Ингредиенты

  • горбуша-около 1 кг,
  • апельсин-1 шт.
  • соль
  • перец- ,
  • сахар-1 ч л,
  • сок лимона-1 ст. л,
  • вино белое-1 ст. л,
  • масло раст-2 ст. л,
  • масло сл-50 гр.
  • ..........
  • для смазывания листа:
  • 2 ст. л растительного масла.
  • ..........
  • для декора:
  • несколько веточек базилика,
  • несколько кружочков огурца.
  • ...........

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу моем,удаляем жабры,сбрызгиваем соком лимона,перчим,оставляем на 10 минут.

Смешиваем сахар и вино,добавляем растительное масло и слегка взбиваем.

Смазываем горбушу.Апельсин нарезаем полукольцами .

делаем надрезы порционные и вставляем в них полукружочки апельсина.

В брюшко вкладываем кусочки сливочного масла.(потомучто вкусная рыбка горбушка несколько суховата.

Кладем апельсин туда,где были жабры и заполняем ими брюшко.

Духовка нагрета до 200гр.Лист смазываем растительным маслом,перекладываем на него подготовленную рыбу.

Отправляем рыбуна 20-30 минут.

Вынимаем из духовки,перекладываем в посуду,в которой будем подавть и декорируем веточками базилика и огурчиком.

Пошаговые фото рецепта

Запеченая с апельсином  горбуша.: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
02.05.2009 04:18
Ответить
Рыбки захотелось....
chef cook
02.05.2009 04:39
Ответить
Раечка, супер !!! Спасибо!
Ответить
Очень люблю рыбу, любую, а такую ароматную думаю и подавно!
panama
02.05.2009 04:49
Ответить
Раечка, оригинально ты горбушу приготовила 5+++!
kisochka
02.05.2009 05:02
Ответить
Красиво,вкусно,сочно!!! 5555555+++++++
natapit
02.05.2009 05:10
Ответить
за рыбу всегда 555!!!
iamvalery
02.05.2009 06:03
Ответить
Попробую, обожаю рыбу!
Nathalya
02.05.2009 06:17
Ответить
красавица!
т@тьяна
02.05.2009 06:23
Ответить
красота! обязательно сделаю!
кыш
02.05.2009 06:54
Ответить
Необыкновенно красиво и очень вкусно!
ирусик-88
02.05.2009 07:56
Ответить
ароматная рыбка!555!
bart
02.05.2009 11:52
Ответить
Рая. Какая же рыбка вкусная! 5+
nikachka
02.05.2009 12:05
Ответить
очень душевно!!
amoura
02.05.2009 12:31
Ответить
СУПЕР! 5++++++++++++++++
тётя маша
02.05.2009 13:00
Ответить
Вкусно, ароматно и красиво. Очень нравится.
vard
02.05.2009 13:07
Ответить
Вкуснотища.555
fialochka
02.05.2009 13:16
Ответить
Рая,твой рецепт беру себе.Рыбка очень понравилась!555555!
рафаэлла
02.05.2009 13:22
Ответить
А я делала семгу с апельсинами, отличный вкус получается! 5!
Inna_2107
02.05.2009 13:54
Ответить
Люблю рыбу!5555555
nattywn
02.05.2009 13:56
Ответить
Как я уважаю рыбу, с удовольствием отведала бы:) 555
алёнушка777
02.05.2009 14:22
Ответить
Замечательно! 555
gfh123gfh123
02.05.2009 14:23
Ответить
Обязательно попробую...555
mimi
02.05.2009 14:25
Ответить
вкусно-ароматно
Ответить
люблю такие сочетания...надо будет сделать....спасибо...++555
antea
02.05.2009 14:56
Ответить
Прекрасный рецепт. 5!
sadi 09
02.05.2009 16:01
Ответить
Я бы сказала птрясающий рецепт. Он уникален хотя бы тем, что стал для меняоткрытием. Спасибо огромное.Голосую 5 и в копилку.
sigma002
02.05.2009 22:17
Ответить
Рыба ,запеченая, мммммм,всегда вкусно!555555555
rjnbr01
02.05.2009 22:25
Ответить
Вкуснятина, даже слюнки потекли! 5++++!!!
natasha76-07
03.05.2009 00:09
Ответить
Раечка, и вправду она у тебя красавица! Слов нет! 555
оксаша
03.05.2009 02:30
Ответить
Такую красивую,беленькую,свежую горбушу как у Вас на фото ни разу не видела. У нас продают замороженую,кривую,серого цвета. Где взять такую.... Рецепт классный. Вам 555555!
lovelywomen
03.05.2009 04:34
Ответить
Красавица.555
fialka1
03.05.2009 12:16
Ответить
Вкусно очень очень!:)
tanjuxa30
03.05.2009 21:11
Ответить
вкусно 5555
ya-xont
04.05.2009 00:55
Ответить
Хороша рыбёха!
maj4ik
04.05.2009 01:31
Ответить
оригинально!!! 555
марияn
04.05.2009 14:09
Ответить
Вкусно!
luba5
04.05.2009 15:53
Ответить
Хороша рыбка!555555555555
fraut
05.05.2009 20:43
Ответить
5!!!!
irina-kolyshkova
06.05.2009 00:05
Ответить
РАЗДРАЗНИЛА---ТЫ РАИСА!!!УЖ ОЧЕНЬ РЫБКИ ХОТСЯ!!! 55555555555555555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели