Пирог с черёмухой

Ингредиенты
- маргарин «пышка» -200 г
- яйца-3шт
- сахар -1,5 ст.
- пиво-1 ст.
- разрыхлитель-2 ч.л.
- ванилин-1пакетик
- муки 3 ст.
- начинка
- молоко-1 ст.
- сахар-1,5 ст.
- черемуха молотая-400 гр
- крем
- сметана или сливки-500 гр
- сахар-0,5 ст.
- пропитка
- коньяк-3 ст.л.
- вода-5 ст.л.
- сахар-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соединить с разрыхлителем.
Маргарин растопить и немного охладить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить маргарин перемешать,
Влить пиво и постепенно всыпать муку, размешать тесто до однородной консистенции (как на блины)
Противень выложить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разровнять и поставить в духовку на 30мин при температуре 180 градусов.
Черемуху, молоко, сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на плиту и проварить до густоты.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и пропитать сиропом из коньяка, сахара и воды. Сверху выложить готовую черемуху, дать немного остыть пирогу.
Взбить сметану 20% или сливки с сахаром и покрыть пирог с черемухой.
Дополнительная информация
Примерно с этого теста можно сделать и другой пирог только вместо пива добавить сироп любого консервированного компота. И фруктами этого компота украсить пирог, перед выпечкой. А после выпечки пирог смазать легонько сливками с сахаром или сливочным маслом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



