Салат под пикантным соусом "копчёный блюз".
Ингредиенты
- 2 варёных яйца.
- 2 солёных хрустящих средних огурчика.
- 1 ст. отварного риса или 2-3 картофеля /на выбор/
- 1 десертная тарелочка измельченной
- трески горячего копчения.
- соус :
- 2 ст.л. густой жирной сметаны,
- 2 ст.л. майонеза «провансаль»,
- 1 столовая ложка домашнего хрена.
- для украшения:
- солёный помидорчик,
- красный,свежий помидорчик.
- лимончик,
- зелёный лучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Коптим треску по всем правилам горячего копчения на ольхе.
Остужаем, разделываем, измельчаем.
Все составляющие мелко режем ножом.
Заливаем майонезом. Укладываем в форму.
Выкладываем на рыбную салатницу.
Укращаем лучком и помидорчиками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
иррез
Ответить13.05.2009 18:21
Сытный салатик, а рассказ просто класс!555
luba5
Ответить13.05.2009 18:23
Вкусный салатик!5555
ирусик-88
Ответить13.05.2009 18:43
Хорошо назвали,вкусный салат и интересный рассказ!как всегда отдохнула!забераю,оставляю 55555!
lilija49
Ответить13.05.2009 18:44
И салатик понравился и рассказ тем более, только одно уточнение: треска горячего или холодного копчения? 555+!
andge
Ответить13.05.2009 19:26
Всегда с удовольствием читаю Ваши рассказы.За салат и за рассказ +++555!!!
margaleta
Ответить13.05.2009 19:59
Прекрассный рассказ и хороший рецепт! 5!!!
nattywn
Ответить13.05.2009 20:20
Танюша, порадовала очередным и рецептом, и рассказом!!
ya-xont
Ответить13.05.2009 21:21
Интересно(и рецепт и рассказ)!
newbaggi
Ответить13.05.2009 21:22
5! Как всегда: интересно и вкусно
тамара агапитова
Ответить14.05.2009 01:53
Спасибо Танюша!Не повторить за неимением копчёной трески, обидно!Спасибо тебе!
tatianowna
Ответить14.05.2009 02:15
Отличный салат с пикантным вкусом копчёной рыбы. Приходилось готовить с копчёной скумбрией. Очень вкусно.
siyanie
Ответить14.05.2009 03:03
Салат из прошлой жизни... А вот хоккейная победа - из настоящей! 5+!
kofelka
Ответить14.05.2009 23:12
замечательный салатик! 555555+ И рассказ душевный!
dolli65
Ответить27.05.2009 02:10
От копченой рыбки повеяло 80-ми,был такой популярный салатик! Очень вкусно!55555
suleimanova
Ответить01.06.2009 01:53
Гордость за Отечество объединила в эту ночь все возрасты и профессии, достоинства и недостатки, красных и белых со всем их большинством и меньшинством. Ух, как меня это вдохновило! Прямо мурашки по коже. Только 555+++
suleimanova
Ответить01.06.2009 01:54
Про салат тоже только 555+++
bratyury
Ответить05.10.2009 02:08
Таня! Судя по снимку "Утро после победы", победа была не полной, поскольку на столе остались ещё 3 (Три) непочатые бутылки пива. Как сказал бы любой португалец, se você beber - beber assim, e só então pode ganhar. И, ты знаешь, я соглашусь. Да и любой румынец сказал бы, что faptul că neterminat - dat afară pentru că vecinii băuturi sau de a lua away. Ну, ты понимаешь. Но на оценке это не отразилось...
sadi 09
Ответить05.10.2009 11:40
Юра! Это же утро. Новый день и пиво новое. Все похмелённые остались за кадром. Уж, больно
тяготились объективом. Там и внучок взглядом косит, как, впрочем, и я сегодня утром, мучаясь переводами с португальского и румынского на русский.
А с румынского хрень какая-то получилась. И так озадачила своей скрытой философией, что я задумалась - может перевод верный?
verona20033
Ответить14.10.2009 01:33
Танечка,за неимением интернета(временно),так соскучилась по твоим рассказам.Я настаиваю на сборнике твоих рассказов.У меня даже появилась цель-стать обладатильницей н-ой суммы,чтобы употребить ее для этого.А насчет рыбы и остальных блюд на огне-это сказка.Принаровилась жарить на мангале скумбрию свежемороженную,замариновав в сухом вине.Она(скумбрия)рождена быть приготовленой на огне.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты