Суп с брокколи и сыром
Ингредиенты
- куринный бульон 400 мл.
- брокколи 5 соцветий
- лук репчатый обжаренный(можно и без него) 1 ст.л
- молоко 100 мл.
- куриное мясо (отварное) 100 гр
- сливочное масло 1,5 ч.л
- сыр твердых сортов 50 гр
- укроп ,соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный бульон довести до кипения и опустить в него брокколи.
Проварить (после закипания )10 мин.
Куриное мясо нарезать кусочками.
Сыр натереть на терке.
По истечении времени достаем брокколи и разминаем с луком.
В бульон добавляем молоко,куриное мясо,брокколи с луком,сливочное масло,проварить 7 мин.
Потом добавляем сыр,выключаем огонь и выдерживаем 3 мин под закрытой крышкой.
В завершении посыпаем укропом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сытный,вкусный суп. Данных продуктов хватит для двоих (например,маме и малышу). На счет соли отмечу. Я суп не солила вообще потому , что сыр был соленый. Поэтому лучше солите в самом конце,когда положите сыр.