Запеканка - пирог с кукурузной крупой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить изюм в кипятке,дать постоять минут 10 ,воду слить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в пену.
Творог хорошенько размять толкушкой,добавить желтки,сливочное масло (20 гр),молоко,сахар,цедру,ванилин,изюм и размешать с помощью миксера.
После добавить крупу и муку и еще раз вымесить с помощью миксера.
Ввести взбитые белки. осторожно,в три захода и размешивать ложкой.
Должна получиться воздушная,нежная масса.
Форму смазать оставшимся маслом(10 гр),обсыпать сухарями.
Вылить аккуратно тесто в форму и поставить в едва теплую духовку.
Выпекать на слабом огне в течении часа.
По окончании выпечки,пирог достать,слегка остудить,перевернуть на тарелку,по желанию смазать сметаной и обсыпать корицей.
Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии












