Рулет никкельхен
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки (может чуть больше),
- 150 гр. сахара,
- 200 гр. маргарина,
- 1 яйцо,
- 250 мл. молока,
- пакетик ванильного сахара,
- цедра одного лимона или миндаль,
- 1,5 столовой ложки дрожжей,
- щепотка соли.
- для начинки:
- 300 гр. пряников с пряностями,
- 100 мл. воды,
- 100 гр. меда,
- 100 гр. изюма или кураги,
- немного мяты или мелиссы.
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, обладателям хлебопечки, можно полениться и отдать работу по замесу своей помощнице.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Пряники измельчаем руками в крошку. Если вы нашли пряники о которых забыли и они немного зачерствели, потрите их на терке.
Затем в воде растопить мед. Добавить туда измельченную курагу или изюм. В саду сорвать немножко мяты или мелиссы, порезать и тоже добавить в сироп. Затем в медово-мятный сироп добавить измельченные пряники и все хорошо перемешать.
Когда наше ароматное тесто подошло, обминаем его руками, раскатываем на столе квадратами со стороной примерно 25 см.
На раскатанное тесто выкладываем начинку, сворачиваем все рулетом и выкладываем на противень. Рулетам даем немного подойти и смазываем их желтком с молоком.
Ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Готовые рулеты обильно посыпаем сахарной пудрой и порционно разрезаем.
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
У подруги нашла старую кулинарную книгу, даже обложка не сохранилась. Нашла там несколько интересных рецептов сладкой выпечки. Вот один испытали. Получилось очень неплохо. И тесто и начинка очень ароматные и хорошо сочетаются друг с другом. А тут еще и друзья заглянули в гости, так что оценили все вместе.