Моментальный кекс из кружки (готовим в свч 3 мин.)

Ингредиенты

  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. молока
  • ванилин соль
  • 3 ст.л. воды
  • ромовая эсс енция
  • для поливки:
  • 1/2 плитки черного шоколада
  • 3 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Мука+ сахар+ разрыхлитель+ соль + ванилин =перемешать

яйца взбить +молоко + масло= все вместе перемешать с мукой. Т полученное тесто добавить нарезанный кусочками шоколад.Все. Ставим в микроволновку на 3 минуты на 800 вт.

В это время быстренько 3ст. л. молока и оставшийся шоколад нагреваем постоянно помешивая до полного растворения.

В 3 ст.л. воды растворяем 2ст.л. сахара и 2 капли ромовой эссенции.

Вытаскиваем выпечку и быстренько поливаем ромовой водичкой, даем впитаться и поливаем шоколадной поливкой. Все , можно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Моментальный кекс из кружки (готовим в свч 3 мин.): фото шаг 1

Дополнительная информация

Увидела этот 3х минутный рецепт и загорелась! Кексик просто завораживает быстротой и простотой исполнения! Честно говоря, получился он достаточно суховатым, НО так и хочется еще экспериментировать и все таки добиться отличного результата! Думаю , что это не последний вариант! Девочки , большое СПАСИБО за идею!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

saud
15.05.2009 01:44
Ответить
Интересный рецептик!!!! А сколько яиц? شكرا
krisenok
15.05.2009 01:47
Ответить
У Вас тоже вкусно получилось!5!
moonstar
15.05.2009 01:50
Ответить
Спасибо , да, получилось очень не плохо, но все таки хочется добиться более нежной и влажной консистенции. Я вот думаю, а если пиалочку затянуть пищевой пленкой или поставить под колпак? Может больше влаги сохраниться?
moonstar
15.05.2009 01:52
Ответить
Для saud. Извините, я действительно забыла про яйца. Спасибо за подсказку.
л.ю.с
15.05.2009 02:22
Ответить
Очень любопытный рецептик!Надо попробовать.
skoslik
15.05.2009 02:43
Ответить
Какая штучка занятная. Спасибо за рецепт!5!
makakulja
15.05.2009 03:10
Ответить
Оч интересно! ;) 5+
кыш
15.05.2009 03:49
Ответить
Здорово получилось!
mar33_33
15.05.2009 12:31
Ответить
Вчера уже что-то подобное забирала. И этот забираю. 5
tan-taan
15.05.2009 15:43
Ответить
я советую держать в микроволновке поменьше, часто там пеку, особенно в жару и знаю суховат - это если передержать. а можно добавить чёрн. шоколада и чуть уменьшить муки, будет здорово 5
варуник
15.05.2009 16:48
Ответить
Готовила и не один раз. Лично мне-так себе. Пробовала несколько вариантов-и с апельсином,и с шоколадом,и с ванилью...Ну не то... лучше что нибудь спечь:)Понимаю,мол если времени мало и т д-я тоже повелась на это!Короче,буду ложкой дегтя в бочке меда:) Мне не очень! Но это никак не влияет на мою оценку:) Ставлю пять за стремление экспериментировать и за интерес ко всему новому:)
ориола
15.05.2009 16:53
Ответить
5! Для влажности я добавляю банан или финики перетертые.
omiomiomi
08.07.2011 03:45
Ответить
Съедобно пока горячее, а как остыло - не съедобный сухарь. Это не в обиду сказано. Может кто придумал, как сделать, чтобы было мягко, когда остынет? Давайте совместными усилиями доведем до ума... Если не мы - то кто?
moonstar
08.07.2011 05:05
Ответить
Ой, не доведем... Сожалею, но это издержки микроволновки!!!!! Действительно . съедобно пока горячее.... и ничего не поделаешь... Вы знаете , этот опыт нужно принять философски и вернуться к старой, доброй духовке! Вот где полет фантазии будет вознагражден!
omiomiomi
08.07.2011 17:48
Ответить
Может все-таки есть у кого секретный рецептик бисквита в свч, такой, чтобы не нужно было есть пока не остыл?
moonstar
08.07.2011 21:33
Ответить
Ну, я таких не знаю, ищите и обрящите! как говориться!;)
omiomiomi
10.07.2011 16:27
Ответить
Все молчат :(. Никто не хочет делиться...:'( А я сама дошла до прекрасного результата :p. Взяла пиалку и все стенки уложила нарезанным кружочками бананом, а сверху тесто. И вот оно счастье *THUMBS UP* Мягкий, влажный, вкусный - дарю @}--}-- Ешьте и толстейте девчонки!
moonstar
10.07.2011 17:19
Ответить
Поздравляю! Это еще одно подтверждение истины:"В жизни всегда есть место эксперименту!"*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели