Булочки „нугат“.

Фото к рецепту: Булочки „нугат“.

Домашняя

90 мин.

8

Не определен

6484

23

51

13 мая 2009, 02:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко и сливки нагреть, насыпать сахар, ванильный сахар, соль, желтки и целые яйца, смешать и взбить венчиком. Налить вишнёвую водку, растопленное сливочное масло.

Добавить дрожжи и размешать.

Муку просеять, и подмешивать порциями.

Не замешивайте крутое тесто, оно должно быть мягким, как ушная мочка.

Поставить тесто в тёплое место.

Когда тестo увеличится вдвое, подбить его и поставить обратно в тёплое место.

Нугат нарезать на квадратики – это начинка.

Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек расплющить слегка на ладошке, и положить кубик нугата. Защипить и уложить булочки швом вниз в круглую форму.

Уложить все булочки не очень плотно друг к другу.

Свежим полотенчиком закрыть форму и оставить на 20 минут.

Поставить в заранее нагретую духовку и выпекать 30 минут при 180°С.

Молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром и вскипятить.

За 5 минут до готовности вынуть форму, полить булочки молочным сиропом, и поставить в духовку на 5-7 минут.

Пошаговые фото рецепта

Булочки „нугат“.: шаг 1Булочки „нугат“.: шаг 2Булочки „нугат“.: шаг 3Булочки „нугат“.: шаг 4

Дополнительная информация

Не буду писать какие булочки на вкус, попробуйте сами, и убедитесь. Из оставшегося теста получились ещё 4 сахарные ватрушки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
13.05.2009 02:38
Ответить
молодец мама...а вам 5
irisecka
13.05.2009 02:54
Ответить
"мягкое, как ушная мочка", здоровское определение состояния теста. Булочки тоже наверно мягонькие. 5+5+5+
panama
13.05.2009 02:54
Ответить
soluchka, wenn du kommst, dann backe ich noch welche!!!
panama
13.05.2009 02:56
Ответить
Спасибо большое!!! irisecka,"мягкое, как ушная мочка", Так у нас назыают турки!)))
liliana68
13.05.2009 03:05
Ответить
Оля, как всегда - изумительно! 5!
natapit
13.05.2009 03:09
Ответить
бесподобное тесто!шикарная выпечка.так хочется кусочек!555!
nattywn
13.05.2009 03:19
Ответить
Такие румяные, и про ушную мочку понравилось, прочитала и потрогала, можно сравнивать :)
kotkot
13.05.2009 03:31
Ответить
Вкусно.Фото замечательное.5.
siyanie
13.05.2009 03:44
Ответить
Аппетитные какие!!! 5+!
пики
13.05.2009 03:45
Ответить
Красота!!!!5
кыш
13.05.2009 04:08
Ответить
Необыкновенной красоты выпечка!!
panama
13.05.2009 04:26
Ответить
Благодарю за отзывы!!!!!!
wolga6
13.05.2009 05:05
Ответить
какая прелесть!
sister_chaos
13.05.2009 05:54
Ответить
bin einfach sprachlos!super
ирусик-88
13.05.2009 10:42
Ответить
будем пробовать!555!
pinkflamingo1962
13.05.2009 13:30
Ответить
Ну прям глаз не отвести от твоих булочек!Я как раз сегодня думаю испечь что-нить такое,наверно и попробую твох булок!555
pusik547
13.05.2009 15:49
Ответить
прелесть какая!!!
jelena_73
13.05.2009 16:41
Ответить
бесподобно!!!
luba5
13.05.2009 17:17
Ответить
Красота какая!!!!!!!!!!55555555
svetik_semizvetik
13.05.2009 19:22
Ответить
Вкуснотень!
ya-xont
13.05.2009 21:57
Ответить
Красотища!!!
Ответить
ПОТРЯСАЮЩЕ!
марияn
14.05.2009 12:29
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru