Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки (может чуть больше),
  • 150 гр. сахара,
  • 200 гр. маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл. молока,
  • пакетик ванильного сахара,
  • цедра одного лимона или миндаль,
  • 1,5 столовой ложки дрожжей,
  • щепотка соли.
  • для начинки:
  • 300 гр. пряников с пряностями,
  • 100 мл. воды,
  • 100 гр. меда,
  • 100 гр. изюма или кураги,
  • немного мяты или мелиссы.

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, обладателям хлебопечки, можно полениться и отдать работу по замесу своей помощнице.

Пока тесто подходит, готовим начинку.

Пряники измельчаем руками в крошку. Если вы нашли пряники о которых забыли и они немного зачерствели, потрите их на терке.

Затем в воде растопить мед. Добавить туда измельченную курагу или изюм. В саду сорвать немножко мяты или мелиссы, порезать и тоже добавить в сироп. Затем в медово-мятный сироп добавить измельченные пряники и все хорошо перемешать.

Когда наше ароматное тесто подошло, обминаем его руками, раскатываем на столе квадратами со стороной примерно 25 см.

На раскатанное тесто выкладываем начинку, сворачиваем все рулетом и выкладываем на противень. Рулетам даем немного подойти и смазываем их желтком с молоком.

Ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Готовые рулеты обильно посыпаем сахарной пудрой и порционно разрезаем.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулет никкельхен: фото шаг 1Рулет никкельхен: фото шаг 2Рулет никкельхен: фото шаг 3Рулет никкельхен: фото шаг 4Рулет никкельхен: фото шаг 5Рулет никкельхен: фото шаг 6Рулет никкельхен: фото шаг 7Рулет никкельхен: фото шаг 8Рулет никкельхен: фото шаг 9

Дополнительная информация

У подруги нашла старую кулинарную книгу, даже обложка не сохранилась. Нашла там несколько интересных рецептов сладкой выпечки. Вот один испытали. Получилось очень неплохо. И тесто и начинка очень ароматные и хорошо сочетаются друг с другом. А тут еще и друзья заглянули в гости, так что оценили все вместе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nuza
14.05.2009 03:04
Ответить
Интересный рецепт!!!555!
natas__ha
14.05.2009 03:24
Ответить
Как интересненько и необычно:) 555
иррез
14.05.2009 03:29
Ответить
Вкусно!555
алёнушка777
14.05.2009 03:35
Ответить
Вкусно и интересно! 555
natapit
14.05.2009 03:48
Ответить
очень вкусно 555!
rous
14.05.2009 04:15
Ответить
странное название никельхен(если по немецкому,когда же его делать? спать когда тесто подходит или спать когда выпекается,проснулся и рулет готов)! супер 55555555555555555555
kofelka
14.05.2009 04:51
Ответить
очень интересно! 55555+
кыш
14.05.2009 05:31
Ответить
Очень необычно! Ни разу пряники для начинки не использовала.
fanny
14.05.2009 05:39
Ответить
Вкуснющий какой!
rous
14.05.2009 05:46
Ответить
я верю что вкусно в пряниках столько аромы и вкуса,да ещё и с мёдом просто класс! и у кого есть хлебопечка может прилягнуть часок потому как начинка требует тоже немного времени если на чинку примерно минут 15 так что для сна чуть меньше чем полтора часа так что название себя оправдывает!жаль только одну оценку можно поставить 55555555555555555555!
ирусик-88
14.05.2009 09:30
Ответить
Очень интересный рецепт!555!
mar33_33
14.05.2009 11:04
Ответить
Вкусный рулетик. Я так поняла - дрожжи - сухие? 5
фред
14.05.2009 14:33
Ответить
mar33_33, я брала дрожжи сухие, но в рецепте указывалось 30 г свежих. Дорогие кулинары, спасибо всем за отзывы!!!:) Название рецепта я взяла из книги, хотя если быть точным, то дословно это звучало так:"пирожное Никкельхен". Не знаю, что в нем пирожного, поэтому изменила на рулет:)
luba5
14.05.2009 16:02
Ответить
Вкусно!555
lanarad
14.05.2009 16:03
Ответить
5!Преинтереснейшие вкусняшки!
puellula
14.05.2009 22:50
Ответить
Интересный рецепт! спасибо :) 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели