Салат-коктейль грибной
Ингредиенты
- шампиньоны крупные - 4 шт.
- средние луковицы - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйца 3 шт.
- китайская капуста - четвертина
- сыр российский - 50-100 гр.
- укроп петрушка зеленый лук
- майонез
- дижонская горчица пол чайной ложечки
- соль и специи ( на ваш вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для первого слоя мелко нарезаем китайскую капусту токними полосками и руками как бы жамкаем предварительно чуть чуть подсолив, туда же мелко режем укроп, петрушку и зеленый лук добавляем ложку майонезу без верха и перемешиваем,кладем в бокал.
2. Для второго слоя мелко режем вареные яйца и смешиваем с небольшим количеством майонеза, укладываем вторым слоем на капусту с зеленью.
3. Слой мелко терытй сыр.
4. Для четвертого слоя на сковороде тушим репчатый лук, порезанный полукольцами и тертую морковь, затем добавляем мелко нарезанные грибы, приправляем специями и тушим до готовности. Этот слой желательно охладить немного. Укладываем на сыр. Сверху грибы посыпаем снова тертым сыром, украшаем зеленью и кладем чайную ложечку майонеза смешанного с дижонской горчицей.