Мясо в пиве с имбирем

Фото к рецепту: Мясо в пиве с имбирем

Ингредиенты

  • телятина или свинина (мясо может быть любое) ок.700-800 г
  • морковь (крупная) 2-3 шт
  • чеснок 3 зубка
  • луковица крупная 1-3
  • томат-паста 1 ст.л.
  • пиво светлое "живое"(хорошее!) 0,5
  • мука 1 ст.л.
  • имбирь молотый 0,5 ч.л.
  • топленое сало
  • корица,сахар,соль перец (специи )
  • зелень(лук,укроп или петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Средние куски мяса хорошенько обжарить на топленом сале. Затем крупными брусочками нарезать морковь, лук -четвертовать, чеснок порубить(не мелко), мясо вместе с морковью, репчатым луком и чесноком тушить на медленном огне с добавлением томат-пасты, немного пива и всех специй по вкусу. За 10-15 минут до снятия с огня влить остальное пиво, смешанное с мукой и имбирем.

Готовое мясо посыпать зеленью и подавать к столу(можно с гарниром - рис или картофельное пюре, а ещё лучше - овощи)

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким. Очень важно брать "живое" светлое пиво, т.е. то, которое не содержит консервантов (у меня к тому же оно ещё было и "лёгкое"). Именно на этом пиве получается "правильное" мясо - так мне подсказали . Ещё при тушении можно добавить несколько ягод можжевельника - отбивает явный пивной запах и придаёт аромат (маленькая горчинка для пикантности неплохо). Также можна потереть туда цедру с одного апельсина или просто добавить сок. Вобщем всё на любителя! ;) Я не особый любитель пива, поэтому предварительно не попробовав вкус этого мяса, в ресторане и в гостях, чеСслово - не отважилась бы самостоятельно его приготовить. Ведь особую роль в этом блюде естественно играет - пиво...

5.04.6721425700790641.083
elitna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
103 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ya-xont
14.05.2009 13:14

Ух, ты! Красиво!

passion1963

Какое мяско, и гршочки симпатичные!

Inna_2107

Вкусно!

sigma002
14.05.2009 13:52

Мясо отличное.Про имбирь возьму на заметку.5555555

pinkflamingo1962

Смотрится так красиво и аппетитно,а вкус пива не чувствуется? Всё-таки в конце варки ещё подливается.555

сапфира

Вкуснота!!!!!! И очень красиво офрмлено!!! Красивый коллаж из разных ракурсов!!! 5555555555555!!!!!

elitna
14.05.2009 14:24

pinkflamingo1962 |Очень важно брать "живое" светлое пиво, т.е. то, которое не содержит консервантов. Именно на этом пиве получается правильное мясо. Ещё при тушении можно добавить несколько ягод можжевельника - отбивает явный пивной запах и придаёт аромат ( маленькая горчинка для пикантности неплохо). Очень неплохо еще потереть туда цедру с одного апельсина. Вобщем всё на любителя! ;)

zmija
14.05.2009 14:26

аппетитно то как!!!

masha2907

Возьму рецептик, аппетитно мяско выглядит!

mimi
14.05.2009 15:05

вау! как же вкусно-ароматно

siyanie
14.05.2009 15:45

Я в восторге! Шикарный рецепт!!! 5+!

неля0503

С пивом не пробовала-непорядок!)) 5

алёнушка777

Очень понравился рецепт!!! Очень!Обязательно попробую (я иногда любитель пива - на 9 мая взяли 2 бутылки "Стелла Артуа" а осилили одну...) так что осталось дело за малым - имбирь, говядина :) 55555

luba5
14.05.2009 16:16

Вкусно!5555

ewil
14.05.2009 16:35

Спасибо!Сейчас приготовлю по Вашему рецепту!Благо есть все компоненты.5!

nikachka
14.05.2009 17:22

шикарный рецепт!!!

фред
14.05.2009 18:06

Давно мариную мясо в пиве, очень нравится. А вот имбирь попробую обязательно! Отличный рецепт! И горшочек чудный! И фото замечательные! 555555555

jelena_73

как красиво и аппетитно!!!!

ирусик-88

очень аппетитно здорово!555!

salamandraaaa

И все так чинно и благородно ... мне очень нравится такое приготовление ! 5 ++++++++++++++ !

кыш
14.05.2009 19:03

Отличный рецепт! Горшочки очень аппетитные!

natapit
14.05.2009 20:38

всё просто класс и рецепт и фото.вкуснятина да и только 555!!!

liliana68

С пивом мясо еще ни разу не тушила, но очень захотелось попробовать! 5

kisochka
15.05.2009 00:39

очень интересный рецепт! Попробую,только без сала! 5555555

шуш
15.05.2009 01:33

Я тоже не любитель пива, зато все остальные ингредиенты просто замечательные! Мы любим имбирь, а цедра отобъёт запах пива. Спасибо за рецепт - обязательно приготовлю! 555

bart
15.05.2009 02:19

Имбирь просто обожаю! Попробую со свежим, молотый не такой ароматный. Танюш, рецепт очень понравился. 5+

eliada
15.05.2009 02:54

класс!!!!!!

verona20033

Супер!Пиво люблю!

elitna
17.05.2009 04:33

Спасибо и Вам всем !!! ;)

varezhka
08.06.2009 22:29

делала в темном пиве - очень хлебом пахнет) еще обжарила в меду потом - пальчики оближешь

mrs solise

избито и не новою таких рецептов полно. кол.

elitna
13.06.2009 13:56

mrs solise | избитая и не новая это Вы - мисс ;)

sadi 09
03.09.2009 21:25

Замечательное блюдо.Забираю себе.

cariana
04.03.2010 11:38

а какой нужно добавлять имбирь и сколько? У меня есть и живой, и молотый, но абсолютно не умею с ним управляться :)

virginstory

5,мясо получилоси интереное на вкус,спасибо за рецептик,но вот вопросик,в пиве готовила первый раз,можно ли как-то избавиться от характерной пивной горчинки?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты