Ингредиенты

  • телятина или свинина (мясо может быть любое) ок.700-800 г
  • морковь (крупная) 2-3 шт
  • чеснок 3 зубка
  • луковица крупная 1-3
  • томат-паста 1 ст.л.
  • пиво светлое "живое"(хорошее!) 0,5
  • мука 1 ст.л.
  • имбирь молотый 0,5 ч.л.
  • топленое сало
  • корица,сахар,соль
  • перец (специи )
  • зелень(лук,укроп или петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Средние куски мяса хорошенько обжарить на топленом сале. Затем крупными брусочками нарезать морковь, лук -четвертовать, чеснок порубить(не мелко), мясо вместе с морковью, репчатым луком и чесноком тушить на медленном огне с добавлением томат-пасты, немного пива и всех специй по вкусу. За 10-15 минут до снятия с огня влить остальное пиво, смешанное с мукой и имбирем.

Готовое мясо посыпать зеленью и подавать к столу(можно с гарниром - рис или картофельное пюре, а ещё лучше - овощи)

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо в пиве с имбирем: фото шаг 1Мясо в пиве с имбирем: фото шаг 2Мясо в пиве с имбирем: фото шаг 3

Дополнительная информация

На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким. Очень важно брать "живое" светлое пиво, т.е. то, которое не содержит консервантов (у меня к тому же оно ещё было и "лёгкое"). Именно на этом пиве получается "правильное" мясо - так мне подсказали . Ещё при тушении можно добавить несколько ягод можжевельника - отбивает явный пивной запах и придаёт аромат (маленькая горчинка для пикантности неплохо). Также можна потереть туда цедру с одного апельсина или просто добавить сок. Вобщем всё на любителя! ;) Я не особый любитель пива, поэтому предварительно не попробовав вкус этого мяса, в ресторане и в гостях, чеСслово - не отважилась бы самостоятельно его приготовить. Ведь особую роль в этом блюде естественно играет - пиво...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
14.05.2009 13:14
Ответить
Ух, ты! Красиво!
passion1963
14.05.2009 13:28
Ответить
Какое мяско, и гршочки симпатичные!
Inna_2107
14.05.2009 13:32
Ответить
Вкусно!
sigma002
14.05.2009 13:52
Ответить
Мясо отличное.Про имбирь возьму на заметку.5555555
pinkflamingo1962
14.05.2009 14:13
Ответить
Смотрится так красиво и аппетитно,а вкус пива не чувствуется? Всё-таки в конце варки ещё подливается.555
сапфира
14.05.2009 14:15
Ответить
Вкуснота!!!!!! И очень красиво офрмлено!!! Красивый коллаж из разных ракурсов!!! 5555555555555!!!!!
elitna
14.05.2009 14:24
Ответить
pinkflamingo1962 |Очень важно брать "живое" светлое пиво, т.е. то, которое не содержит консервантов. Именно на этом пиве получается правильное мясо. Ещё при тушении можно добавить несколько ягод можжевельника - отбивает явный пивной запах и придаёт аромат ( маленькая горчинка для пикантности неплохо). Очень неплохо еще потереть туда цедру с одного апельсина. Вобщем всё на любителя! ;)
zmija
14.05.2009 14:26
Ответить
аппетитно то как!!!
masha2907
14.05.2009 14:30
Ответить
Возьму рецептик, аппетитно мяско выглядит!
mimi
14.05.2009 15:05
Ответить
вау! как же вкусно-ароматно
siyanie
14.05.2009 15:45
Ответить
Я в восторге! Шикарный рецепт!!! 5+!
неля0503
14.05.2009 16:03
Ответить
С пивом не пробовала-непорядок!)) 5
алёнушка777
14.05.2009 16:14
Ответить
Очень понравился рецепт!!! Очень!Обязательно попробую (я иногда любитель пива - на 9 мая взяли 2 бутылки "Стелла Артуа" а осилили одну...) так что осталось дело за малым - имбирь, говядина :) 55555
luba5
14.05.2009 16:16
Ответить
Вкусно!5555
ewil
14.05.2009 16:35
Ответить
Спасибо!Сейчас приготовлю по Вашему рецепту!Благо есть все компоненты.5!
nikachka
14.05.2009 17:22
Ответить
шикарный рецепт!!!
фред
14.05.2009 18:06
Ответить
Давно мариную мясо в пиве, очень нравится. А вот имбирь попробую обязательно! Отличный рецепт! И горшочек чудный! И фото замечательные! 555555555
jelena_73
14.05.2009 18:15
Ответить
как красиво и аппетитно!!!!
ирусик-88
14.05.2009 18:55
Ответить
очень аппетитно здорово!555!
salamandraaaa
14.05.2009 19:01
Ответить
И все так чинно и благородно ... мне очень нравится такое приготовление ! 5 ++++++++++++++ !
кыш
14.05.2009 19:03
Ответить
Отличный рецепт! Горшочки очень аппетитные!
natapit
14.05.2009 20:38
Ответить
всё просто класс и рецепт и фото.вкуснятина да и только 555!!!
liliana68
14.05.2009 23:55
Ответить
С пивом мясо еще ни разу не тушила, но очень захотелось попробовать! 5
kisochka
15.05.2009 00:39
Ответить
очень интересный рецепт! Попробую,только без сала! 5555555
шуш
15.05.2009 01:33
Ответить
Я тоже не любитель пива, зато все остальные ингредиенты просто замечательные! Мы любим имбирь, а цедра отобъёт запах пива. Спасибо за рецепт - обязательно приготовлю! 555
bart
15.05.2009 02:19
Ответить
Имбирь просто обожаю! Попробую со свежим, молотый не такой ароматный. Танюш, рецепт очень понравился. 5+
eliada
15.05.2009 02:54
Ответить
класс!!!!!!
verona20033
15.05.2009 14:57
Ответить
Супер!Пиво люблю!
elitna
17.05.2009 04:33
Ответить
Спасибо и Вам всем !!! ;)
varezhka
08.06.2009 22:29
Ответить
делала в темном пиве - очень хлебом пахнет) еще обжарила в меду потом - пальчики оближешь
mrs solise
13.06.2009 05:46
Ответить
избито и не новою таких рецептов полно. кол.
elitna
13.06.2009 13:56
Ответить
mrs solise | избитая и не новая это Вы - мисс ;)
sadi 09
03.09.2009 21:25
Ответить
Замечательное блюдо.Забираю себе.
cariana
04.03.2010 11:38
Ответить
а какой нужно добавлять имбирь и сколько? У меня есть и живой, и молотый, но абсолютно не умею с ним управляться :)
virginstory
27.05.2011 22:24
Ответить
5,мясо получилоси интереное на вкус,спасибо за рецептик,но вот вопросик,в пиве готовила первый раз,можно ли как-то избавиться от характерной пивной горчинки?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели