Ингредиенты

  • 1 кг. кальмаров
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса (его я обычно заменяю соком одного лимона)
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 1 ст.л. кунжута
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары почистить под струей горячей воды, отварить в течение 5-7 минут, не более, иначе они станут жесткими.

Кальмары нарезать кольцами и смешать с сахаром, красным перцем, солью, лимонным соком, чесноком и кунжутом, залить майонезом.

Дать настояться 2-3 часа, а можно оставить на ночь.

Подать к столу можно как самостоятельное блюдо, оригинально оформив, а можно выложить на тосты, в качестве закуски вещь потрясающая. Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары по-корейски: фото шаг 1Кальмары по-корейски: фото шаг 2Кальмары по-корейски: фото шаг 3Кальмары по-корейски: фото шаг 4Кальмары по-корейски: фото шаг 5Кальмары по-корейски: фото шаг 6Кальмары по-корейски: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bestek
02.05.2009 03:37
Ответить
Super салат! 5!
eliada
02.05.2009 03:38
Ответить
очень интересно!5555
рыжая я
02.05.2009 10:05
Ответить
Как здорово! Спасибо за рецепт! 55555
swetlano4ka
02.05.2009 11:19
Ответить
класс! замечательный салат! сразу захотелось! как жаль, чтомне пока нельзя острые блюда (кормлю малышку). но как только - так сразу! поэтому и стащу, с Вашего позволения! +10+10+10+10
nikachka
02.05.2009 12:10
Ответить
вкуснятина!!
bu inna
02.05.2009 12:59
Ответить
Спасибо всем :) :) :)
тётя маша
02.05.2009 13:18
Ответить
Можно предложить? Ту столовую ложку кунжута прокалить неск. секунд в раст. масле и полить ваши кальмары. Тогда будет совсем по корейски, они майонез не едят. А аромат от кунжута будет чудесный.
chef cook
12.05.2009 19:00
Ответить
Отлично!
chef cook
12.05.2009 19:00
Ответить
Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели