Булочки „нугат“.
Ингредиенты
- сахар 100 гр.
- молоко 250 мл.,
- сливки 150 мл.,
- ½ ч.л. соли,
- 3 желтка,
- 2 яйца,
- ванильный сахар 1 пакетик,
- сливочное масло 4 ст.л.
- вишнёвая водка (kirschwasser) 1 столовая ложка,
- сухие дрожжи 1 пакетик,
- мукa
- нугат (шоколадно-ореховая масса – готовая) 100 гр.
- кроме того:
- молоко 80 мл.,
- сахар 80 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и сливки нагреть, насыпать сахар, ванильный сахар, соль, желтки и целые яйца, смешать и взбить венчиком. Налить вишнёвую водку, растопленное сливочное масло.
Добавить дрожжи и размешать.
Муку просеять, и подмешивать порциями.
Не замешивайте крутое тесто, оно должно быть мягким, как ушная мочка.
Поставить тесто в тёплое место.
Когда тестo увеличится вдвое, подбить его и поставить обратно в тёплое место.
Нугат нарезать на квадратики – это начинка.
Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек расплющить слегка на ладошке, и положить кубик нугата. Защипить и уложить булочки швом вниз в круглую форму.
Уложить все булочки не очень плотно друг к другу.
Свежим полотенчиком закрыть форму и оставить на 20 минут.
Поставить в заранее нагретую духовку и выпекать 30 минут при 180°С.
Молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром и вскипятить.
За 5 минут до готовности вынуть форму, полить булочки молочным сиропом, и поставить в духовку на 5-7 минут.
Дополнительная информация
Не буду писать какие булочки на вкус, попробуйте сами, и убедитесь. Из оставшегося теста получились ещё 4 сахарные ватрушки.