Пирожное ''абрикосы" (вариант)

Фото к рецепту: Пирожное ''абрикосы  (вариант)
ДомашняяНе определен
111822858

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 200 гр.
  • маргарин или масло сливочное 100 гр.
  • сметана 2 ст.л
  • мука пшеничная 400 гр.
  • сода 1/2 ч.л (гашоная лимонным соком)
  • для крема:
  • молоко сгущенное с сахаром 1 банка
  • орехи грецкие (ядра) 170 гр.
  • сахар 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Банку сгущёного молока заливают водой и варим примерно 3 часа.

Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, сметану и хорошо взбиваем, затем всыпаем муку,гашоную лимонным соком соду.

Быстро замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставим в холодильник на 30 минут.

Из охлажденного теста формируем шарики и слегка вытягиваем у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладываем, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200°С.

Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждой делают углубление и заполняют его грецкими орехами, смазывают сгущенкой и склеивают попарно.

Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натираем на терке, кладём ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное ''абрикосы" (вариант): фото шаг 1
Пирожное ''абрикосы" (вариант): фото шаг 2
Пирожное ''абрикосы" (вариант): фото шаг 3
Пирожное ''абрикосы" (вариант): фото шаг 4
Пирожное ''абрикосы" (вариант): фото шаг 5
Пирожное ''абрикосы" (вариант): фото шаг 6
Пирожное ''абрикосы" (вариант): фото шаг 7
Пирожное ''абрикосы" (вариант): фото шаг 8
Пирожное ''абрикосы" (вариант): фото шаг 9

Дополнительная информация

Мои персики получились жёлтые,так как я забыла купить свеклу.Но ничего есть и жёлтые персики,зато не как у всех. Сгущёнку можно купить уже варёную.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
иррез

Вкусно.55555

mar33_33
10.05.2009 22:39

Сама я так не делала, довольствовалась мамиными. Знаю - вкусно! 5

natapit
10.05.2009 22:53

хорошенькие!прелесть!555!

natas__ha

Красавчики:) 555

алёнушка777

Я тоже сама варю сгущёнку, вкуснее получается 5

малурияна1978

ой и пропустила.СПАСИБОЧКИ

vicus
10.05.2009 23:51

Мне нравится в таком цвете (не такой как у всех), просто какое-то объедение.

nasa.07
11.05.2009 00:03

ММММ как вкусненько выглядит. Спасибо!!!!

nastaya ozh

5!!!спасибо

babydiana2004

5+++++

Лена72

Вкусные какие 555!

natawhv
11.05.2009 00:56

555+++!!!

wolga6
11.05.2009 00:57

тоже такие делаю иногда! вкусняшки!

mari2020
11.05.2009 01:16

красиво и вкусно!!!!!А можно назвать абрикосками,раз желтенькие. :) 5!!!!!

малурияна1978

Точно абрикосы,я вспоминала и не знала как называются.Спасибо за подсказку

малурияна1978

mari2020--- спасибо за подсказку,я рецепт так и назвала.

makaro
11.05.2009 01:43

вкусно и красиво

bart
11.05.2009 01:47

А не угостишь ли меня желтыми абрикосами? Уж очень аппетитные 5+

kotkot
11.05.2009 02:00

Вкусные и красивые пирожные.5.

chef
11.05.2009 02:03

Очень вкусненько :) орешки и сгущенка.Мням!!!

малурияна1978

bart- ну конечно угощу,берите мне не жалко,если надо я ещё напику.

mari2020
11.05.2009 02:16

Ой,пожалуйста. Рада,что помогла. :)

Nathalya
11.05.2009 05:02

5!!!!

ирусик-88

необыкновенно вкусные!!столько труда!!!555!!!

jelena_73

555!!!

mimi
12.05.2009 00:54

пирожные родом из детства!

irina-kolyshkova

МИЛЕНЬКИЕ АБРИКОСИКИ!!!55555555555555555555555!!!

irina-kolyshkova

МИЛЕНЬКИЕ АБРИКОСИКИ!!!55555555555555555555555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты