Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • ванилин
  • 1 яйцо
  • 100 гр. масла
  • крем:
  • 5 желтков
  • 75г сахара
  • ванилин
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 175г молотого миндаля
  • 60 гр. слив. масла
  • безе:
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. молотого миндаля
  • 200 гр. абрикосового джема
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Масло натереть на крупной терке.

Добавить остальные ингридиенты, смешать тесто. Положить в холодильник на 1 час.

КРЕМ:

Масло растопить и охладить.

Растереть желтки с сахаром и ванилином в кремообразную массу.

Взбить белки с солью в плотную пену. Добавить миндаль и аккуратно смешать.

Соединить желтковую и белковую массы, в конце влить масло. Перемешать.

Тесто раскатать по дну формы, наколоть вилкой.

Смазать абрикосовым джемом (3 ст. ложки).

Сверху выложить крем.

Выпекать при 180 град. 40 минут

БЕЗЕ:

Белки взбить с сахаром (до полного растворения сахара).

Добавить орехи, перемешать.

Выложить безе и печь еще 15 минут при 200 градусах.

Остудить на решетке.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Из абрикосового джема с помощью кондитерского мешка выложить рисунок в виде решетки.

Из сахарной пудры и сока лимона сделать глазурь. Ею окантовать абрикосовую решетку.

Пошаговые фото рецепта

Торт "альказар": фото шаг 1Торт "альказар": фото шаг 2Торт "альказар": фото шаг 3Торт "альказар": фото шаг 4

Дополнительная информация

Торт очень вкусный, для любителей орехов. Суховатый, но из-за отсутствия крема (в привычном понимании) можно брать на природу, с ним ничего не случится (не растает, не испортится).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
02.05.2009 04:34
Ответить
Песочное тесто....Оч люблю.5.
panama
02.05.2009 04:51
Ответить
5+++! Очень красивая сеточка на торте!
kisochka
02.05.2009 05:08
Ответить
Красиво и аппетитно! 55555
natapit
02.05.2009 05:15
Ответить
всегда жду ваших тортов!очень вкусно!555!
wolga6
02.05.2009 06:11
Ответить
Для песочного тортика ничего другого добавлять не надо! Супер! Здорово Ирина!
ирусик-88
02.05.2009 07:53
Ответить
какой необыкновенный!!!вкусно с мороженым тоже!55555!!!
bart
02.05.2009 11:53
Ответить
Очень вкусный тортик! 5+
nikachka
02.05.2009 12:03
Ответить
очень вкусный тортик!! и такая идеальная сеточка сверху!! просто шикарно!!
vard
02.05.2009 13:09
Ответить
Забираю 5555555555555
тётя маша
02.05.2009 13:43
Ответить
Размер формы можно?
алёнушка777
02.05.2009 14:24
Ответить
Очень вкусный!!! Очень! 555
nira60
02.05.2009 14:38
Ответить
Очень аккуратно и красиво оформлен торт!
irisecka
02.05.2009 14:38
Ответить
тетя маша: форма 20 см в дтаметре
nira60
02.05.2009 14:40
Ответить
Я еще не дописала, и вкусный! безе и песоное тесто отличное сочетание с абрикосовым джемом! 555!
irisli
02.05.2009 14:58
Ответить
Альказар, это замок по испански, если мне память не изменяет 555555555555
antea
02.05.2009 15:00
Ответить
Вкусный и красивый тортик. 5!
рыжая я
02.05.2009 16:10
Ответить
Очень симпатичный тортик! 55555
cpz_new
02.05.2009 16:51
Ответить
А у меня глубоко внитри сидит ностальгия по "советским" песочным тортикам, хотя уже переготовила и перепробовала "кучу" различных вкусняшек. Отличное сочетание вкусов в этом тортике!!!
allaalla
02.05.2009 17:28
Ответить
Ээх жаль орехи не люблю...Но за тортик +5!
u6astik
02.05.2009 20:14
Ответить
Вкусноооооооо!5+
tandik@mail.ru
02.05.2009 21:12
Ответить
Супер и украшен так, что не сразу поняла - чем. Первое что пришло в голову это такой фигурный корж.555
lovelywomen
03.05.2009 04:33
Ответить
Хорош.555
rous
03.05.2009 20:41
Ответить
супер 555555555555
ya-xont
04.05.2009 00:55
Ответить
Не торт, а сказка!
maj4ik
04.05.2009 01:32
Ответить
очень красивый торт!!!! 5555
vicus
13.07.2009 22:49
Ответить
Ничего лишнего- вкусный торт!
perfectwoman
23.11.2009 14:15
Ответить
Obazhaju pesochnoe testo!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели