Ингредиенты

  • мясо 1х1 : говядина, свинина, индейка(или курица)
  • шпик копчёный ок.50 гр.
  • сушеные грибы
  • крупная морковь
  • лук 3-4 шт
  • капуста(свежая, небольшая, 1/4 ч.)
  • фасоль (консервир.)
  • паприка 1-2 шт
  • томат-паста
  • чеснок 1-2 зубка
  • мука 1-2 ст.л.
  • бульон
  • зелень(укроп/петрушка)
  • пряная смесь, состоящая из соли, черного молотого перца, зиры и зерен кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать крупной соломкой (чтобы мясо лучше нарезалось - предварительно подморозить), все овощи нарезаются также соломкой.

В сотейнике на большом огне(!) обжарить шпик, добавить говядину, помешивая обжарить до лёгкой золотистости, затем свинину и индейку.

Мясо почти готово - кладём овощи (лук, паприка, морковь, капуста), перемешать всё с мясом, подрумянить, затем добавить муку, томат-пасту (или свеж.помидоры), немного бульона (или просто воды), грибов, пряностей .

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, затем добавить фасоль, чеснок и зелень. Отключить газ и дать настояться ещё несколько минут. Подавать к столу с поджаристой багеттой.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Айнтопф - ассорти (густой суп): фото шаг 1Айнтопф - ассорти (густой суп): фото шаг 2Айнтопф - ассорти (густой суп): фото шаг 3Айнтопф - ассорти (густой суп): фото шаг 4Айнтопф - ассорти (густой суп): фото шаг 5Айнтопф - ассорти (густой суп): фото шаг 6

Дополнительная информация

С ДАВНИХ ПОР И ДО НЫНЕШНИХ ВРЕМЕН В НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХНЯХ МНОГИХ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ СОХРАНЯЕТСЯ ТРАДИЦИЯ ПОДАВАТЬ НА ОБЕД ОДНО КУШАНЬЕ. КАК ПРАВИЛО, ЭТО ГОРЯЧИЙ МЯСНОЙ СУП, ГУСТАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ КОТОРОГО ПОЗВОЛЯЕТ ОТНЕСТИ ЕГО ОДНОВРЕМЕННО И К ПЕРВЫМ, И КО ВТОРЫМ БЛЮДАМ. Айнтопф (от нем. ein - один, toрf - горшок, "все в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. К слову, айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании, Венгрии и Франции... (почти в каждой кухне). В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Главный принцип - должно быть густо и вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
04.05.2009 16:35
Ответить
Я чуть добавлю инфы, ладно? Такие блюда есть в любом народе, например венгерский гуляш относится к этой категории, они удобны для приготовления и содержат в себе все нужные элементы. По английски это casserole, по французки - casoulet.
ната777
04.05.2009 16:45
Ответить
Отличный супчик. Взяла на заметку.5. Тетя Маша, Вы ходячая энциклопедия. Наверное нет вещи, которой бы Вы не знали. Спасибо за информацию.
wolga6
04.05.2009 16:46
Ответить
отличный рецепт!
kudrina
04.05.2009 16:49
Ответить
Интересно, 5+++++ !
алёнушка777
04.05.2009 16:52
Ответить
Изумительно вкусно и аппетитно!!! 555
гетьмановна
04.05.2009 16:55
Ответить
Знптный супчик.5.
viktosha_t
04.05.2009 16:59
Ответить
вкуснятина какая 555
80985090831
04.05.2009 17:01
Ответить
555!!!
mimi
04.05.2009 17:02
Ответить
вкусно!
salamandraaaa
04.05.2009 17:05
Ответить
Обалдеть как вкусно должно быть ! 5 ++++++++++++ !
oresta
04.05.2009 17:08
Ответить
++++++++++555555555555555+++++++++++++++++
Inna_2107
04.05.2009 17:15
Ответить
вкусно и аппетитно!
irina90-60-90
04.05.2009 17:27
Ответить
замечательный суп:)ФОТО СУПЕР:)
margaleta
04.05.2009 17:29
Ответить
Густой и вкусный суп! 5!!!
люба-пытка
04.05.2009 17:34
Ответить
Очень вкусно!!! 5+
strelec148
04.05.2009 18:12
Ответить
согласна с тётей машей...кассуле мне знаком тоже...Танюшка тебе приогромная 5! вкуснота наверноеееееее!
bart
04.05.2009 18:41
Ответить
Танюш, очень вкусный суп.Люблю такие густые супчики. 5+
nikachka
04.05.2009 20:48
Ответить
вкуснятинка!!
natapit
04.05.2009 21:35
Ответить
очень вкусно и отличная подача!555!
maj4ik
04.05.2009 21:44
Ответить
очень вкусно! 555
bratyury
04.05.2009 21:48
Ответить
И, замечу, быстро готовится. И вкусно, медицинский факт.
vicus
04.05.2009 22:33
Ответить
Насыщенный, вкуснота!
sadi 09
04.05.2009 23:06
Ответить
Замечательное блюдо!Мой любимый замес овощей и мяса. С благодарностью 5.
ирусик-88
05.05.2009 00:04
Ответить
СКАЗОЧНО ВКУСНО! 5555!
iamvalery
05.05.2009 03:30
Ответить
Лет 20 назад первый раз в журнале Бурда моден прочитала рецепт айнтопфа. Тогда мне не до этого было, но в башке название блюда застряло.Все мечтала попробовать. Как раз тот случай когда мечты сбываются. Спасибо большое! Вам 5!
zmija
06.05.2009 14:58
Ответить
необыкновенно вкусно!!!555
oksana malzew
07.05.2009 04:14
Ответить
5+!!!густо,вкусно,ароматно :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели