Квас апельсиновый

Фото к рецепту: Квас апельсиновый

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт
  • лимонная кислота 1/4 ч.л
  • сахарный песок 300 гр
  • дрожжи прессованные 10 гр
  • вода кипяченая 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин с кожурой нарезать кусочками,положить в банку (3 л).

Добавить лимонную кислоту.

Отдельно смешать сахар с прессованными дрожжами и хорошо размешать (я воспользовалась толкушкой).

Сахар с дрожжами добавить к апельсину и все залить 3-мя литрами теплой воды.

Поставить в теплое место (у меня стояло на плите),прикрыть сверху крышкой,но не плотно.

Через сутки квас процедить,разлить по бутылкам,укупорить и убрать в холодильник в горизонтальном положении.

Через сутки квас готов.

Наслаждайтесь пожалуйста!

Пошаговые фото рецепта

Квас апельсиновый: фото шаг 1
Квас апельсиновый: фото шаг 2
Квас апельсиновый: фото шаг 3
Квас апельсиновый: фото шаг 4
Квас апельсиновый: фото шаг 5

Дополнительная информация

Не так давно я создала блог "Лето,жара,жажда...". Там то я и познакомилась с замечательной женщиной, Любовью Петровной (софуша).Именно она поделилась со мной своим рецептом. Я решила сделать. Результат превзошел все мои ожидания. Вкус не описать.Все в меру,не приторно. Раньше я не знала, что и фруктовые квасы существуют,теперь буду обращать внимание на такие рецепты. Возможно в скором времени попробую еще один рецепт. Спасибо ,Вам,Любовь Петровна,за вкусный рецепт!:)

5.04.6507277712385011.067
sigma002

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Освежающие напитки и коктейли»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
170 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
алено4ка

очень интересно!5+

irisecka
05.05.2009 13:23

Здорово!!! 5

Inna_2107

Спасибо за воспроизведение напитка!

варуник

Интересно! супер,говоришь?!Заберу!

sigma002
05.05.2009 13:56

Попробуте! А может и понравится. СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!

eliada
05.05.2009 14:07

Какой интересный квас,надо тоже попробовать.555

natasha76-07

Как раз то что надо к лету! Молодец! 555

sigma002
05.05.2009 14:18

Это точно! А то я хлебный не очень. Приелся наверное или припился!Спасибо!

wolga6
05.05.2009 14:42

здорово!

малурияна1978

здорово,я возьму попробывать 5555555555555

cофуша

Кристина, я очень рада, что понравился! 5!!!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

barabolka

спасибо) 5) беру на заметочку)

vard
05.05.2009 16:31

Летом я без кваса не могу.555555555555.Рецепт забираю

sigma002
05.05.2009 16:40

СПАСИБО!

aspire4520

Отлично 555!!!

maj4ik
05.05.2009 20:46

как интересно!!!!! 555

puellula
05.05.2009 22:04

большое спасибо, что приготовили и показали всем! летом рецепт что надо! 5+++

denise
05.05.2009 22:04

Верю, что вкусно! 5

natapit
05.05.2009 22:13

приготовьте ещё и лимонный.очень вкусно!555!

Nathalya
05.05.2009 22:20

как сговорились: одна варенье апельсиновое, вторая - квас :) 5!

sigma002
05.05.2009 23:02

Да,хочу и с лимоном попробовать. Сама была удивлена, что Рая варенье выставила,а у меня квас!;) СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!

tatianowna

Квас для лета - лучший напиток. Хлебный, правда "тяжеловат" для поджелудочной. А вот на фруктах и цитрусах - отлично!

sigma002
05.05.2009 23:28

Буду знать , что тяжеловат.Но я им не очень то и увлекаюсь.

irina-kolyshkova

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ РЕЦЕПТОМ!!!555555555!!!

люба-пытка

Знаю, ВКУСНО !!! 5+

шуш
06.05.2009 04:22

Скажите пожалуйста, а можно сухие дрожжи использовать? У нас свежих нет!

yanyna
06.05.2009 09:31

Думаю, что вместо лимонной кислоты лучше выжать лимон! 5!

sigma002
06.05.2009 10:39

Для шуш: Посмотрите в продаже дрожжи саф-левюр,они для выпечки и напитков,их нужно взять 9 гр (2ч.л).

sigma002
06.05.2009 10:40

Следующий раз попробую с лимонной кислотой! Спасибо!

sigma002
06.05.2009 10:41

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ!

sigma002
07.05.2009 12:33

Хочу отметить, что квас лучше выпить в тот день когда готов,иначе он потом перебродит и это уже совсем другой напиток!:)

avm
08.05.2009 20:35

Интересная идея! Надо обязательно опробовать рецепт - скоро лето!!! 5+++

diabla
09.05.2009 17:02

это очень вкусно! приготовила по вашему рецепту, но по мне так немного сладковат получился) но тем не менее прекрасно) 5

sigma002
10.05.2009 13:45

Спасибо!Думаю сахар можно регулировать.;)

mellorn
17.05.2009 16:41

Очень интересно!!! 555

lilia_n
07.07.2009 12:51

Круглый год ставлю хлебный квас. Приготовила апельсиновый квас по вашему рецепту. Муж в восторге. Хвалит меня. А я говорю СПАСИБО Вам!!!

n@t@li@
09.07.2009 22:32

Девчонки,подскажите,какие это пресованые дрожди сухие или мокрые

lilia_n
04.09.2009 12:30

Прессованные дрожжи - это мокрые. По мне лучшие дрожжи это сухие в маленьких пакетиках. А квас супер. До сих с удовольствием пьем всей семьей.

sigma002
06.09.2009 04:33

СПАСИБО!

двоечка

Очень необычно, попробую! ПЯТЬ!

nataha123

*(Комментарий удален пользователем)*

xorowaya
25.12.2010 05:30

подскажите пожалуйста сколько положить сухих дрожжей??

sigma002
25.12.2010 11:24

Я где то читала, что если сухие дрожжи 11 гр, то прессованные тогда 40 гр. Если исходить из этих расчетов , то сухих получается 2,75 гр. Можно так,в обычном маленьком пакетике сухих дрожжей 11 гр,возьмите чуть меньше третей части пакетика. Я так думаю.:)

mara
06.06.2011 14:35

какой интересный квас...браво.

sigma002
19.08.2011 17:24

Рада,Маш,что по душе пришелся! Спасибо мара!

ДУБЧИК

На днях перевела продукты!!!! Просто бражка!!!*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты