Торт "альказар"

Фото к рецепту: Торт  альказар

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • ванилин
  • 1 яйцо
  • 100 гр. масла
  • крем:
  • 5 желтков
  • 75г сахара
  • ванилин
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 175г молотого миндаля
  • 60 гр. слив. масла
  • безе:
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. молотого миндаля
  • 200 гр. абрикосового джема
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Масло натереть на крупной терке.

Добавить остальные ингридиенты, смешать тесто. Положить в холодильник на 1 час.

КРЕМ:

Масло растопить и охладить.

Растереть желтки с сахаром и ванилином в кремообразную массу.

Взбить белки с солью в плотную пену. Добавить миндаль и аккуратно смешать.

Соединить желтковую и белковую массы, в конце влить масло. Перемешать.

Тесто раскатать по дну формы, наколоть вилкой.

Смазать абрикосовым джемом (3 ст. ложки).

Сверху выложить крем.

Выпекать при 180 град. 40 минут

БЕЗЕ:

Белки взбить с сахаром (до полного растворения сахара).

Добавить орехи, перемешать.

Выложить безе и печь еще 15 минут при 200 градусах.

Остудить на решетке.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Из абрикосового джема с помощью кондитерского мешка выложить рисунок в виде решетки.

Из сахарной пудры и сока лимона сделать глазурь. Ею окантовать абрикосовую решетку.

Пошаговые фото рецепта

Торт "альказар": фото шаг 1
Торт "альказар": фото шаг 2
Торт "альказар": фото шаг 3
Торт "альказар": фото шаг 4

Дополнительная информация

Торт очень вкусный, для любителей орехов. Суховатый, но из-за отсутствия крема (в привычном понимании) можно брать на природу, с ним ничего не случится (не растает, не испортится).

5.04.6396929655216151.060
irisecka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
гетьмановна

Песочное тесто....Оч люблю.5.

panama
02.05.2009 04:51

5+++! Очень красивая сеточка на торте!

kisochka
02.05.2009 05:08

Красиво и аппетитно! 55555

natapit
02.05.2009 05:15

всегда жду ваших тортов!очень вкусно!555!

wolga6
02.05.2009 06:11

Для песочного тортика ничего другого добавлять не надо! Супер! Здорово Ирина!

ирусик-88

какой необыкновенный!!!вкусно с мороженым тоже!55555!!!

bart
02.05.2009 11:53

Очень вкусный тортик! 5+

nikachka
02.05.2009 12:03

очень вкусный тортик!! и такая идеальная сеточка сверху!! просто шикарно!!

vard
02.05.2009 13:09

Забираю 5555555555555

тётя маша

Размер формы можно?

алёнушка777

Очень вкусный!!! Очень! 555

nira60
02.05.2009 14:38

Очень аккуратно и красиво оформлен торт!

irisecka
02.05.2009 14:38

тетя маша: форма 20 см в дтаметре

nira60
02.05.2009 14:40

Я еще не дописала, и вкусный! безе и песоное тесто отличное сочетание с абрикосовым джемом! 555!

irisli
02.05.2009 14:58

Альказар, это замок по испански, если мне память не изменяет 555555555555

antea
02.05.2009 15:00

Вкусный и красивый тортик. 5!

рыжая я

Очень симпатичный тортик! 55555

cpz_new
02.05.2009 16:51

А у меня глубоко внитри сидит ностальгия по "советским" песочным тортикам, хотя уже переготовила и перепробовала "кучу" различных вкусняшек. Отличное сочетание вкусов в этом тортике!!!

allaalla
02.05.2009 17:28

Ээх жаль орехи не люблю...Но за тортик +5!

u6astik
02.05.2009 20:14

Вкусноооооооо!5+

tandik@mail.ru

Супер и украшен так, что не сразу поняла - чем. Первое что пришло в голову это такой фигурный корж.555

lovelywomen

Хорош.555

rous
03.05.2009 20:41

супер 555555555555

ya-xont
04.05.2009 00:55

Не торт, а сказка!

maj4ik
04.05.2009 01:32

очень красивый торт!!!! 5555

vicus
13.07.2009 22:49

Ничего лишнего- вкусный торт!

perfectwoman

Obazhaju pesochnoe testo!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты