01
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО 555!
tatjana70
16.05.2009 04:05
Ответить
забрала пятерочка
кыш
16.05.2009 05:07
Ответить
Пикантно!
nira60
16.05.2009 05:17
Ответить
Очень аппетитно!555!
nira60
16.05.2009 05:18
Ответить
Один вопрос, у нас не продают готовое тесто для круассанов. Оно слоеное дрожжевое?
cофуша
16.05.2009 05:45
Ответить
Наверное можно слоенное тесто применить. 5!
kisochka
16.05.2009 06:55
Ответить
Девочки,вот с тестом у меня, к сожалению(а может быть наоборот),полная засада!!! Я с ним дело практически не имею и не отличаю один вид от другого.Знаю только слоеное и бисквит.Это было похоже на слоеное,но при выпечке оно ведет себя как тесто в деревенских пирогах(я так понимаю дрожжевое). Ирочка,я думаю что вы правильно назвали его.А также,думаю,что можно использовать и простое слоеное тесто.
ирусик-88
16.05.2009 08:48
Ответить
очень понравились шарики!!!с таким тестом проблем нет!попробую!спасибо за рецепт забираю!5555555555555555
ирусик-88
16.05.2009 08:48
Ответить
очень понравились шарики!!!с таким тестом проблем нет!попробую!спасибо за рецепт забираю!5555555555555555
administra
16.05.2009 14:15
Ответить
необычно..555
swetlano4ka
16.05.2009 15:03
Ответить
вах! даже не поместилось! ну да ладно! хорошего дня тебе!
иррез
17.05.2009 00:25
Ответить
Ароматно!55555
шуш
22.05.2009 09:00
Ответить
Ох, люблю я сыр! 555!
машенька-84-
29.05.2009 16:09
Ответить
Вкусненько.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели