Ингредиенты

  • гречневая крупа, 1 ст.
  • вода, 1,5 ст.
  • смесь замороженных овощей (стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста), 1 ст.
  • репчатый лук, 2 маленькие луковички
  • молотый шафран, 1/2 ч.л.
  • сливочное масло, 2 ст.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук. добавить шафран, высыпать промытую и перебранную гречку, немного поджарить вместе, пока не раздастся вкусный "гречневый" запах. Крупные соцветия брокколи и цветной капусты порезать, добавить овощи в кастрюлю и сразу же залить кипятком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь, накрыть плотно крыжкой и варить минут 20, не мешая.

Всё, вкуснющий гарнир готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гречка с зелеными овощами: фото шаг 1

Дополнительная информация

Не стала бы выкладывать рецепт (т. к. он очень похож на оригинал), если бы мама не сказала, что теперь это будет её любимый гарнир:) Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vard
02.05.2009 02:31
Ответить
Попробую.5
тётя маша
02.05.2009 02:38
Ответить
Это не шафран, а куркума. Надеюсь вы читали не упаковке мороженых овощей сколько времени их варить. Если случайно не написано, подскажу: 7-9 минут.
puellula
02.05.2009 02:41
Ответить
тётя маша, где "Это не шафран, а куркума"? Извините, но поверьте, с овощами за это время ничего не случилось.
ирусик-88
02.05.2009 08:48
Ответить
вкусняшка!555!
puellula
02.05.2009 13:51
Ответить
Спасибо! Каша действительно очень вкусная!
Лена72
02.05.2009 17:36
Ответить
Вкусно 5!
vicus
02.05.2009 22:39
Ответить
Интересно, с рисом готовила, а с гречкой не додумалась- вкуснота :) Гречка в Венгрии называется- "tatárka" или "hajdina".
irina90-60-90
05.05.2009 15:51
Ответить
пять:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели