Творожный торт со вкусом кофе.
Ингредиенты
- корж:
- 2/3 ст.молотого миндаля
- 1/2 ст.муки
- 1/4 ст.сахара
- 100 гр. масла
- начинка:
- 500 гр. творожной массы
- 3яйца,разделённых на белки и желтки
- 1ч.л ванили
Пошаговый рецепт приготовления
В миске перемешиваем миндаль,муку,сахар и масло в однородную массу.Пальцами ракладываем тесто равномерно в форму.Остужаем в холодильнике.
В большой миске смешиваем творожную массу с желтками,ванилином,мукой с разрыхл.кофе и сливками.Взбиваем белки в крепкую пену с оставшимся сахаром.Осторожно перемешиваем всё вместе и выкладываем на корж.
Выпекаем 40-45м при темп.160гр.Выключаем духовку,открываем дверцу,остужаем торт,не вынимая,ещё час.Освобождаем стенки формы и вынимаем торт.Высыпаем сах.пудру в миску и смешиваем со сливками до пастообразного состояния.Добавляем в неё кофе и ростопленое масло и перемешиваем.Смазываем этим торт и остужаем.