Ингредиенты

  • 1 средне-крупный баклажан
  • 1 яйцо
  • 1 ст. хлебных крошек
  • оливковое масло
  • 3-4 ст. томатного соуса
  • чеснок (сухой или ооочень мелко порубленный свежий)
  • листья петрушки (свежие), орегано (сухие)
  • сыр ricotta
  • сыр mozzarella
  • сыр parmesan (по желанию)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Что делать:

Баклажан помыть, порезать вдоль на дольки не более 5 мм (чем тоньше, тем лучше!).

Каждую дольку окунуть в взбитое яичко, за тем обвалять в хлебных крошках.

Жарить на оливковом масле, с обеих сторон.

Смешать Ricotta, Mozzarella, Parmesan, соль, перец, листья петрушки (мелко порубить), орегано, в большой миске.

Выкладывать начинку на обжаренные дольки баклажана и скручивайте. За тем каждую скрученную дольку уложите в посуду в которой будете выпекать, предварительно полейте на дно небольшое количество томатного соуса.

Выложив все дольки, сверку вылейте остатки томатного соуса (чтобы они были полностью закрыты) и посыпьте небольшим количеством Mozzarella сыра.

Запекайте в духовке при 180 С, минут 20-25. Вынув, дайте постоять минут 5-10.

Пошаговые фото рецепта

Baked eggplant rollatini.: фото шаг 1Baked eggplant rollatini.: фото шаг 2Baked eggplant rollatini.: фото шаг 3Baked eggplant rollatini.: фото шаг 4Baked eggplant rollatini.: фото шаг 5Baked eggplant rollatini.: фото шаг 6Baked eggplant rollatini.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

света
24.08.2007 23:03
Ответить
обажаю!!!всё что связанно с баклажанами и сыром, уже выглядит опятитно.
gal_bar
28.01.2008 18:26
Ответить
супер!!
тайрин
07.02.2008 22:37
Ответить
Вкуснятина! десять тысяч петерок!
maya27
28.02.2009 13:46
Ответить
Очень люблю баклажаны 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели