Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку соединить с разрыхлителем.

Маргарин растопить и немного охладить.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить маргарин перемешать,

Влить пиво и постепенно всыпать муку, размешать тесто до однородной консистенции (как на блины)

Противень выложить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разровнять и поставить в духовку на 30мин при температуре 180 градусов.

Черемуху, молоко, сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на плиту и проварить до густоты.

Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и пропитать сиропом из коньяка, сахара и воды. Сверху выложить готовую черемуху, дать немного остыть пирогу.

Взбить сметану 20% или сливки с сахаром и покрыть пирог с черемухой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с черёмухой: фото шаг 1Пирог с черёмухой: фото шаг 2Пирог с черёмухой: фото шаг 3Пирог с черёмухой: фото шаг 4Пирог с черёмухой: фото шаг 5Пирог с черёмухой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Примерно с этого теста можно сделать и другой пирог только вместо пива добавить сироп любого консервированного компота. И фруктами этого компота украсить пирог, перед выпечкой. А после выпечки пирог смазать легонько сливками с сахаром или сливочным маслом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
09.05.2009 23:15
Ответить
Ни разу не пробовала пирог с черемухой! Хочется!
люба-пытка
09.05.2009 23:43
Ответить
Жаль нет черёмухи....А пирог вкусный !!! 555+++
bessonnica
09.05.2009 23:52
Ответить
Дык в ней (черемухе) - семечки же вроде есть? А в зубах точно не застрянут? А она же маленькая, особо не почистишь...
shiblik
10.05.2009 00:00
Ответить
Чтобы семечки в зубах не застряли, надо черемуху хорошо в кофемолке помолоть.
Лена72
10.05.2009 00:10
Ответить
Интересно 555!
Nathalya
10.05.2009 00:58
Ответить
шикарный пирог!
swetlano4ka
10.05.2009 01:48
Ответить
здорово! а вот только "тесто как на блины" - не слишком ли жидко будет? 5555555
алёнушка777
10.05.2009 01:49
Ответить
Очень красиво! 5
oulga
10.05.2009 03:29
Ответить
Замечательно, обязательно попробую! Пирог с черемухой- это мое воспоминание из детства, только по другому рецепту. Вам 55555+++++!!!!!
bessonnica
10.05.2009 03:41
Ответить
Ну нет. Не буду я ее молоть. У меня, может, тоже воспоминания - врывающаяся в окно охапка цветов и листьеи и вяжущий вкус темно-синих ягод. А вот за тесто спасибо. :)
natapit
10.05.2009 05:23
Ответить
необычно вкусно!5!
т@тьяна
10.05.2009 06:21
Ответить
ммм... черемуха.... в детстве каждое лето ей объедались... мама сушила и перемалывала, но в основном на тортики изводила. или на настоечки ;) 5
shiblik
10.05.2009 10:50
Ответить
Если придерживаться ингредиентам ,тогда все получится окей и пышный будет и вкусный! А если тесто будет густым, тогда пирог будет тяжеловатым
basimba
10.05.2009 11:48
Ответить
Пирог моего детства,только тесто было сдобное и сметана домашняя.Это было блаженство.А черемуха сейчас молотая есть в продаже.5:))))
gfh123gfh123
10.05.2009 11:57
Ответить
Вкусно 55
shiblik
10.05.2009 12:29
Ответить
Да молотая черемуха продается в отделе, где специи.
salamandraaaa
10.05.2009 14:38
Ответить
5 +++++++++++++++++ !
redhat
10.05.2009 15:19
Ответить
мне ваш пирог очень понравился !
shiblik
10.05.2009 21:03
Ответить
Всем спасибо!
pacea
11.05.2009 12:35
Ответить
Замечательный!!!555555555555+!
svetochk@
11.05.2009 12:36
Ответить
А я обожаю этот пирог. Бабушка пекла. Эта бабушка только его и пекла. Но вкусный был - сил нет. Да только тямы не хватило рецепт записать. Спасибо большое. И черемуха есть. Я не готовлю из нее, но по старой памяти, когда в Сибири, всегда покупаю. Подруги- одноклассницы до сих пор этот пирог вспоминают. Очень вкусно. Забрала я. 5
night_hunter
14.05.2009 15:24
Ответить
звучит вкусно! надо попробовать 555
irina-kolyshkova
27.06.2009 20:49
Ответить
мммммммммм.ароматный пирожок 55555555555
alyakeyk
26.03.2010 14:46
Ответить
Черёмуха-это очень вкусно!!!
bird4erry
26.02.2011 04:16
Ответить
А черемуху можно купить у меня! :) Могу выслать по почте или встретиться в Москве. Пишите на e-mail: bird4erry@gmail.com

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели