Пирог с ревенем и клубникой.
Ингредиенты
- 150 слив масла(маргарина)
- 2 яйца
- 100 гр. молотого миндаля(мелко)
- 1 чл соды+1 ст л сметаны
- 150 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 2 ст л крахмала(картофельного)
- по 250 гр. клубники и ревеня
- пару капель миндальной(ванильной) эссенсии по желанию
- ~3 ст л миндальных листиков по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и режем ревень средними кусочками. Засыпаем 2 ст л сахара,перемешиваем и отставляем в сторону.Пока будем готовить тесто еще пару раз перемешать.
Клубнику порезать на ~4 части и тоже засыпать 2 ст л сахара. У меня мороженная,изначально перемешанная с сахаром
Размягченное масло взбиваем миксером со 100 гр сахара. Добавляем яйца и взбиваем еще минуту
Соду перемешиваем со сметаной и добавляем к масляной смеси. Туда же молотый миндаль,муку,крахмал,эссенсию. Перемешиваем и выливаем в форму(у меня 32/22). Форму я предварительно смазываю маслом и обсыпаю сухарями
Сверху сыплем миндальные листики и выкладываем ревень и клубнику
Выпекать при 200* около 45 мин(зависит от вашей духовки)
Дополнительная информация
А можно самой хвалить свой же пирог?!? Даже не знаю...Да ладно! Ну ОООЧЕНЬ вкусный!! Нежный,тающий во рту!Если вам не понравится-кидайте им же в меня! Все подберу и сьем!!