Морской окунь с грибами и креветками
Ингредиенты
- 600 г филе морского окуня
- 200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 300 г креветок (очищенных)
- 40 мл. коньяка
- соль
- перец
- растительное масло
- 4 ст.л. взбитых сливок
- небольшой пучок петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе (у меня был хек) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать большими кубиками примерно по 3 см.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и нарезать кубиками.
Креветки очистить.
Петрушку мелко порубить.
Масло разогреть в сковородке, потушить в нем грибы и чеснок. Добавить рыбу. Совсем немного обжарить все вместе. Добавить креветки. Жарить под крышкой около 5 минут.
Влить коньяк, посолить, поперчить. Добавить взбитые сливки или сметану.
Все посыпать зеленью и перемешать.
В это блюдо, по желанию, можно добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу поделиться с вами очень вкусным и быстрым блюдом, которое не стыдно и гостям поставить. Получила истинное наслажление, готовя его. Вкус получился очень приятный, готовиться быстро, а выглядит аппетитно. И опять же, моя привереда сьела все с большой радостью и заказала еще. Филе окуня у меня не было, сделала с хеком.