Мясные корзинки с грибами по рецепту irina***

Попробуйте наши мясные корзинки с грибами: фарш из свинины и говядины, шампиньоны, лук, яйца и специи. Вкусно, сытно и просто!

Фото к рецепту: Мясные корзинки с грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 106.0 г
Жиры: 193.0 г
Углеводы: 41.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Одну луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Посолите фарш и вымешайте.

Одну луковицу и грибы мелко покрошите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.

Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги. Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки. Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.

Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Из фарша скатайте шарики и раскатайте их по размеру формочки. Распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см. В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки. Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ч. л. молотых сухарей.

Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики. Достаньте из чашечек и выложите на противень.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут. Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные корзинки с грибами: шаг 1
Мясные корзинки с грибами: шаг 2
Мясные корзинки с грибами: шаг 3
Мясные корзинки с грибами: шаг 4
Мясные корзинки с грибами: шаг 5
Мясные корзинки с грибами: шаг 6
Мясные корзинки с грибами: шаг 7
Мясные корзинки с грибами: шаг 8
Мясные корзинки с грибами: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Изящное сочетание мяса и грибов в одной корзинке

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и состава по БЖУ (белки, жиры, углеводы) для вашего блюда на основе указанных ингредиентов:

Ингредиенты и их ориентировочная пищевая ценность:

  1. 500 г фарша (свино-говяжий):

    • Калории: около 250 ккал на 100 г → 1250 ккал
    • Белки: 17 г на 100 г → 85 г всего
    • Жиры: 20 г на 100 г → 100 г всего
    • Углеводы: 0 г
  2. 300 г шампиньонов:

    • Калории: около 22 ккал на 100 г → 66 ккал
    • Белки: 3 г на 100 г → 9 г
    • Жиры: 0.3 г на 100 г → 0.9 г
    • Углеводы: 3.3 г на 100 г → 9.9 г
  3. 2 больших луковицы (примерно 200 г):

    • Калории: около 40 ккал на 100 г → 80 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г → 2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  4. 1 яйцо (около 50 г):

    • Калории: около 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  5. 2 зубчика чеснока (примерно 6 г):

    • Калории: 4.5 ккал на 1 г → 27 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Молотые белые сухари (примерно 30 г):

    • Калории: 330 ккал на 100 г → 99 ккал
    • Белки: 9 г на 100 г → 2.7 г
    • Жиры: 3 г на 100 г → 0.9 г
    • Углеводы: 60 г на 100 г → 18 г
  7. 4 ст.л. сметаны (примерно 60 г):

    • Калории: около 140 ккал на 100 г → 84 ккал
    • Белки: 2 г на 100 г → 1.2 г
    • Жиры: 10 г на 100 г → 6 г
    • Углеводы: 3 г
  8. 50 г сливочного масла:

    • Калории: около 720 ккал на 100 г → 360 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  9. Соль – без калорий.


Итоговая сумма по продуктам

ПараметрКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Фарш1250851000
Шампиньоны6690.99.9
Лук8020.19
Яйцо70651
Чеснок270.201
Сухари992.70.918
Сметана841.263
Масло сливочное3601810.1

Итоговые значения:

  • Калорийность:
    1250 + 66 + 80 + 70 + 27 + 99 + 84 + 360 = 2036 ккал

  • Белки:
    85 + 9 + 2 + 6 + 0.2 + 2.7 + 1.2 + 1 = 106.3 г

  • Жиры:
    100 + 0.9 + 0.1 + 5 + 0 + 0.9 + 6 + 81 = 193 г

  • Углеводы:
    0 + 9.9 + 9 + 1 + 1 + 18 + 3 + 0.1 = 41 г


Вывод:

Общая калорийность блюда составляет примерно 2036 ккал. Общий состав по БЖУ примерно такой:

  • Белки: 106 г
  • Жиры: 193 г
  • Углеводы: 41 г

Это примерный расчет, точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

natas__ha
13.05.2009 14:32
Ответить
интересненько! 555
иррез
13.05.2009 14:34
Ответить
Отличные корзинки!555
cus-pus
13.05.2009 14:35
Ответить
555 555 555
selenav
13.05.2009 14:45
Ответить
вкусно
sigal
13.05.2009 15:00
Ответить
Немного не поняла технологию, но думаю, что в процессе изготовления пойму. А за рецепт 5.
ya-xont
13.05.2009 15:03
Ответить
Здорово! Очень вкусно!
irina90-60-90
13.05.2009 15:08
Ответить
ОТЛИЧНО:)
liliana68
13.05.2009 15:26
Ответить
И это блюдо на 5!
mersedes
13.05.2009 15:32
Ответить
555+++ класс!!
masha2907
13.05.2009 15:57
Ответить
Как всегда оригинально!
алёнушка777
13.05.2009 16:31
Ответить
Просто замечательно! 555
siyanie
13.05.2009 16:54
Ответить
Замечательно! 5+!
kuzar
13.05.2009 16:56
Ответить
Ирина, замечательно!5
lilija49
13.05.2009 17:06
Ответить
Великолепно,5+!
luba5
13.05.2009 17:49
Ответить
Пятёрочка!:)
salamandraaaa
13.05.2009 18:52
Ответить
Очень оригинально выглядят такие корзиночки ! Вам Ирочка 5 ++++++++++++++++ ! Спасибо !
миска
13.05.2009 19:57
Ответить
восторг!
Ответить
ИРОЧКА, ВЕЛИКОЛЕПНО!
mama tasi
24.11.2010 17:39
Ответить
Спасибо Танечке танике, за её блог! а то пропустила рецепт :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru