Квас апельсиновый

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин с кожурой нарезать кусочками,положить в банку (3 л).

Добавить лимонную кислоту.

Отдельно смешать сахар с прессованными дрожжами и хорошо размешать (я воспользовалась толкушкой).

Сахар с дрожжами добавить к апельсину и все залить 3-мя литрами теплой воды.

Поставить в теплое место (у меня стояло на плите),прикрыть сверху крышкой,но не плотно.

Через сутки квас процедить,разлить по бутылкам,укупорить и убрать в холодильник в горизонтальном положении.

Через сутки квас готов.

Наслаждайтесь пожалуйста!

Пошаговые фото рецепта

Квас апельсиновый: шаг 1Квас апельсиновый: шаг 2Квас апельсиновый: шаг 3Квас апельсиновый: шаг 4Квас апельсиновый: шаг 5

Дополнительная информация

Не так давно я создала блог "Лето,жара,жажда...". Там то я и познакомилась с замечательной женщиной, Любовью Петровной (софуша).Именно она поделилась со мной своим рецептом. Я решила сделать. Результат превзошел все мои ожидания. Вкус не описать.Все в меру,не приторно. Раньше я не знала, что и фруктовые квасы существуют,теперь буду обращать внимание на такие рецепты. Возможно в скором времени попробую еще один рецепт. Спасибо ,Вам,Любовь Петровна,за вкусный рецепт!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алено4ка
05.05.2009 13:12
Ответить
очень интересно!5+
irisecka
05.05.2009 13:23
Ответить
Здорово!!! 5
Inna_2107
05.05.2009 13:54
Ответить
Спасибо за воспроизведение напитка!
варуник
05.05.2009 13:54
Ответить
Интересно! супер,говоришь?!Заберу!
sigma002
05.05.2009 13:56
Ответить
Попробуте! А может и понравится. СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!
eliada
05.05.2009 14:07
Ответить
Какой интересный квас,надо тоже попробовать.555
natasha76-07
05.05.2009 14:16
Ответить
Как раз то что надо к лету! Молодец! 555
sigma002
05.05.2009 14:18
Ответить
Это точно! А то я хлебный не очень. Приелся наверное или припился!Спасибо!
wolga6
05.05.2009 14:42
Ответить
здорово!
малурияна1978
05.05.2009 14:54
Ответить
здорово,я возьму попробывать 5555555555555
cофуша
05.05.2009 15:16
Ответить
Кристина, я очень рада, что понравился! 5!!!
irina90-60-90
05.05.2009 15:21
Ответить
ОТЛИЧНО:)
barabolka
05.05.2009 16:10
Ответить
спасибо) 5) беру на заметочку)
vard
05.05.2009 16:31
Ответить
Летом я без кваса не могу.555555555555.Рецепт забираю
sigma002
05.05.2009 16:40
Ответить
СПАСИБО!
aspire4520
05.05.2009 18:48
Ответить
Отлично 555!!!
maj4ik
05.05.2009 20:46
Ответить
как интересно!!!!! 555
puellula
05.05.2009 22:04
Ответить
большое спасибо, что приготовили и показали всем! летом рецепт что надо! 5+++
denise
05.05.2009 22:04
Ответить
Верю, что вкусно! 5
natapit
05.05.2009 22:13
Ответить
приготовьте ещё и лимонный.очень вкусно!555!
Nathalya
05.05.2009 22:20
Ответить
как сговорились: одна варенье апельсиновое, вторая - квас :) 5!
sigma002
05.05.2009 23:02
Ответить
Да,хочу и с лимоном попробовать. Сама была удивлена, что Рая варенье выставила,а у меня квас!;) СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!
tatianowna
05.05.2009 23:06
Ответить
Квас для лета - лучший напиток. Хлебный, правда "тяжеловат" для поджелудочной. А вот на фруктах и цитрусах - отлично!
sigma002
05.05.2009 23:28
Ответить
Буду знать , что тяжеловат.Но я им не очень то и увлекаюсь.
irina-kolyshkova
05.05.2009 23:43
Ответить
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ РЕЦЕПТОМ!!!555555555!!!
люба-пытка
06.05.2009 01:13
Ответить
Знаю, ВКУСНО !!! 5+
шуш
06.05.2009 04:22
Ответить
Скажите пожалуйста, а можно сухие дрожжи использовать? У нас свежих нет!
yanyna
06.05.2009 09:31
Ответить
Думаю, что вместо лимонной кислоты лучше выжать лимон! 5!
sigma002
06.05.2009 10:39
Ответить
Для шуш: Посмотрите в продаже дрожжи саф-левюр,они для выпечки и напитков,их нужно взять 9 гр (2ч.л).
sigma002
06.05.2009 10:40
Ответить
Следующий раз попробую с лимонной кислотой! Спасибо!
sigma002
06.05.2009 10:41
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ!
sigma002
07.05.2009 12:33
Ответить
Хочу отметить, что квас лучше выпить в тот день когда готов,иначе он потом перебродит и это уже совсем другой напиток!:)
avm
08.05.2009 20:35
Ответить
Интересная идея! Надо обязательно опробовать рецепт - скоро лето!!! 5+++
diabla
09.05.2009 17:02
Ответить
это очень вкусно! приготовила по вашему рецепту, но по мне так немного сладковат получился) но тем не менее прекрасно) 5
sigma002
10.05.2009 13:45
Ответить
Спасибо!Думаю сахар можно регулировать.;)
mellorn
17.05.2009 16:41
Ответить
Очень интересно!!! 555
lilia_n
07.07.2009 12:51
Ответить
Круглый год ставлю хлебный квас. Приготовила апельсиновый квас по вашему рецепту. Муж в восторге. Хвалит меня. А я говорю СПАСИБО Вам!!!
n@t@li@
09.07.2009 22:32
Ответить
Девчонки,подскажите,какие это пресованые дрожди сухие или мокрые
lilia_n
04.09.2009 12:30
Ответить
Прессованные дрожжи - это мокрые. По мне лучшие дрожжи это сухие в маленьких пакетиках. А квас супер. До сих с удовольствием пьем всей семьей.
sigma002
06.09.2009 04:33
Ответить
СПАСИБО!
двоечка
06.09.2009 04:55
Ответить
Очень необычно, попробую! ПЯТЬ!
nataha123
31.01.2010 04:07
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
xorowaya
25.12.2010 05:30
Ответить
подскажите пожалуйста сколько положить сухих дрожжей??
sigma002
25.12.2010 11:24
Ответить
Я где то читала, что если сухие дрожжи 11 гр, то прессованные тогда 40 гр. Если исходить из этих расчетов , то сухих получается 2,75 гр. Можно так,в обычном маленьком пакетике сухих дрожжей 11 гр,возьмите чуть меньше третей части пакетика. Я так думаю.:)
mara
06.06.2011 14:35
Ответить
какой интересный квас...браво.
sigma002
19.08.2011 17:24
Ответить
Рада,Маш,что по душе пришелся! Спасибо мара!
ДУБЧИК
06.07.2013 18:23
Ответить
На днях перевела продукты!!!! Просто бражка!!!*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru