Тортик "вишенки в снегу"
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 4 ст.л. белого сухого вина
- 1 ч.л. сахарного песка
- 0,5 ч.л. соли
- для начинки:
- 500 гр. сливок 33%
- 3 ст.л. сахара
- 7 гр. желатина
- 400 гр. консервированной вишни без косточек
- 1 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять 100 гр. муки. Масло ломтиками выложить на муку. Вымесить тесто, придав ему форму прямоугольника, положить в холодильник на час.
Оставшуюся муку взбить с солью, сахаром, желтками и вином. Вымесить и тоже положить на 1 час в холодильник.
По прошествиии часа, тесто, в которое не было добавлено масло, раскатать в прямоугольник. В середину прямоугольника положить тесто, с добавлением масла, и свернуть их рулетом. После раскатать длинной полосой. Сложить и ещё раз раскатать. Края свернуть к центру и сложить в 4 раза. На 15 минут поставить в холодильник. Данную операцию повторить три раза.
Из полученного теста раскатать тонкий пласт, с помощью тарелки вырезать два круга. Переложить на противень и выпекать при 220 градусах 15 минут.
Начинка:взбить сливки с 1 ст. л. сахара, распустить желатин и ввести его в сливки. Поставить в холодильник на 30 минут.
Слить сок с вишни, посыпать 1 ст.л. сахара. Размешать крахмал в 2 ст.л. воды. Вишню разогреть, добавить крахмал, довести до кипения, остудить.
На один корж выложить слоем вишню, сверху взбитые сливки, накрыть вторым коржом. Верхний корж покрыть глазурью: смешать 2 ст.л. вишнёвого сока с 1 ст. л. сахара. Украсить торт по желанию.
Дополнительная информация
Необыкновенно нежный, в меру сладенький тортик!