Булочки „нугат“.

Фото к рецепту: Булочки „нугат“.
Домашняя90 мин.8Не определен
56142351

Ингредиенты

  • сахар 100 гр.
  • молоко 250 мл.,
  • сливки 150 мл.,
  • ½ ч.л. соли,
  • 3 желтка,
  • 2 яйца,
  • ванильный сахар 1 пакетик,
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • вишнёвая водка (kirschwasser) 1 столовая ложка,
  • сухие дрожжи 1 пакетик,
  • мукa
  • нугат (шоколадно-ореховая масса – готовая) 100 гр.
  • кроме того:
  • молоко 80 мл.,
  • сахар 80 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко и сливки нагреть, насыпать сахар, ванильный сахар, соль, желтки и целые яйца, смешать и взбить венчиком. Налить вишнёвую водку, растопленное сливочное масло.

Добавить дрожжи и размешать.

Муку просеять, и подмешивать порциями.

Не замешивайте крутое тесто, оно должно быть мягким, как ушная мочка.

Поставить тесто в тёплое место.

Когда тестo увеличится вдвое, подбить его и поставить обратно в тёплое место.

Нугат нарезать на квадратики – это начинка.

Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек расплющить слегка на ладошке, и положить кубик нугата. Защипить и уложить булочки швом вниз в круглую форму.

Уложить все булочки не очень плотно друг к другу.

Свежим полотенчиком закрыть форму и оставить на 20 минут.

Поставить в заранее нагретую духовку и выпекать 30 минут при 180°С.

Молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром и вскипятить.

За 5 минут до готовности вынуть форму, полить булочки молочным сиропом, и поставить в духовку на 5-7 минут.

Пошаговые фото рецепта

Булочки „нугат“.: фото шаг 1
Булочки „нугат“.: фото шаг 2
Булочки „нугат“.: фото шаг 3
Булочки „нугат“.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Не буду писать какие булочки на вкус, попробуйте сами, и убедитесь. Из оставшегося теста получились ещё 4 сахарные ватрушки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
13.05.2009 02:38

молодец мама...а вам 5

irisecka
13.05.2009 02:54

"мягкое, как ушная мочка", здоровское определение состояния теста. Булочки тоже наверно мягонькие. 5+5+5+

panama
13.05.2009 02:54

soluchka, wenn du kommst, dann backe ich noch welche!!!

panama
13.05.2009 02:56

Спасибо большое!!! irisecka,"мягкое, как ушная мочка", Так у нас назыают турки!)))

liliana68

Оля, как всегда - изумительно! 5!

natapit
13.05.2009 03:09

бесподобное тесто!шикарная выпечка.так хочется кусочек!555!

nattywn
13.05.2009 03:19

Такие румяные, и про ушную мочку понравилось, прочитала и потрогала, можно сравнивать :)

kotkot
13.05.2009 03:31

Вкусно.Фото замечательное.5.

siyanie
13.05.2009 03:44

Аппетитные какие!!! 5+!

пики
13.05.2009 03:45

Красота!!!!5

кыш
13.05.2009 04:08

Необыкновенной красоты выпечка!!

panama
13.05.2009 04:26

Благодарю за отзывы!!!!!!

wolga6
13.05.2009 05:05

какая прелесть!

sister_chaos

bin einfach sprachlos!super

ирусик-88

будем пробовать!555!

pinkflamingo1962

Ну прям глаз не отвести от твоих булочек!Я как раз сегодня думаю испечь что-нить такое,наверно и попробую твох булок!555

pusik547
13.05.2009 15:49

прелесть какая!!!

jelena_73

бесподобно!!!

luba5
13.05.2009 17:17

Красота какая!!!!!!!!!!55555555

svetik_semizvetik

Вкуснотень!

ya-xont
13.05.2009 21:57

Красотища!!!

тамара агапитова

ПОТРЯСАЮЩЕ!

марияn

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты