Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.
  • консервированные ананасы – 3 кружка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. ананасного сиропа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • перец и соль
  • свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите морковь и нарежьте наискосок ломтиками толщиной по 0,5 см. Бланшируйте морковь в течение 3 минут, потом слейте воду.

Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.

Сливочное и растительное масло разогрейте в сковороде с толстым дном. Добавьте лук, чеснок. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут, слегка подрумянив. Положите в сковороду морковь, убавьте огонь и жарьте еще 5 мин часто помешивая. Добавьте ананасы и сироп, приправьте солью и перцем по вкусу, и продолжайте готовить еще 5-6 минут, пока морковь не покроется мягкой корочкой.

Разложите по тарелкам и посыпьте нашинкованной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Жареная морковь с ананасом: фото шаг 1Жареная морковь с ананасом: фото шаг 2Жареная морковь с ананасом: фото шаг 3Жареная морковь с ананасом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Чудесное овощное блюдо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
08.05.2009 16:19
Ответить
М-да!55555555555555
katrussya
08.05.2009 16:21
Ответить
Не уверенна, что мои такое будут есть, но я бы попробовала с удовольствием! 5! Мне вообще очень нравятся почти все ваши рецепты - красивые и оригинальные.
passion1963
08.05.2009 16:23
Ответить
А я бы еще немного чили для пикантности добавила, ну совсем немножко! 5!
irina***
08.05.2009 16:27
Ответить
можно добавить чили или имбирь. ;)
luba5
08.05.2009 16:44
Ответить
Интересно!!!!!!!!!!5555555555
ната777
08.05.2009 16:45
Ответить
Очень интересный рецепт.5. Взяла в копилку. Обязательно приготовлю.
newbaggi
08.05.2009 16:48
Ответить
Как солнечно!
masha2907
08.05.2009 17:04
Ответить
Ой, уже хочется приготовить!
ночка
08.05.2009 17:09
Ответить
Это очень вкусно! я делала с цикорием (немного пресновато), ананас-самое то. 555!!!
Nathalya
08.05.2009 17:45
Ответить
интересно!
ирусик-88
08.05.2009 18:25
Ответить
Вкусно и полезно!555!
vard
08.05.2009 19:26
Ответить
Забрала.555
johnny
08.05.2009 19:35
Ответить
Очередной шедевр в Вашем исполнении! Такое подают в ресторанах к мясу. Обязательно приготовлю. Спасибо, Ирина!
милочка 2703
08.05.2009 20:00
Ответить
Ух ты!!! Ирочка, ты , как всегда, на ВЫСОТЕ!!! ОТЛИЧНО!!!
варуник
08.05.2009 20:55
Ответить
Интересно!
salamandraaaa
08.05.2009 21:06
Ответить
5 +++++++++++++++++ !
mar33_33
08.05.2009 21:17
Ответить
Думаю, мне понравится :) 5
люба-пытка
09.05.2009 00:50
Ответить
Молодец. 555+++
ketico
09.05.2009 13:53
Ответить
5++++++
irina***
11.05.2009 16:17
Ответить
:) СПАСИБО! :)
johnny
04.11.2009 21:31
Ответить
Приготовила сегодня такой гарнир к котлетам. Нам с дочкой очень понравилось, а мужу не очень. Видимо, это чисто женское блюдо. Но я буду готовить его и дальше для женской половины. Спасибо, Ирина!
vicus
26.01.2010 21:26
Ответить
Это очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели