Творожно-ревеневый пирог
Ингредиенты
- овсяные хлопья 125 гр.
- миндаль молотый( с кожицей)80 гр.
- мука 125 гр. +1 ст.л.
- сливочное масло 200 гр.
- сахар 350 гр.
- соль чуть,
- яйца 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Приглашаю на чашечку чая с очень вкусным пирогом
из творога и ревеня...
Взбиваем сливочное масло со 100 гр. сахара и солью,
добавим яйцо и два желтка,перемешаем.
Отправляем в смесь овсяные хлопья,миндаль и муку,
вымесим ,как следует.
Форму(26 м.)смажем маслом ,выложим тесто(с бортиком 2 см.),
отправим в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
Ревень очистим,порежем кусочками,проварим в 4-5 ст.л.воды со 100 гр.сахара минутку,откинем на сито и остудим.
Творог соединим с оставшимся сахаром,ванилью,
ст.л.муки,добавим молоко и два яйца,вымесим.
Затем введём взбитые сливки.
Ревень выложим на запечённый горячий корж,
сверху зальём творожным кремом.
Выпекаем при 200° 30-40 минут,готово!
Творожная начинка долго остаётся нежной,лучше,
если пирог постоит 5-6 часов,тогда она застынет...
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой..
Приятного чаепития!!!