Фото к рецепту: Мясо по-берлински

Немецкая

20 мин.

3

Не определен

16978

20

34

04 мая 2009, 03:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы быстро и правильно приготовить это блюдо, вооружитесь двумя средними сковородками и двумя маслами - нерафинированным подсолнечным и сливочным.

Для начала порежем свинину и положим её обжариваться на сливочном масле. Пока свинина поджаривается, поставим нагреваться вторую сковородку с растительным маслом, лук очистим и порежем полуколечками и кинем обжариваться. Тут уже пора посмотреть, не надо ли свинину переворачивать, заодно посолив и поперчив. Проделав это, нарежем яблоки колечками или полуколечками, удалив семечки. К этому времени, обычно, мясо уже почти готово, да и лук тоже. И мы не мешкая выкладываем на мясо горячий лук, а сверху лука - яблоки. И на небольшом огне продолжаем тушить (или даже томить), пока яблоки не станут мягкими. Как только всё готово, выключаем огонь, посыпаем тёртым сыром, зеленью и опять закрываем крышкой на 3-4 минуты. Зовите всех к столу, замечательное блюдо готово! P.S. На гарнир отлично подойдёт варёный картофель, любимая немцами (да и русскими) кислая капуста, а также любая рассыпчатая каша - и китайская рисовая, и украинская гречневая, и русская перловая или пшено. В любом случае это блюдо не оставит Ваших гостей равнодушными, так что приятного Вам аппетита и доброго здоровья!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-берлински: шаг 1Мясо по-берлински: шаг 2Мясо по-берлински: шаг 3Мясо по-берлински: шаг 4Мясо по-берлински: шаг 5

Дополнительная информация

Близиться день Победы, и на этот день, как говорил мой дед, закончивший войну в Берлине - надо "кушать всё по-ихнему, потому как других вкусностей немки не умели". На мой же вопрос, "а как же полевая кухня?" - дед задумчиво, и с явными приятными воспоминаниями отвечал: "Дык они же из наших пайков, да ещё и своего, ежели осталось, и нам, и себе, и детишкам готовили. Много их несчастных было, от нас никуда не уходили, американцев да поляков боялись, дюже те их обижали. А я, стыдно и молвить, когда еду им давал, непременно на свою медаль "За оборону Ленинграда" показывал. Как бы в отместку всё про блокаду напоминал". Так что поднимем бокалы за Победу, как надеялись наши деды и прадеды - последнюю Победу. Увы, политикам всё неймётся...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suleimanova
04.05.2009 03:43
Ответить
Я с вами и за Победу!!! 555
raile
04.05.2009 03:49
Ответить
даа!скудна и скучна немецкая кухня,всеровно без чужих гарниров не обойдешься:)
lovelywomen
04.05.2009 03:49
Ответить
За Победу,за Вашего Деда ,за моего деда, за двух дядей и всех дедов и дядей! Благодаря им мы имеем возможность сегодня быть. А Вам 5
raile
04.05.2009 03:50
Ответить
я тоже за Победу!!!
nira60
04.05.2009 03:57
Ответить
55! ЗА ПОБЕДУ! И ЗА МИР!
tati_69_20
04.05.2009 04:02
Ответить
За ПОБЕДУ и за ДЕДУШЕК и БАБУШЕК! Они тоже воевали и на фронте и в тылу!55555555555
tanusya
04.05.2009 04:11
Ответить
5++ ЗА ПОБЕДУ!
natapit
04.05.2009 05:11
Ответить
присоединяюсь!555!
милочка 2703
04.05.2009 05:27
Ответить
5+ ОТЛИЧНО!
yanyna
04.05.2009 05:28
Ответить
5! Заступлюсь за современную немецкую кухню, ни в коем случае не скудна и не скучна, а скорее очень даже сложна и достаточно богата (посмотрите журнал "Лиза" принадлежащий издательству Бурда, если я не ошибаюсь. Жизни не хватит все переготовить из того, что они предлагают. А подобных журналов кучи в любом киоске) Просто современные немки не утруждаются особо приготовление пищи и рацион немецких семей состоит в основном из замороженных полуфабрикатов.
ирусик-88
04.05.2009 05:36
Ответить
Для 1945 выглядит супер вкусно! 5!
rjnbr01
04.05.2009 06:21
Ответить
Согласен с yanana. Между прочим, лишь нехватка времени (завал на работе, кризис, дамы и господа, бродит) не позволили успеть задуманного - а я хотел Вас порадовать на день Победы "Обедом по-берлински из 45 блюд"
odessa1949
04.05.2009 11:36
Ответить
У Вас еще есть уйма времени! Можете сократить количество блюд, но обязательно нас всех порадовать чем-нибудь вкусненьким! Успехов! 555555555!
wolga6
04.05.2009 12:21
Ответить
отличный рецепт! И тост за дедов и отцов: Мы родились, когда все было в прошлом, Победе нашей не один десяток лет, Но как нам близко то, что уже в прошлом. Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!
алёнушка777
04.05.2009 13:18
Ответить
555...нет слов...спасибо...
ната777
04.05.2009 13:39
Ответить
Да, слов ект Спасибо.5.
puellula
04.05.2009 13:59
Ответить
Присоединяюсь! За победу!!! 5!
tatianowna
04.05.2009 15:56
Ответить
Вкусно! 5
pianistka
05.05.2009 05:18
Ответить
За победу, но не над немцами а над ФАШИЗМОМ!!! Немцы-то тоже нахлебались - ни дай Бог, и германские и наши советские... А рецепт отличный! Спасибо!
irina-kolyshkova
28.06.2009 21:36
Ответить
мммммммммм.обьедение 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru