Фото к рецепту: Русский кулич

Русская

2

Простой

12404

7

29

02 мая 2009, 02:16

Ингредиенты

  • на 2 кулича:
  • 15 гр. сухих дрожжей
  • 90 мл. чуть тёплого молока
  • 75 гр. сахара
  • 500 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 25 гр. цукатов
  • 25 гр. изюма
  • 25 гр. мелко рубленного миндаля
  • для белой шапочки:
  • 2 белка
  • сахарная пудра
  • цветные посыпушки

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

Смешать дрожжи, молоко, 25 гр. сахара и 50 гр. муки до однородного состояния.

Поставить в тёплое место на 15 минут.

Просеять оставшуюся муку и растереть с маслом.

Всыпать сахар, влить опару и яйца.

Вымесить тесто в течении 5 минут, пока оно не станет пластичным.

Переложить тесто в смазанную раст. маслом посуду и оставить в тёплом месте на 1-1 1/2 часа.

Тесто должно вдвое увеличится в объёме.

Формы (у меня железные банки из под консервированных фруктов) выложить пекарской бумагой, предварительно смазанной раст. маслом.

В поднявшееся тесто добавить цукаты, изюм и орехи.

Хорошо вымесить.

Разделить на 2 части и скатать каждую в шар.

Положить в подготовленные формы, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Выпекать 35 минут.

Белые шапочки:

Белки взбить с сахарной пудрой.

Верхушки готовых остывших куличей обмакнуть в взбитых белках и украсить цветными посыпушками.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Русский кулич: фото шаг 1Русский кулич: фото шаг 2Русский кулич: фото шаг 3Русский кулич: фото шаг 4Русский кулич: фото шаг 5Русский кулич: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
02.05.2009 02:17
Ответить
Аккуратный и нарядный кулич!
begi
02.05.2009 02:47
Ответить
Красота! 5++++++++++++!
eliada
02.05.2009 03:25
Ответить
красивый!555555
алёнушка777
02.05.2009 03:39
Ответить
По разрезу вижу - замечательный!!! 555
natapit
02.05.2009 04:12
Ответить
классный 555!
ирусик-88
02.05.2009 08:42
Ответить
очень!555!
crazy homewomen
03.05.2009 14:20
Ответить
прелесть 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели