Ингредиенты

  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 250 гр.
  • мука – 1 ст.ложка
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец - 1/4 ч.л.
  • отбивные свиные - 4 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • чеснок измельченный - 2 зубчика
  • бульон мясной (можно куриный) - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

ЧТо делать:

Совет: шейку для отбивных не покупай, тут либо окорок, либо карбонат, либо корейка (на косточке тоже можно) подойдут. Мяско лучше порезать толщиной в 1.5 см не больше.

Хорошенько отбить. Отбивать лучше на доске: кусочек мяса положить в маленький бутербродный пакетик

и по нему уже стучать молоточком.

Отбить так, чтобы мясо стало толщиной примерно 0.5-0.7 мм.

Посолить, поперчить. Перец лучше использовать свежемолотый.

Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле

с обеих сторон в течении 5-7 минут с каждой стороны.

Переложи отбивные в тарелку и накрой ее.

Соус:

В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук , грибы.

Добавь 1 ст. ложку пшеничной муки, обжаривай ее, помешивая, 1 минуту

Влей бульон. Доведи смесь до кипения на среднем огне.

Положи вновь отбивные с выделившимся соком на сковороду и доведите смесь до кипения

Уменьши огонь, закрой сковороду крышкой и туши 15-20 минут, один раз перевернув отбивные.

Сними крышку со сковороды и туши 2-3 минуты, до загустения соуса.

Пошаговые фото рецепта

Свиные отбивные с грибным сосусом.: фото шаг 1Свиные отбивные с грибным сосусом.: фото шаг 2Свиные отбивные с грибным сосусом.: фото шаг 3Свиные отбивные с грибным сосусом.: фото шаг 4Свиные отбивные с грибным сосусом.: фото шаг 5Свиные отбивные с грибным сосусом.: фото шаг 6Свиные отбивные с грибным сосусом.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oxana73
18.08.2007 19:24
Ответить
Ой, как вкусно!!! +5
света
06.10.2007 03:35
Ответить
какая прелесть!!+5
knopic
02.11.2008 22:01
Ответить
ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели