Кальмары по-корейски
Ингредиенты
- 1 кг. кальмаров
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса (его я обычно заменяю соком одного лимона)
- 2-3 зуб. чеснока
- 1 ст.л. кунжута
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары почистить под струей горячей воды, отварить в течение 5-7 минут, не более, иначе они станут жесткими.
Кальмары нарезать кольцами и смешать с сахаром, красным перцем, солью, лимонным соком, чесноком и кунжутом, залить майонезом.
Дать настояться 2-3 часа, а можно оставить на ночь.
Подать к столу можно как самостоятельное блюдо, оригинально оформив, а можно выложить на тосты, в качестве закуски вещь потрясающая. Приятного вам аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bestek
Ответить02.05.2009 03:37
Super салат! 5!
eliada
Ответить02.05.2009 03:38
очень интересно!5555
рыжая я
Ответить02.05.2009 10:05
Как здорово! Спасибо за рецепт! 55555
swetlano4ka
Ответить02.05.2009 11:19
класс! замечательный салат! сразу захотелось! как жаль, чтомне пока нельзя острые блюда (кормлю малышку). но как только - так сразу! поэтому и стащу, с Вашего позволения!
+10+10+10+10
nikachka
Ответить02.05.2009 12:10
вкуснятина!!
bu inna
Ответить02.05.2009 12:59
Спасибо всем
тётя маша
Ответить02.05.2009 13:18
Можно предложить? Ту столовую ложку кунжута прокалить неск. секунд в раст. масле и полить ваши кальмары. Тогда будет совсем по корейски, они майонез не едят. А аромат от кунжута будет чудесный.
chef cook
Ответить12.05.2009 19:00
Отлично!
chef cook
Ответить12.05.2009 19:00
Отлично!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты